男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[男女] 关于那个男女付房租的帖子 有点震惊

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
shiloh00 发表于 2018-4-2 11:27:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
看到那个帖子 大家都在声讨男生
觉得有点毁三观 出国了大家还都是这种心态么(何况女生有工作 不是国内搬运解决不了身份的问题
我身边的双码农朋友包括我自己 都是和男票平摊房租的(有的也是开共同账户一起攒钱的)
现在女生就是挣得少反而有月光的权利了 (因为我挣得少所以男票要全出房租 然后我的钱我自己买买买)
这是个什么节奏啊

评分

34 查看全部评分
推荐
dalring_G 发表于 2018-4-2 12:49:53 | 只看该作者

那边楼主的妹子不是码农 可能收入低很多? 情况不太一样吧
说妹子的工资都自己买买买也只是那边楼主的“感觉” 也指不定买吃的买各种家用 妹子是打算自己出钱解决呢
如果男生出房租 妹子买菜买家用做饭 在工资条件男生>>妹子的情况下 感觉可以接受的

感觉那边楼主字里话间就是嫌弃自己妹子的条件 他可以改善妹子的生活 但妹子的收入不能改善他的生活 回复酸的可能觉得 人家妹子离了他还真指不定生活改善的更好吧

想想真是可怕 以后找男朋友一定不能找比自己有钱的哈哈哈哈 指不定背地里怎么嫌弃你赚的少呢
补充:
美国也不是所有女性都是经济独立的“独立”女性 不觉得“出了国”的女性就一定要个个是这样 不是这样的就要被声讨
反而觉得在美国学到最多的一点是不去评判别人的选择 生活方式
作为一个女性 我的梦想可以是在职场上有一席之地 也可以是成为一个好妻子好妈妈 并不是说我以前者自居 就要看不起后者
看到有人点了反对 感觉自己刚刚也回的比较随意 没有把观点讲清楚

评分

6 查看全部评分
回复 支持 51 反对 65 使用道具 举报
推荐
ftr好好学习 发表于 2018-4-2 12:00:38 | 只看该作者
就需要楼主这种女生站出来说话。

否则,地里女生都被一小撮在弯曲被惯坏的田园女泉代表了。

不过,“出国了大家还是这个心态”这个语气也不太对吧,国内有工作的正常女生也是出钱的啊。

这个和国家无关,和人有关。反而弯曲因为女生少情况更恶劣。

评分

2 查看全部评分
回复 支持 71 反对 3 使用道具 举报
推荐
心心舒 发表于 2018-4-3 04:57:07 | 只看该作者
男生嫌弃女生收入低 基本上就类似于女生嫌男生腰不够细胸不够大吧
那个帖子里面的的男生一副看不起女生的心态 觉得女生跟他在一起还改善生活条件了?什么鬼 现在出来读书工作的人基本家里情况都还不错 需不需要男生来改善她的生活水准还两头说呢

你额外发个帖子说你要跟你的另一半平摊房租挺好 但是还不至于让你觉得自己牛逼爆了 并且跳出来怼 “在一段关系里面男生承担大头“ 就毁你三观 确实就有很多很多couple在一起 都是男生付钱买房买车 女生付多付少开心就好
你自己找不到这样的对你掏心挖肺的男朋友 达不到这样的关系 房租几千块都要share 以后结婚生宝宝的尿布奶粉钱是不是也要跟你家先生分一分呢?

呵呵哒、
回复 支持 10 反对 48 使用道具 举报
推荐
等水开 发表于 2018-4-3 14:06:51 | 只看该作者
楼主,你独立的个性很令人欣赏,但是AA制并不是一件值得炫耀的事,因为这跟你未来几十年即将的付出相比,实在是太微不足道了。美国这么多全职妈妈,她们没有事业不能跟丈夫一起供房付房租,就低人一等了吗。付出是不能用钱衡量的,只有钱才能AA,真正的男女平等是不存在的。
现在你的事业尚且可以和你的先生比肩,但不久以后你就会发现越来越力不从心,尤其是等你有了孩子以后。因为两个人注定要有一个人为家庭做出牺牲,而这个牺牲的人一般是女性,丈夫再爱你能帮到你的地方也是了了的,尤其是带孩子这方面。于是你就会发现丈夫升职加薪,而你离你的职业理想越来越远。能做到家庭事业两全的女人实在是少数。
为什么说男生要对自己的女友未婚妻老婆好一些呢,因为她们即将要为你们做很多。
你现在引以为豪的观点可能过了两年就莞尔一笑,觉得根本不算什么了。现在的AA制算是满足一下少女的自尊心吧。
各位对某位答友的攻击我也实在是看不下去了。我能看到她很幸福,根本没什么高低对错之分,请大家不要用什么倒贴这样难听的字眼。。和未来的婚姻生活相比,现在被宠溺一点根本不算什么,算种幸运吧。
女孩很幸福,可以任性可以天真。
女人很辛苦,但付出值得。所以大家不要攻击,要互相体谅。
真正应该反对的是那些说我们女泉,说我们倒贴,又说我们处处鼓吹男女平等的人。
以上评论只针对大多数以家庭为主的平凡女性。

评分

3 查看全部评分
回复 支持 41 反对 17 使用道具 举报
推荐
watertcafe 发表于 2018-4-3 00:10:11 | 只看该作者
怎么讲,各路人马都有吧。我自己之前就是主动提出和男票分担房租的,还被朋友批了一顿,说我傻,男生就应该付所有房租。
因为她和她的一些朋友,都是男生主动负担房租和家务,毫无怨言,幸福甜蜜。既然人家愿意,我们外人也就不用干涉了对吧。人家日子过得好着呢,也不是码农or土豪家庭,就是寻常小情侣。

我现在读PHD,收入只有LD的三分之一,未来还要自己承担学费,所以从今年初开始暂时无法帮对方分担房子开销。我经常为了这个事抑郁情绪暴躁,前几天哭了一鼻子,还是他来安慰我。
目前的状况是房子钱我不付,但是出门吃饭都是我掏卡,他平时工作带的饭什么的也是我去超市买,还有洗手液洗衣液卫生纸之类的也都是我在承担。这些零零总总的开销其实算起来也直逼房租了,这样我心里好受一点。

世界上不是只有码农一种职业。像LZ这样双码农齐头并进攒钱租房的幸福状态,是很多人一直渴望的,但可能由于种种原因实现不了,并不都是因为,不肯努力奋斗,想啃老,或者女生就一定要靠对方养。
我和LD说好了,等我毕业以后工作,因为工作性质原因,很有可能收入是比他高的。那不论买房还是租房,都按比例付钱,我挣得多我就出多一点。如果他在工作交接时期没有收入,我也不介意养他。

这一点非常同意楼主说的,夫妻是一个整体,可以有自己的私人空间和小钱罐,但是未来的发展都是绑在一起的,这种经济上的大决定,应该商量着来,共同承担。
原贴那位楼主的考虑其实没什么问题,只是情侣之间的沟通方面,论坛上的人废再多口舌,也不如人家自己摊开来聊一聊来得有效,比如说妥协租1B1B,然后问女生能不能按收入比例出一点房租。
讲真,如果那位姑娘纯粹因为男生不愿意全出房租而甩了他,也没什么。观念不一样。双方都会找到合适的。

一样的道理,在原帖这个这个贴回复的男生女生们,都会找到和自己三观一样的情侣。只要自己日子过得好就可以了。
大家也别忙着贴什么田园or直男癌的标签啦。赶紧刷题。
祝大家都幸福。

评分

4 查看全部评分
回复 支持 36 反对 2 使用道具 举报
推荐
heroic 发表于 2018-4-3 03:26:15 | 只看该作者
声讨男生是因为明明字里行间透露出是大男子主义,还在那里想着怎么省钱。明明都要和女朋友同居了还要私人空间。难道不可耻吗,不应该声讨吗?
回复 支持 5 反对 28 使用道具 举报
推荐
 楼主| shiloh00 发表于 2018-4-3 07:05:16 | 只看该作者
心心舒 发表于 2018-4-3 04:57
男生嫌弃女生收入低 基本上就类似于女生嫌男生腰不够细胸不够大吧
那个帖子里面的的男生一副看不起女生的 ...

看到你黑我男票那我也是不能忍了 逼出了我护犊子的劲儿

分摊房租是我主动要求的 以前我上学来湾区实习住男票家也没有掏钱 因为想着赚的钱刚好用来交学费  如果说我男票对我不掏心掏肺 这世界上怕是没什么好男人了

而且我有能力付房租 愿意让男票每个月有一些自己的闲钱去投资 在你眼里就成了悲哀的事情 怕是ayawawa高级粉了

再者 "生孩子奶粉钱尿布钱分一分" 这话我就不能理解了 你把自己当生育工具了吗 给男方生个孩子就尥蹶子不管了? 男方女方都对孩子有义务的吧 为啥尿布奶粉钱一定要男方出呢 结婚以后难道还要这么算 男方的钱负责家和孩子支出 女方自己的钱自己花 这么算的话,活的真累啊。。、、、

评分

3 查看全部评分
回复 支持 25 反对 1 使用道具 举报
推荐
hlzhangqoo 发表于 2018-4-3 04:35:16 | 只看该作者
完全没有另立一个帖子的必要。为了显示自己是一股清流?没必要吧。

每个人每对couple都有自己的选择。不能对付就好聚好散了。人家都说了女生收入低。
回复 支持 17 反对 8 使用道具 举报
推荐
心心舒 发表于 2018-4-3 09:55:03 | 只看该作者
shiloh00 发表于 2018-4-3 07:05
看到你黑我男票那我也是不能忍了 逼出了我护犊子的劲儿

分摊房租是我主动要求的 以前我上学来湾区实习 ...
┓( ′∀` )┏

评分

1 查看全部评分
回复 支持 3 反对 19 使用道具 举报
推荐
Chelsea1234 发表于 2018-4-2 12:23:35 | 只看该作者
我觉得男生声讨的原因有可能是,很多男生即使愿意付房租也没有女朋友,所以就酸楼主吧。女生的话,大概觉得有那么多愿意付房租的男生,楼主女朋友完全可以踹了楼主,不要浪费彼此的时间。其实吧,就是价值观不同,如果爱的够深,彼此都会为对方退一步。1b还是2b,谁来付,有什么关系。只不过没那么爱,所以才会有斤斤计较。当然,男生付房租是爱女朋友的表现,但不意味着女朋友就可以心安理得的要求不付房租

评分

3 查看全部评分
回复 支持 17 反对 1 使用道具 举报
沙发
Amber-Grace 发表于 2018-4-2 11:36:46 | 只看该作者
同意学姐观点
回复 支持 3 反对 1 使用道具 举报
板凳
jeff_xu001 发表于 2018-4-2 11:49:27 | 只看该作者
gender equality 知易行难
回复 支持 3 反对 1 使用道具 举报
地板
big_turkey 发表于 2018-4-2 11:53:06 | 只看该作者
+1,虽然自己没这些经历,但我个人觉得双方能在一起的前提肯定应该是两个人都觉得在一起的生活品质比自己单身过着好,这样才有意义。刚刚看了那帖我觉得我还是继续单着算了,免得互相伤害,这样对双方都好。。。
回复 支持 5 反对 1 使用道具 举报
下水道
FEDEX 发表于 2018-4-2 12:04:45 | 只看该作者
像楼主这样的好女生不多了
回复 支持 7 反对 1 使用道具 举报
 楼主| shiloh00 发表于 2018-4-2 12:24:07 | 只看该作者
FEDEX 发表于 2018-4-2 12:04
像楼主这样的好女生不多了

还是很多的 我身边就有那种又好看又有能力的程序媛s 和男票一起赚钱 攒钱的 房租什么的就不用提了

评分

2 查看全部评分
回复 支持 4 反对 2 使用道具 举报
 楼主| shiloh00 发表于 2018-4-2 12:31:28 | 只看该作者
Chelsea1234 发表于 2018-4-2 12:23
我觉得男生声讨的原因有可能是,很多男生即使愿意付房租也没有女朋友,所以就酸楼主吧。女生的话,大概觉得 ...

如果男方出房租的话 1b1b大概3000吧 房租都出了 出去吃饭不能让妹子掏钱吧  男方妹子喜欢买买买 那过节送礼什么的也少不了吧 再算上如果有保险 车贷 我觉得一个人的工资根本就抗不下来
我承认爱的话肯定是愿意妥协 但是打肿了脸充胖子势必会给一段感情埋下祸根而且真的月光的话 理财投资啊就不要谈了 男生一点钱都不攒 等到了买房子全部啃老的话(甚至无老可啃) 没准又会被踹掉
不同阶段的女生要求不一样的 刚毕业可能包就能满足他了 等工作几年有可能想要房子  男生要给自己留下资本才能面对一个可能有膨胀欲的女朋友

评分

5 查看全部评分
回复 支持 14 反对 1 使用道具 举报
ZionHill 发表于 2018-4-2 12:40:57 | 只看该作者
LZ三观很正
不过原帖里并没有都在声讨男生啊,我看到的多数回帖都在帮忙分析,然后劝分...
回复 支持 2 反对 1 使用道具 举报
polygon16 发表于 2018-4-2 12:43:23 | 只看该作者
男生这边一个人全负担的话,女生有点儿不够负责任,两个人一起打拼比较实际吧…当然如果男生比女生条件好一些,男生房租可以多负担一些也正常。另外个人来讲比较不那么喜欢算得那么清,你付这个我付那个,只要是大家共同负担开支,基本持平就好
回复 支持 1 反对 1 使用道具 举报
atlanmeng 发表于 2018-4-2 12:45:35 | 只看该作者
完全赞同lz观点...
wangmengyuan 发表于 2018-4-2 13:01:11 | 只看该作者
ZionHill 发表于 2018-4-1 20:40
LZ三观很正
不过原帖里并没有都在声讨男生啊,我看到的多数回帖都在帮忙分析,然后劝分...

对对对劝分的很多
FEDEX 发表于 2018-4-2 13:22:18 | 只看该作者
shiloh00 发表于 2018-4-2 12:24
还是很多的 我身边就有那种又好看又有能力的程序媛s 和男票一起赚钱 攒钱的 房租什么的就不用提了

嗯,也是。
有时候我自己都觉得自己想多了,不同的人走不同的路,互不影响,没必要纠结于其他人不同的价值观(虽然自己并不太认可),只要自己不后悔就好。
其实个人觉得单身也有单身的好处,有时间学习提升自己(尤其是我这样的阶段,感觉在地里泡的这一段时间自己变得有些浮躁,还有了“去美帝的学生90%是去读CS”的错觉。。。),而且在没能力尽到自己应有的责任之前,感情的事还太早也不必强求。
祝楼主生活顺利
雪橇犬 发表于 2018-4-2 13:39:00 | 只看该作者
其实正常小情侣应该是男生也主动多付一些,女生也主动付回来。男生主动说这顿我付就好了,饭后女生就主动花钱买电影票爆米花啥的。
看到最开始那几个喷男生的确实有点惊讶,一股微博即视感。。
peter_sqliu 发表于 2018-4-2 13:51:08 | 只看该作者
求认识又好看又有能力的程序媛
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
Freddy 发表于 2018-4-2 14:01:05 | 只看该作者
我看了楼主的帖子,只是真心希望这么明事理的女孩子一定会好到一个好人家的/如果已经是了,那就祝愿天长地久啊~
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
windseason 发表于 2018-4-2 14:01:24 | 只看该作者
我也不会让我男朋友一个人全部付房租,毕竟大伙儿都有手有脚 凭什么都要男生一人分担房租
都出了国了 都得要学着独立一点吧。
 楼主| shiloh00 发表于 2018-4-2 14:05:14 | 只看该作者
windseason 发表于 2018-4-2 14:01
我也不会让我男朋友一个人全部付房租,毕竟大伙儿都有手有脚 凭什么都要男生一人分担房租
都出了国了 都得 ...

嗯 我觉得女孩子如果也会心疼男生的话 也不会舍得让他承受那么大的压力
回复 支持 4 反对 1 使用道具 举报