我是家长,妈妈一枚,突然想写点什么(不太会写)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[战拖组] 2018 刷题日记 - 柯基or边牧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
slow.coder 发表于 2018-3-20 10:11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
工作两年 肯定了一件事 不管哪个阶段 只要在工业界 就得坚持刷题 一方面是为了保持危机感题感 一方面也是为了让自己拘束的小。开一个刷题日记, 希望自己现在或者以后不管在哪个公司, 哪一年, 反正实现财务自由之前就一直保持每天刷算法题的习惯。感恩。
推荐
ay3333 发表于 6 天前 | 只看该作者
slow.coder 发表于 2018-4-18 01:22
谢谢 分享了好多经验 好的 我再想想 属于拿主意得大半年的队伍 哈哈哈 话说 我现在周围真的不知道为啥 突 ...

话说楼主可以去各大local rescue看看, rescue的娃们虽然多数是杂种但都很可爱且品性和健康比较有保证 。

我家傻儿子就是领养的。领养的时候大概两岁,除了掉毛崩溃以外特别可爱特别乖。领养直接就是house broken + crate trained 省事很多。而且便宜!我那个柯基妈朋友可是花了将近2000刀买的柯基宝宝!偷偷的告诉你,我觉得我儿子比她女儿更可爱哈哈
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
gypsyjustride 发表于 2018-3-20 11:24:05 | 只看该作者
陨石边牧好看!
推荐
raphaelzhu 发表于 2018-3-21 06:38:03 | 只看该作者
柯基好,选柯基
沙发
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-20 10:16:10 | 只看该作者
3/19/18 汇报一下今天白天的成果, 做了一题 LeetCode 的 240. Search a 2D Matrix II. Medium 比自己想的要写的快, 用的Binary Search. 后来看答案发现 答案 一个是对 rows和cols 同时二分, 一个用的 recursion。自己对这种子函数 递归啥的 真的是 不行,这类思路对我来说有极大的挑战。准备晚上吃完饭, 再攻一道试试。
回复 支持 反对 使用道具 举报
地下室
憨熊小豆 发表于 2018-3-21 04:07:58 | 只看该作者
楼主加油加油!我也在刷题,在写论文的同时悄悄地刷题。。。。要让老板觉得我在一心一意的学术。。。
下水道
slaink 发表于 2018-3-21 04:13:38 | 只看该作者
slow.coder 发表于 2018-3-20 10:16
3/19/18 汇报一下今天白天的成果, 做了一题 LeetCode 的 240. Search a 2D Matrix II. Medium 比自己想的要 ...

当年面Google 实习面挂了一场,就是这道题……
地基
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-21 04:20:06 | 只看该作者
slaink 发表于 2018-3-21 04:13
当年面Google 实习面挂了一场,就是这道题……

这题解法很多啊 感觉不好把握面试
AllRightThen 发表于 2018-3-21 08:26:42 | 只看该作者
哈哈选柯基
如果你自信有非常多的时间陪伴边牧,并且坚持带它大剂量的活动,才养边牧,不然你们都不开心
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-22 07:17:18 | 只看该作者
3/20/18 补报昨天做的题 binary search, Fibonacci Number, a to the power of b, 其中Fibonacci Number 写的是 时间复杂度 O(n) 知道有一种 O(logn)的写法 暂时还没有去花时间了解, 不确定以后面试会不会卡在这. 另外记个写法 clean code return b % 2 == 0 ? halfRst * halfRst : halfRst * halfRst * a; 每次都是有印象 ? :
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-22 07:22:54 | 只看该作者
憨熊小豆 发表于 2018-3-21 04:07
楼主加油加油!我也在刷题,在写论文的同时悄悄地刷题。。。。要让老板觉得我在一心一意的学术。。。

一起加油!!!我也是悄咪咪的
憨熊小豆 发表于 2018-3-22 10:36:27 | 只看该作者
slow.coder 发表于 2018-3-22 07:22
一起加油!!!我也是悄咪咪的

恩呢恩呢  加油加油 今天被老板连环call改文章。。。烦心。。。睡前还是要刷个题的 😔
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-23 05:08:32 | 只看该作者
3/20/18 补报昨天做的题 binary search 的 First Occurrence, Last Occurrence。
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-23 05:09:15 | 只看该作者
3/21* 纠正一下日期
chiquita 发表于 2018-3-23 19:18:28 | 只看该作者
keji屁股好,边牧锥子脸,看你喜欢啥了

评分

1 查看全部评分
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-24 03:33:21 | 只看该作者
chiquita 发表于 2018-3-23 19:18
keji屁股好,边牧锥子脸,看你喜欢啥了

边牧的毛好长好长
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-26 07:00:06 | 只看该作者
3/22 一道题 250. Count Univalue Subtrees 愣没想出来
3/23, 24 遇到了点事情 暂停两天
huangya2 发表于 2018-3-27 02:27:15 | 只看该作者
柯基好萌啊
vtiaocao 发表于 2018-3-27 04:06:29 | 只看该作者
财务自由+1

先pink楼主了 每周我会来吸一口正能量
 楼主| slow.coder 发表于 2018-3-27 14:14:20 | 只看该作者
3/25, 3/26 写了改了简历