男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 大家有因为感觉不如自己的熟人拿到更好的offer,而感到不甘心的经历吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
ftr好好学习 发表于 2018-4-10 09:07:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
是这样的,我有个很要好的大学同专业同学,男。两人都某985的EE专业,16fall一起来美帝读EE master,我在专排比他高的一个学校。 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?

我们一直关系很好,喜爱一起dota开黑与看直播,第一年圣诞假期他还来找我玩过。.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>

客观上来说,我们都比较水,他应该比我水点,三维比我低点,学校比我差一点,平时玩的也比我多点。

我们差不多是同时间投了亚麻的实习,我们互看过简历,他的简历感觉比我还水,实习没有,水项目。结果后来我各种换邮箱投,一直没回音,他两个oa以后去西雅图实习了。. more info on 1point3acres.com

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?现在他已顺利拿到亚麻return offer,去年毕业后入职,我拿到个弯曲小公司offer。

本来我是没啥,不过最近看到他朋友圈晒了下入职以来各种愉快,又引得高中同学们(包括我)一顿商业吹捧,我妈刚好也打电话提到这个事,说她听XX妈说XX去亚马逊了。。。所以最近感觉心里还是有点不甘心。
-google 1point3acres
我肯定为他高兴,因为我们关系确实挺好的。就是有点不甘心吧。要说他偷偷努力,应该也没有,因为我知道他是无所谓在这边找不找得到工作那种,不行就回国,而且他经常显示steam dota2游戏中,有时还来问我lc上难度不大的题。。
. 1point 3acres 璁哄潧
那么,大家有因为感觉不如自己的熟人拿到更好的offer,而感到不甘心的经历吗?如何排解这种不太健康的情绪呢?

补充内容 (2018-4-10 09:34):
是大学同学,不是高中同学。有个地方笔误了

评分

13 查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 53, 订阅: 2
推荐
eric_0609 发表于 2018-4-10 09:14:03 | 只看该作者
你应该觉得感恩,这是进入社会第一课。社会不是绝对公平的。
还和以前一眼觉得自己成绩好一点,代码好一点就比别人强的话,-google 1point3acres
以后你能见到更多不如你的人踩着你上去。

评分

17 查看全部评分
回复 支持 131 反对 4 使用道具 举报
推荐
CeliaYa 发表于 2018-4-10 09:44:33 | 只看该作者
一辈子都要跟别人比是人生悲剧的源头

评分

2 查看全部评分
回复 支持 79 反对 0 使用道具 举报
推荐
peter_sqliu 发表于 2018-4-10 09:53:29 | 只看该作者
你妈也是有意思,一把年纪了还要攀比小孩。我毕业一年半在小公司当SDE I,我发小已经FB E5了,从小成绩啥都是差不多的。怎么看待?人生是场马拉松,这个阶段他跑的快点,下个阶段可能就我跑的快点,影响的因素也太多,不要急,不要计较一时的得失,人生要盖棺才定论

评分

6 查看全部评分
回复 支持 43 反对 5 使用道具 举报
推荐
354886 发表于 2018-4-10 09:29:07 | 只看该作者
亚麻就是这样。招了一堆特别水的。进来啥也不会。这些人迟早得被淘汰。建议lz不要在意眼前。眼光放长远
回复 支持 17 反对 12 使用道具 举报
推荐
Zetecx 发表于 2018-4-10 09:12:01 | 只看该作者
心里告诉自己 朋友进去了好给你refer?说不定这样心情会稍微舒服一些. 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
"一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程" (***, 1989)

评分

3 查看全部评分
回复 支持 29 反对 0 使用道具 举报
推荐
Meetyourmaster 发表于 2018-4-10 09:17:42 | 只看该作者
高考比你考的差的人/熟人,全都是平时不如你,没你用功的吗?
回复 支持 28 反对 0 使用道具 举报
推荐
pigbubu 发表于 2018-4-10 09:28:58 | 只看该作者
往下看寻找成就感。想想成千的生物千老,当时都是金牌高考状元,
-google 1point3acres现在四万一年在暗无天日的实验室苦熬,人到中年前途无望还要养全家,
有没有感觉好多了

在小公司title混上去了,再跳FLAG说不定比你同学前途更好。
回复 支持 18 反对 3 使用道具 举报
推荐
shhhappy 发表于 2018-4-10 09:58:10 | 只看该作者
真的没必要较真. 之前亚麻实习我project很成功,但没有return offer.  自己旁边很多找不到工作的同学被我内推两轮OA拿到fulltime offer.  如果要比心态失衡, 我应该比楼主更甚才对。 但生活给你关掉一扇门的时候会打开另一扇门, 老老实实奋斗就好,厚积终有薄发的一天, 放宽心

评分

7 查看全部评分
回复 支持 16 反对 1 使用道具 举报
推荐
changju0310 发表于 2018-4-10 09:45:02 | 只看该作者
讲真楼主真的把内哥们当朋友了吗?
回复 支持 4 反对 11 使用道具 举报
推荐
pigbubu 发表于 2018-4-10 09:22:54 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨是推动前进的动力
回复 支持 12 反对 2 使用道具 举报
地下室
qzhouayi 发表于 2018-4-10 09:20:01 | 只看该作者
亚麻的错,这种招人的模式就是不公平,找到的人的质量也呵呵了
回复 支持 8 反对 3 使用道具 举报
地基
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-4-10 09:25:20 | 只看该作者
eric_0609 发表于 2018-4-10 09:14
你应该觉得感恩,这是进入社会第一课。社会不是绝对公平的。
还和以前一眼觉得自己成绩好一点,代码好一点 ...

感恩就过了。。。

我也没要求绝对公平啊。。道理都懂。

主要最近我妈又提这个,所以请教一下怎么排遣不甘心的情绪。
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-4-10 09:26:05 | 只看该作者
Meetyourmaster 发表于 2018-4-10 09:17
高考比你考的差的人/熟人,全都是平时不如你,没你用功的吗?

哥,你这句话实在。
. 1point3acres.com/bbs
感觉一下解脱出来不少。
回复 支持 反对 使用道具 举报
mmymichael 发表于 2018-4-10 09:28:06 | 只看该作者
不患寡而患不均,人之常情,要是真没有可能心态达到了一定的超脱境界

评分

2 查看全部评分
回复 支持 5 反对 0 使用道具 举报
cl17 发表于 2018-4-10 09:31:02 | 只看该作者
有能力的人迟早都会拿到属于他的坑位的,楼主沉住气继续努力没问题的
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
pabi 发表于 2018-4-10 09:32:37 | 只看该作者
眼光放长远一些,并记住自己的目标并努力,未来,谁知道呢
gggpps 发表于 2018-4-10 09:39:29 | 只看该作者
LZ能力强,但是肯定也有比LZ能力强,但是运气还不如LZ的人存在的吧。.1point3acres缃慄/font>
这种事都很正常,不要给自己这么大压力吧. from: 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs
顺便问问LZ在哪个公司~
Kelly007gogogo 发表于 2018-4-10 09:42:49 | 只看该作者
哥们,你在湾区小公司挣得说不定比他们亚马逊多,只是公司名气不如他而已~不必有压力~
回复 支持 1 反对 1 使用道具 举报
xzlyx 发表于 2018-4-10 09:49:54 | 只看该作者
自己好好努力 争取更好的机会吧 在你瞎想这些的时候 说不定你口中不如你的朋友已经在亚麻混的比你强了
eric_0609 发表于 2018-4-10 09:50:08 | 只看该作者
ftr好好学习 发表于 2018-4-10 09:25
感恩就过了。。。

我也没要求绝对公平啊。。道理都懂。

感恩不是说让你对这个结果感到满意,
感恩的意思是,痛苦和不满都是进步的开始。
我可以保证这个情况你只会看到更多,而不是更少。
比如觉得技术不如/工作没你努力/只会打嘴炮/的人,升职比你快
现在刚开始意识到了,把眼光放宽一点,理解到运气和别的软实力的作用
这还来的及。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 5 反对 0 使用道具 举报