我是家长,妈妈一枚,突然想写点什么(不太会写)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[居家-经验] 一个人住的优缺点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
zaty 发表于 2018-4-13 01:54:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
又到了准备换室友的季节。楼主一直和别人合租一个1b1b。室友一般是住客厅的。我觉得自己脾气算不错的,但是非常非常满意的室友只有1任。现在的室友感觉很难打交道,时常有摩擦,让人觉得心累。现在又因为交接的问题,充满矛盾。
一开始接触还觉得挺好的,最后却发现是个很拧巴的人。
想到要找下一任室友就觉得充满风险。

钱,自己住是够的。但是因为平时工作就没什么交流机会,回家还没人,就觉得很孤独。外加一个人住也觉得不安全。

其实就是对现在的不满已经未来的不安。找室友要谨慎,我觉得我还是会好好找下去。。。

求安慰

评分

1 查看全部评分
推荐
阿矾 发表于 2018-4-13 02:00:00 | 只看该作者
不如努力直接找个对象吧……. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>
找满意室友的难度跟找对象基本也差不多了。与其每年都要折腾这破事不如直接找个对象拉倒……

评分

4 查看全部评分
回复 支持 50 反对 3 使用道具 举报
推荐
donnice 发表于 2018-4-13 06:22:06 | 只看该作者
优点:爽
缺点:贵

评分

1 查看全部评分
回复 支持 23 反对 0 使用道具 举报
推荐
iluvatar077 发表于 2018-4-13 03:42:23 | 只看该作者
住studio你在厨房煮一碗螺蛳粉,就可以享受螺蛳粉味的枕头和床单了。
回复 支持 13 反对 0 使用道具 举报
推荐
mayuki 发表于 2018-4-13 02:25:28 | 只看该作者
和楼主挺像,从上学到工作每一年都在换室友,到最后实在不想饱受煎熬找了个studio。室友这东西一看人二看运气,比方说有的人比较随意,大多数人都处得来,那随便怎么住都无所谓;但有的人生活习惯比较挑剔,所以眼里容不得沙子,比方说我。。。。能找到熟悉的朋友住还好说,和陌生人住早晚要出问题。一个人住可能下班是有点寂寞没人说话,可是原来和几个人租的时候好像也不怎么说话,甚至几天都见不到面。。。。
回复 支持 10 反对 0 使用道具 举报
推荐
Sarlink 发表于 2018-4-13 02:09:50 | 只看该作者
我比较喜欢住1B1B或者Studio,因为可以完全不care的化身露X狂魔在室内裸奔....我喜欢裸睡.....
平时比较爱干净,一个人做完饭第一件事儿就是洗完擦灶台......我知道有些爱做饭的室友不怎么在意公共空间的清洁结果把小强引来到处爬.....
不过这学年和下学年都住的是2B2B,分别两个ABC找上门来要跟我做室友的,人都挺不错。
但手头宽裕的话,还是推荐住1B1B/Studio,主要是波屯房价实在太贵了.....以后工作再说吧.....
回复 支持 6 反对 0 使用道具 举报
推荐
Mitochondria 发表于 2018-4-13 09:48:05 | 只看该作者
你们这些人的问题都在于回家太早了 每天在公司/实验室呆晚一点再回家不就没事了
租房子住就是有个床睡觉有个地方洗澡 我宁愿买豪车也不想在租房子上多花钱. visit 1point3acres.com for more.
反正每天回住的地方都深更半夜 所谓室友也早就睡了 跟本就见不到
回复 支持 1 反对 4 使用道具 举报
推荐
adieu1023 发表于 2018-4-13 09:27:54 | 只看该作者
zaty 发表于 2018-4-13 02:15
我的同事都有家了。比我大很多,好处就是没有竞争对手,坏处就是没有聊天的人。当然同事很难等于朋友,所 ...

楼主简直世另我…读书到工作有过几个室友,最近遇到的都不太好…本来想一咬牙租一个studio的,但还是觉得自己住太没人气了,虽然真的很自由!同事都大很多,虽然很nice还是难当朋友,虽然有时候室友有矛盾,但回家觉得有点生机还不错…
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
chengtaotc 发表于 2018-4-13 05:01:55 | 只看该作者
要是不差钱毫不犹豫选择一个人住啊。。。我是很享受孤独的
推荐
rottencs 发表于 2018-4-13 04:36:34 | 只看该作者
2b2b好很多吧,有私人空间,有什么事也能互相照应一下。
推荐
 楼主| zaty 发表于 5 天前 | 只看该作者
OK 最后的最后,我还是找了室友。
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
板凳
kxace 发表于 2018-4-13 02:06:36 | 只看该作者
与其找个靠谱室友 不如找个对象啊
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
地板
Mitochondria 发表于 2018-4-13 02:09:22 | 只看该作者
楼主完全没有机会和关系不错的同事hangout吗
回复 支持 反对 使用道具 举报
下水道
 楼主| zaty 发表于 2018-4-13 02:14:58 | 只看该作者
阿矾 发表于 2018-4-13 02:00
不如努力直接找个对象吧……

找满意室友的难度跟找对象基本也差不多了。与其每年都要折腾这破事不如直接 ...

我觉得找对象也很难。生性比较寡言。而且看得上的也少。
地基
 楼主| zaty 发表于 2018-4-13 02:15:57 | 只看该作者
Mitochondria 发表于 2018-4-13 02:09
楼主完全没有机会和关系不错的同事hangout吗

我的同事都有家了。比我大很多,好处就是没有竞争对手,坏处就是没有聊天的人。当然同事很难等于朋友,所以也不是超级悲剧
 楼主| zaty 发表于 2018-4-13 02:28:30 | 只看该作者
mayuki 发表于 2018-4-13 02:25
和楼主挺像,从上学到工作每一年都在换室友,到最后实在不想饱受煎熬找了个studio。室友这东西一看人二看运 ...

我觉得很忧伤的是,有些本来是蛮好的朋友,住到一块反而生疏了。我妈怎么都不让我一个人住。心里好烦。。。
daviddage 发表于 2018-4-13 02:41:58 | 只看该作者
与其碰运气找室友 不如找另一半
laahaa 发表于 2018-4-13 03:12:46 | 只看该作者
1b1b超级贵.....studio虽然实惠 但是感觉就像睡厨房== 求有经验的同学解答下:住studio会不会听到冰箱发动机的声音还有水池的水管之类的声音啊....... 不想带耳塞睡觉了....
bluejade 发表于 2018-4-13 03:25:36 | 只看该作者
如果有钱一个人住多自在啊……不过在大纽约地区就别想了,今年稍微好点的楼studio都上2400了,1b1b都奔三千了,简直是明抢了。
bluejade 发表于 2018-4-13 03:27:00 | 只看该作者
laahaa 发表于 2018-4-13 03:12
1b1b超级贵.....studio虽然实惠 但是感觉就像睡厨房== 求有经验的同学解答下:住studio会不会听到冰箱发动 ...

住studio跟住客厅的区别到底在哪里啊(除了没室友)……
sihaow 发表于 2018-4-13 04:19:47 | 只看该作者
一个人住除了费钱没有任何的坏处。对于我这种事多的人,找个好室友比找个女朋友难10倍。
AllRightThen 发表于 2018-4-13 05:08:22 | 只看该作者
如果你是很好相处的人,如果运气不是太差,遇到天使室友,不仅便宜,而且比一个人住要开心多了。

但是如果你比较经常看不惯室友,又不怎么缺钱,一个人住还是比较稳妥的。
AllRightThen 发表于 2018-4-13 05:12:10 | 只看该作者
bluejade 发表于 2018-4-13 03:27
住studio跟住客厅的区别到底在哪里啊(除了没室友)……

有自己的门和没有自己的门差别太大了………………感觉及时有帘子遮到房顶,也觉得毫无个人空间,非常不舒服。

我是一个对生存条件要求非常低的人,而且我来美国前三年有过18个室友、基本都相处非常愉快的非常随和好相处不讲究的人,表示客厅和有一个房间差别太多了。