到底为啥那么多人转Data Science

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[万恶的Check] 不懂西方那一套的理论的签证官 香港记者都比你们强到不知道哪里去了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
wen60018 发表于 2018-4-16 16:05:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
安家楼4.18 check 非常坑爹的check

过程是这样的:
我 i'm here for my f1 visa
面 give me your i20 and passport
递过去
面 how old are you
我 24
面 columbia?
我 yes
面 major?
我 electrical engineering
然后面试官掏出他的     小黄板 让我给他cv plan 还有advisor‘s cv???
我 i have no advisors, it is a course-based program.1point3acres缃慄/font>
然后他一脸迷惑?? 摘下耳机去后面不知道干什么去了 消失了5-6分钟
瞬间感觉凉了 这大哥怎么一点都不熟悉西方那套理论呢 我就是去上课的啊 没有导师啊 老大. visit 1point3acres.com for more.
回来后 一顿敲键盘 给了我221(g) 然后跟我说 give me your chairman resume, 顺便让我把study plan也一起发到邮箱。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我 呵呵 and i am angry. from: 1point3acres.com/bbs

所以提醒大家ms记得带department chair的简历 都是泪啊

ps 以我现在的情况,基本就是一年的visa了,认真请教几个问题:
1、如果我明年3/4月回国,需要续签visa吗?. visit 1point3acres.com for more.
2、如果我明年暑假回国实习,那是我要一回国就去办理续签吗?
3、如果我明年暑假留在美国,我该如何办理续签?
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧

补充内容 (2018-4-16 16:10):
4.16 生气的打错了日期

补充内容 (2018-4-17 17:57):
情况就是我已经准备了自己的简历,学习计划,归国计划,但vo全都没有看,就是一直死盯要我advisor的简历,我说没有导师,他觉得很奇怪,然后去后面跟别人商量了好久,然后就让我发chair的cv了

评分

4 查看全部评分
推荐
jgao93 发表于 2018-4-17 15:34:21 | 只看该作者
少花点时间膜,多看点帖子,study plan都不准备怪不得人西方签证官
回复 支持 5 反对 1 使用道具 举报
推荐
Sarlink 发表于 2018-4-17 05:23:04 | 只看该作者
wen60018 发表于 2018-4-16 21:58.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>
那如果我不回国,是否需要在美国续签呢;要是我过期了才回国那找到工作后在签会不会有问题

不需要,美国相当于一个房子,而visa相当于是钥匙,钥匙过期并不代表你不能继续留在房子里,而是看你的lease长短,也就是你的合法身份有效期,例如I20,但如果钥匙过期后你出了房子(回了国),就得重新弄一把了。

评分

2 查看全部评分
回复 支持 5 反对 0 使用道具 举报
推荐
beetle 发表于 2018-4-16 22:07:16 | 只看该作者
大使馆的checklist不是明确说了没有导师就给系主任的简历吗?还有学习计划也是必需的
回复 支持 4 反对 0 使用道具 举报
推荐
Aelita 发表于 2018-4-16 22:10:32 | 只看该作者
祝楼主早日issue~如果签证过期之后一直呆在美国不出国的话就不用再去管签证了

补充内容 (2018-4-16 22:12):
. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我有个正在读phd的同学,就是因为去年签证被check,只给了一年,然后由于懒得续签,特意今年3月份回国看看父母同学,之后几年就决定不回来了。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
板凳
 楼主| wen60018 发表于 2018-4-16 17:31:25 | 只看该作者
某985扫地生 发表于 2018-4-16 17:30
. 1point3acres.com/bbs为啥是1年?

被check基本就是只有一年visa了
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
acerlawson 发表于 2018-4-16 17:32:03 | 只看该作者
帮楼主顶起来

评分

1 查看全部评分
地下室
funnyduck 发表于 2018-4-16 17:46:10 | 只看该作者
chair man又是神马啊
下水道
 楼主| wen60018 发表于 2018-4-16 17:47:17 | 只看该作者
funnyduck 发表于 2018-4-16 17:46
chair man又是神马啊

就是学院的负责人
地基
ly_67 发表于 2018-4-16 18:54:28 | 只看该作者
感觉周一不是一个好时间?签证官们都不在状态么...
rjyjim 发表于 2018-4-16 19:42:55 | 只看该作者
如果最后只有一年,明年暑假回国的话肯定要续签,但是如果不回国的话就不用签了
BigGirl 发表于 2018-4-16 19:52:38 | 只看该作者
patpat楼主………希望之后一切顺利
为什么用真名 发表于 2018-4-16 20:41:22 | 只看该作者
那倒不一定,我那次签的时候,没有study plan。她也让我补交。5天后就issue了,给的五年。祝楼主好运啦。另外留在美国不需要管签证了
 楼主| wen60018 发表于 2018-4-16 21:58:20 | 只看该作者
rjyjim 发表于 2018-4-16 19:42
如果最后只有一年,明年暑假回国的话肯定要续签,但是如果不回国的话就不用签了

那如果我不回国,是否需要在美国续签呢;要是我过期了才回国那找到工作后在签会不会有问题
 楼主| wen60018 发表于 2018-4-16 21:58:47 | 只看该作者
为什么用真名 发表于 2018-4-16 20:41. from: 1point3acres.com/bbs
那倒不一定,我那次签的时候,没有study plan。她也让我补交。5天后就issue了,给的五年。祝楼主好运啦。另 ...

希望我也能如此好运了
 楼主| wen60018 发表于 2018-4-16 21:59:04 | 只看该作者
BigGirl 发表于 2018-4-16 19:52. 1point3acres.com/bbs
patpat楼主………希望之后一切顺利

谢谢啦也祝你一切顺利
lha_1313 发表于 2018-4-16 23:40:55 | 只看该作者
visa stamp只需要在入美国海关的时候有效 也就是说如果暑假在美国不出去 不需要续签f1 在美国合法居留看的是i94的时间 一般f1的i94写的是d/s(duration of stay) 具体应该是i20的结束时间

评分

1 查看全部评分
zpinthehouse 发表于 2018-4-17 00:37:36 | 只看该作者
1)在你visa expire之前回美国的话就不需要续签
2)假设你的签证是一年,然后暑假回国实习,那么再回去的时候肯定visa过期了,那么最好一回国就去续签,这样check也来得及
3)不出美国不需要续签,只要维持合法身份就可以

评分

1 查看全部评分
wylly 发表于 2018-4-17 08:16:26 | 只看该作者
据说check不check是系统给出来,签证官有酌情权,但如果面试表现正常基本上不会用。
我想读博士 发表于 2018-4-17 10:40:41 | 只看该作者
ly_67 发表于 2018-4-16 18:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉周一不是一个好时间?签证官们都不在状态么...

周一上午和周五下午都不是好时间