我是家长,妈妈一枚,突然想写点什么(不太会写)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] UW Tacoma校区CS专业介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
多肉小萌梦 发表于 2018-3-21 22:46:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

[17Spring] MS.AD CS@CSS@UWT

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
最近可能正是发offer的日子,好多人来问我关于UW Tacoma校区的一些细节,因为经常重复性回答别人一些问题,索性发个帖来总结一下。
很多人申请这个项目是因为看重西雅图这个地方,西雅图能申请CS master的貌似也只有NEU和UWT,NEU大家都很熟悉了,现在bar也高的可怕,UWT我相信很多人都不清楚。地里关于这个学校信息不多,而且很多人直接称之为野鸡,我觉得这样子评价这个学校也是非常不专业,片面的。我这里就大概介绍一下这个项目以及找工作情况。
    .鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
  • 项目细节.1point3acres缃慄/font>
这个项目名字叫做Computer Science & Systems ,可以选择三种方向,一个是course only,要学满45分,大概是5分一门课程,只有5以上开头的课程可以算作毕业学分。期中有三门必修课 (算法,分布式,seminar)。一个学期可以选学分10~13分,最后一个学期不用full time,所以大概4~5课学期可以毕业,想快点毕业可以4个学期,想慢点可以选5个学期,如果你想再拖几个学期貌似也可以,只要你交学费。
还有两个是capstone project以及thesis,都是修40分就可以毕业,选thesis的人很少,有一部分人会选择和professor做capstone. 我选的course only,所以这两条path不是特别了解,如果有问题的人可以提问,我可以再去看一下手册
学费的话是按照学分梯度的,选择7分以上都是1万出头,4万多点可以读完这个项目,所以这个项目性价比是挺高的。入学时间可以是春季和秋季。

• 课程设置
UWT的课程设置是和UW非常类似的,但是课程质量肯定不能比,master的可选课程基本没有基础课程(数据结构这种课),可以去选本科生的课,但是学分不算毕业学分。课程的话我觉得质量不算好,大多比较水,workload不重,挺适合自己刷题找工作的。还可以允许选一门西雅图校区的研究生课程。

• 学生组成
这里最多的是印度人和国人,国人17年春季秋季加起来大概有20多个,我觉得很多本科学校都挺不错的,还有一些美本的同学,转专业的也挺多。印度人比中国人还多,大多都是家属(印度女生),不过我感觉普遍水平不高。白人零星几个。
经过我的仔细询问,这个学校的CPT政策挺灵活的。学满3个full time的quarter就可以开始实习,实习可以是full time也可以part time。除了夏学期,其他学期也可以出去full time实习,但是为了维护住学生身份,要交一个学期的学费。最后一个学期也可以full time实习,只需要多选1个学分的实习课。所以可以选夏季和秋季full time实习两家公司这样子。

• Career fair
UWT的careerfair很弱,偶尔会有些公司来开宣讲会。不过我们可以去蹭UW的CSE的career fair。这个career fair非常牛逼,基本上的大公司都有,不过这个career fair是只面向CSE的,我们想进去要混进去,反正为了找工作也是豁出去了,我们混进去的几个同学都拿到挺多机会的。

• 找工. 1point 3acres 璁哄潧
据我了解17年之前找工作还是不错的(linkedin上,同学了解),17年的话,因为我不住在学校附近,所以和同学交集不是很多,不是很了解上一届同学找工作的情况。17年形势实在不好,我知道的是有一个去了FB,一个去了expedia,还有一个去了三番的Data Science的公司,其他人我都没怎么问过。如果有UWT的同学看到这个帖子,可以回复反馈一下。我们这届找实习,积极找实习的人好像不是很多,这个春学期有几个同学开始找了,现在我知道的是我和另外一个女生找到了,有一个18年入学的小哥找到了,还有一个上课认识的台湾小哥也找到了,还有一些同学还在面试~总结来说这里找工氛围远没有NEU那么浓,但是如果自己有规划 + 找到一些志同道合的朋友也是可以的,我就从台湾小哥那里得到很多帮助,两个人从秋季找到春季,貌似结果都不错~

• 学位认证 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
很多人问我UWT回国以后能不能得到学位认证,这个说实话我不是很清楚,因为我暂时没有这个规划,我听有人说是可以的,但是我没有证实过,如果证实过的同学看到也可以回复下。毕业证上听说是会有一排小字,是由Tacoma授予的。反正这个学校我觉得在美国这边找工作,没有什么负面影响,一些大公司的面试也都有机会拿到。

• 治安问题. From 1point 3acres bbs
Tacoma治安应该是没有seattle bellevue好,我不住在那附近,也不是很了解,平时也就是去上课,也没觉得有什么问题,具体待补充。

暂时只想到这么多,总结来说我觉得这个项目挺不错的,申请bar还不高(因为知道的人少),性价比高,灵活度高,还背靠UW,地处西雅图,非常有利于找工作,欢迎大家申请~
如果有疑问欢迎提问,我可以再回答。路过的UWT的同学欢迎补充~

鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
贴一个其他同学关于UWT的讨论
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-331222-1-1.html

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2018-3-21 23:02):
18秋季可能还能申请,还没有offer的同学可能还可以试试,对GPA,托福要求也不高
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2018-4-5 04:42):
回国度了个假回来,更新下最新同学找18 summer 实习的情况,认真准备找实习的大概不到十个,找到了的大概七八个,基本找到的样子

评分

6 查看全部评分
推荐
biomedicineman 发表于 2018-3-23 00:36:27 | 只看该作者
牛MM总结的真好!补充一下:
1. CPT政策真是太灵活(当然我不知道这是不是整个UW全校的policy);理论上来说你可以一直做part-time paid job(part-time CPT不影响OPT);同时可以任何quarter做fulltime paid job(申请full-time CPT)。另外我这种F1 transfer过来的直接就可以立刻CPT做实习。。。而其他的很多学校,CPT policy很死板,整个master或许只有一次CPT summer实习机会。总之对此我非常感激。

换句话说,只要你足够勤奋上进,同时工作和修课,那么毕业的时候就有一年多的work experience了。另外course比较水,也更方便我们刷题+实习. 1point 3acres 璁哄潧

2. 关于career fair,UW main campus的都可以参加(除了UW CSE要蹭);但据说华大其他career fair都比较水?我不是很清楚,求lz mm解释一下?

3. 我之前就说过,UWT vs NEU就是典型的美国public和private school之间差别的体现。NEU是私立学校,学校高层有权利主导任何的有利学校发展的政策(比如到处设立branch campus),而且各种www.bwin766net.com非常贴心,有足够的资金来做广告(我有深刻体会)。而UWT作为public school的branch campus,依靠的主要是纳税人,主要www.bwin766net.com的对象是washington state,所以想扩招吸引国际学生赚钱不是他们想做就能做的,也导致他们能出去做广告的经费很少,staff人员很少,自然大家就不知道。

不过也多亏这个项目知名度不高,不然我也不会这么容易进去。

4. 我的resume上直接写的是 University of Washington, CSS program; 估计依靠UW的名号,我也拿到了很多OA和面试。WA以外的州大家压根搞不清楚什么tacoma/bothell;而哪怕WA local的人,比如很多UW很多文科毕业的负责审理材料的HR,他们自己是UW毕业也未必搞的清楚,至少我面试的时候人家就说我是UW的,没有一个人(HR或者面试官)问我是哪个campus的。。。如果问我哪个campus我就直接回答是tacoma的,没有任何问题。所以我觉得就算resume上写UW tacoma也毫无问题(比如lz mm)。而且,有的公司如果注意diversity,你写UWT反而可以加分,避开主校区CSE的牛人
. 1point 3acres 璁哄潧
5. 西雅图学校很少,bothell campus的CSSE据说现在招人水准很高,甚至不要转专业的。所以tacoma容易的多(就怕哪天tacoma也变得跟bothell一样)

评分

1 查看全部评分
回复 支持 2 反对 4 使用道具 举报
推荐
zhouy 发表于 2018-3-21 23:00:41 | 只看该作者
19fall可能会火…一个小猜测
回复 支持 5 反对 1 使用道具 举报
推荐
xueyi2017 发表于 2018-3-22 09:39:29 来自手机 | 只看该作者
拿到了他家ad,感觉对转专业挺友好的,而且申请过程真的很方便
回复 支持 1 反对 1 使用道具 举报
板凳
psyche202 发表于 2018-3-22 02:29:00 | 只看该作者
这个学校转专业友好么?
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 2018-3-22 09:24:40 | 只看该作者
psyche202 发表于 2018-3-22 02:29-google 1point3acres
这个学校转专业友好么?

友好啊,字数字数
下水道
球球女战士 发表于 2018-3-22 11:27:41 | 只看该作者
楼主的分享棒棒哒!!!!

登录/注册后可看大图
地基
vera_vera 发表于 2018-3-22 12:21:00 | 只看该作者
弱弱问下…,“4~5学期毕业” 学期指的是quarter还是semester?
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 2018-3-22 13:58:16 | 只看该作者
vera_vera 发表于 2018-3-22 12:21
弱弱问下…,“4~5学期毕业” 学期指的是quarter还是semester?

quarter,这个学校是quarter制的
vera_vera 发表于 2018-3-22 14:33:18 | 只看该作者
谢谢楼主分享
古墓巨人孙殿英 发表于 2018-3-23 03:07:48 | 只看该作者
我也申了这个,话说UWT的人回邮件好慢啊,迷之高冷
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 2018-3-23 16:05:52 | 只看该作者
biomedicineman 发表于 2018-3-23 00:36
牛MM总结的真好!补充一下:
1. CPT政策真是太灵活(当然我不知道这是不是整个UW全校的policy);理论上来说 ...

华大有挺多个career fair,我们感觉质量最高的是CSE的career fair,去年我还有看到过有专门的data science的career fair,那个对于data方向的同学也非常不错。

补充内容 (2018-3-27 11:13):
除了CSE的貌似都能参加
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 2018-3-27 11:15:07 | 只看该作者
古墓巨人孙殿英 发表于 2018-3-23 03:07
我也申了这个,话说UWT的人回邮件好慢啊,迷之高冷

负责回邮件的小蜜貌似就是入学以后的advisor,可能确实比较忙,加上之前几个礼拜是假期,最近开学了,可以再试试
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 2018-4-5 04:44:09 | 只看该作者
球球女战士 发表于 2018-3-22 11:27
楼主的分享棒棒哒!!!!

L0VEJ0Y 发表于 7 天前 | 只看该作者
请问一下和UW Bothell的CSSE相比有什么优劣呢
 楼主| 多肉小萌梦 发表于 7 天前 | 只看该作者
L0VEJ0Y 发表于 2018-4-17 01:47
请问一下和UW Bothell的CSSE相比有什么优劣呢

我也不太了解,没怎么认识bothell的同学
L0VEJ0Y 发表于 7 天前 | 只看该作者
多肉小萌梦 发表于 2018-4-17 06:02
我也不太了解,没怎么认识bothell的同学

嗯 好的吧 目前手上有UWT和UWB两家的CS ad,所以就纠结不知道去哪个
Sylvia-T 发表于 5 天前 | 只看该作者
L0VEJ0Y 发表于 2018-4-17 17:11
嗯 好的吧 目前手上有UWT和UWB两家的CS ad,所以就纠结不知道去哪个

.1point3acres缃慄/span>你最后纠结好去哪个了吗
L0VEJ0Y 发表于 5 天前 | 只看该作者
Sylvia-T 发表于 2018-4-19 11:13
你最后纠结好去哪个了吗

UWB感觉好一点?毕竟是STEM School?
Sylvia-T 发表于 5 天前 | 只看该作者
L0VEJ0Y 发表于 2018-4-19 11:17.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
UWB感觉好一点?毕竟是STEM School?

什么叫stem school呀