到底为啥那么多人转Data Science

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

神校SJSU值得去吗。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
红叶 发表于 2018-4-17 06:54:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
楼主去年美本CS毕业,找专业相关工作不理想。目前暂时在做一份无关专业的part time工作(有身份),也申请了SJSU,上周收到录取

目前主要的顾虑有两点。

第一点,本科学校属于top50,但是因为个人性格内向以及不努力,没有好好珍惜,浪费了本科的时间,这点已经非常后悔和有所反省了,想通过读MS来提升自己和找实习。现在有顾虑的是,如果研究生的学校比本科低了一个档次,在简历上会不会产生什么负面影响。在学校也不认识什么教授给写推荐信,找了一圈不需要推荐信的学校,只有SJSU和USC,USC来不及刷GRE错过了deadline,如果刷一下GRE明年申请应该有希望,但是再拖一年时间和金钱成本太高了。

第二点,楼主是女生,网上了解到SJSU处于San Jose downtown,周边环境比较复杂,女生晚上单独外出不太安全,而SJSU MS的课程又大部分在晚上,还是有点担心。不知道有没有了解周边情况的小伙伴来介绍一下,比如在哪里租房子比较安全之类。。

希望大家指点,谢谢

推荐
ftr好好学习 发表于 2018-4-17 09:49:06 | 只看该作者
你想一下大多数人读CS master学位的目的是啥,就是美帝的CS degree和合法工作身份两条。

所以你这种起点直接是别人的终点的朋友,直接刷题就完事了。
回复 支持 6 反对 0 使用道具 举报
推荐
awesomeG 发表于 2018-4-17 08:01:13 | 只看该作者
说真的,如果简历让人看上去是在走下坡路的话肯定是有负面影响的,到时候本科生+研究生学历可能还不如只有本科生学历好拿面试,楼主还是斟酌一下吧。
回复 支持 5 反对 1 使用道具 举报
推荐
charlestaurus 发表于 2018-4-17 09:56:48 | 只看该作者
去过SJSU参观,感觉真的就是社区大学,虽说出来都是一样做码农,但还是能去更好的就别选这个了,如果刷题就能够保证找得到工作,去哪刷不是一样吗
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
rogerlin1234 发表于 2018-4-17 08:59:34 | 只看该作者
有身份的话我可以给你建议,多去各种conference, 比如 Grace Hopper, Tapia, SHPE 等等,那里拿各种大公司面试会比较容易,特别是女生。 至于读研的话,可有可无,不要担心 研究生去 一个 比本科学校差的学校会有什么影响, 大部分非互联网公司 还是蛮看重 你有个硕士学位的,会有加分。

另外各种 大型技术外包公司 比如 Tata, Infosys 啥的简直招人没什么门槛,你也可以去linkedin上找他们的recruiter试试。
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
jsuthcg 发表于 2018-4-17 21:09:49 | 只看该作者
再好好读个硕士是值得的
看看论坛上别人是如何找CS实习或全职的
用功呀 有身份的华人

补充内容 (2018-4-17 21:13):
请教一个问题:真正的美国白人,没有什么身份的忧虑,家里还有钱,上大学就不好好学习了?
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
imtrash 发表于 2018-4-17 09:46:39 来自手机 | 只看该作者
你这种情况根本没必要读研
推荐
OJASHAHAHA 发表于 2018-4-17 08:08:51 | 只看该作者
有身份就别读MS了。多数读MS的都是要CPT OPT而已。LZ好好刷题做做project,找点小公司的软件工作先做着,再慢慢往上攀
沙发
mhz148 发表于 2018-4-17 07:14:07 | 只看该作者
听说教学质量一半 刷题氛围倒是火热
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
preortor 发表于 2018-4-17 07:16:00 | 只看该作者
看了lz的帖子,lz既然有身份,又是cs科班。不如继续找找工作?

sjsu算是想转专业,尤其是国内同学的无奈跳板。lz值得更好的。
毛毛地鼠 发表于 2018-4-17 09:53:27 | 只看该作者
请问lz申的是sjsu的cs还是se呀?
 楼主| 红叶 发表于 2018-4-17 10:28:49 | 只看该作者
谢谢大家的回复,我都认真看了,大家说的都有道理,我个人的观点是,毕竟我已经毕业大半年了,现在做的工作跟CS也没关系,再找CS的工作比较难了,找个MS读,刷题同时还能拿个学历,还能多认识点人,再争取找几个实习。听说SJSU周边实习的机会也比较多,有个在校生的身份总比已经毕业了好些。还是想多了解一下神校的情况,还有就是如果对简历有影响的话,具体是什么程度的影响。

如果有不合适的想法,请指正,谢谢。
 楼主| 红叶 发表于 2018-4-17 10:30:36 | 只看该作者
毛毛地鼠 发表于 2018-4-17 09:53
请问lz申的是sjsu的cs还是se呀?

申的是SE
毛毛地鼠 发表于 2018-4-17 10:34:45 | 只看该作者

谢谢,同申的se。不过这学校一直没有任何动静估计是凉了。祝顺利~
xiaohao12 发表于 2018-4-17 11:09:14 | 只看该作者
现在cs竞争这么激烈,研究生排名没有本科高也可以理解...不过也觉得lz没必要读研
 楼主| 红叶 发表于 2018-4-17 11:23:06 | 只看该作者
毛毛地鼠 发表于 2018-4-17 10:34
谢谢,同申的se。不过这学校一直没有任何动静估计是凉了。祝顺利~
. more info on 1point3acres.com
可能因为我不属于international student,所以不是同一批处理?我之前也有关注论坛的汇报情况,也没看到别人的消息,应该是还没开始发,不要灰心哈
mhz148 发表于 2018-4-17 11:37:13 | 只看该作者
仔细看了下原来楼主有身份 那感觉不用费那个事了 直接找就好了
doc.zhuang 发表于 2018-4-17 13:38:19 | 只看该作者
想知道当年的神效是否还是宝刀未老
gypsyjustride 发表于 2018-4-17 21:18:27 | 只看该作者
有身份的话就别去读了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
真想读硕士的话,感觉楼主工作几年再去读个好点的学校吧,这样对自身能力的提高更有帮助。
cartonand 发表于 2018-4-17 23:42:33 | 只看该作者
可以先上 秋招应该再试试 楼主情况应该是简历没有写好 美西的情况不说了基本上是刷题 不过有些传统的企业是专门考简历加基础知识 我看楼主应该有身份 这就好办 好好写写简历 往传统的企业投 传统的企业bar会低一点 加油吧 私聊我 可以帮你看看简历