我是家长,妈妈一枚,突然想写点什么(不太会写)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[其他] 找工寒冬季,想寻求地里小伙伴的心理支持…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
Tomakun 发表于 2018-3-20 04:50:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(1-3月)-[16]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@unknownfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
眼看着opt无工作期就要到了,还有一个多月,最近也是疯狂悲剧,上个周的几个hr面都杳无音讯(哦,有一个,拒了…),还有几个在interview中的公司,但是都还不是最后一轮,LZ心理建设有些崩溃…想问问地里的小伙伴们,这段期间如果有类似的遭遇的话,应该给自己怎样的心理暗示会比较有助于调整心态、克服焦虑呢?(行为上没啥问题,该怎样还是怎样,刷题练习投简历什么的)
LZ背景一般吧…然后起步也比较晚,正式找工作也是在错过了各种大厂招聘以后……现在陷入了深深的自我怀疑无法自拔……
. 1point 3acres 璁哄潧
先谢谢愿意看到这的大家…. from: 1point3acres.com/bbs

评分

32 查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 53, 订阅: 2
推荐
bfkwilliam 发表于 2018-3-20 05:25:48 | 只看该作者
我觉得楼主可以这样去宽慰自己,这也是我去年找工心态爆炸时候,我的发小这么安慰我的:
楼主要明白,找工不像当初在象牙塔里那样,月考,期中考会有一个固定时间来测验你自己,来给你一个阶段性的成果反馈,你是知识学好了成绩名列前茅,还是仍然有不足靠近垫底。不管是第一名,还是垫底,这些都是告诉自己这段时间的努力是有所成果的(好与坏)。然而找工的时间可能会很久,只要没有上岸,意味着一大段时间里,你都会没有一个正面反馈给自己,告诉自己这些努力终于开花结果了。这就容易导致自己心态爆炸,明明自己那么努力却没有一个应该有的结果。所以该怎么办?
这种情况下,楼主不需要去和自己的朋友,地里的大牛去对比。楼主每一天都和昨天的自己去对比,去和上次面试失败的自己去对比,你就会发现每天你都比昨天强了那么点----多刷了5道题,上次面试失败的地方这次已经无懈可击。这样当你每日回顾自己的时候就会觉得每天都能进步一点,就不需要怀疑自己了~总有那一天,会有大门向你打开的时候!
鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧? 祝楼主心态摆齐,找工顺利!早日进入大厂~

评分

14 查看全部评分
回复 支持 55 反对 0 使用道具 举报
推荐
Pony_s 发表于 2018-3-20 07:32:25 | 只看该作者
LZ, 要相信自己,给自己规划好时间,多多反思过去。我这一年经历过超级多的悲剧,还是挺过来了。
比如说,拿到intuit和dropbox的offer准备大干8个月身体出现问题,不得已放弃实习回国做手术,康复到现在才能算是个一般的正常人,没能回到我当年活蹦乱跳的水平。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
比如说,学习上碰上队友不给力GPA从4.0调到3.88
比如说,连续面了5个onsite要不是就是身体不舒服发挥不好,要不是就是太紧张,要不是就是垃圾面试官,都挂了(dropbox, faceboof, yelp, bloomberg, salesforce)
比如说,拿到一个很棒棒全职offer,但是公司打死不让我看一定要我先答应接受我选择放弃。(碰上垃圾HR

我从每天躺床,身体麻木, 到能勉强坐10分钟,到现在能坐1个小时。从每天花3小时时间做低强度康复运动,到每天出去走走,到能跑1mile,到能稍微打打篮球。
就算身体疼痛麻木我还是认真去上课,写作业,social找内推,坐不了就站着。
我才25, 我不知道为什么生活要让我经历这些,但是我从来没有放弃希望和学习,是金子总是能发光的。

今天拿到google engineer residency的offer,手头还有一面试,还能在努力下。
我看地里大多数人的苦水跟我比真的算不上什么,我都撑过来,大家都是可以的。

. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一碗鸡汤,请慢用。. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres
补充内容 (2018-3-20 07:37):
对了没有正面回答你的问题。我觉得最重要的还是要自信和对生活的热爱。也就是说,保持好的心态,就要增强自己的实力,多多和别人交流,同时培养爱好(我身体好后经常听音乐会),在自己内心建立堡垒和避风港。. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2018-3-20 07:44):
千万不要闭门刷题,我经历过闭门刷题内心相当痛苦。多多和认识的人吃饭,周末多出去走走,对回复心态很有用。磨刀不误砍柴工。

评分

21 查看全部评分
回复 支持 46 反对 0 使用道具 举报
推荐
glimmer 发表于 2018-3-20 06:35:39 | 只看该作者
和楼主一样,找da/ds工作,简历投了600+,内推也找了不少,有一年的实习经验,本以为会不那么难。面试倒是收了不少,今天刚收到一个Onsite的拒信,其实我technical和behavioral问题都答得不差,和组里的人也聊得很愉快,但就是没有offer。人生真的好难,从小到大我的运气就不好,一直希望努力可以带来好运,可是并没有。真的有点绝望了。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 4 反对 0 使用道具 举报
推荐
真淘蛮 发表于 2018-3-20 05:10:11 | 只看该作者
同在人生最谷底,我觉得如果脑和心能分开工作的话,那就不要用心去感受只用大脑去思考

评分

1 查看全部评分
回复 支持 3 反对 1 使用道具 举报
推荐
woshiWLY 发表于 2018-3-25 07:27:09 | 只看该作者
我最近也是挺迷茫的……
我也是投的晚回应的少,现在什么都没有,然后闲散人一个,由于很迷茫,题都没刷了
当然lz你还是要刷题的,我迷茫是因为我觉得有点丧失自我了,不知道自己真正的想要什么了,没有目标的乱转让我很难受。. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
每个人减压的方式不一样,lz要去找最合适你的!运动运动啦活着看看书啥的~
多晒晒太阳啊!
要多接受日之能量才能日天日地!!!!!
LZ加油!!!
你心里焦虑还能够继续保持刷题就说明你自控能力很强的!!
相信你自己!!

评分

1 查看全部评分
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
knight1001 发表于 2018-3-22 22:14:15 | 只看该作者
我前一阵也是像楼主这样焦虑,后来仔细想想,人生这么长,找不着工作只是暂时的,而且后来我还发现了cs真的有意思 就是单纯的学着也挺好的
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:39:54 | 只看该作者
niubee 发表于 2018-3-20 05:36
所谓子不嫌母丑,国内也没那么差吧?如果撑到最后没有路可走,回国也是一条路啊,opt剩下的日子如果不多 ...

国内当然挺好的呀,首先语言就很通,LZ的人格魅力可以得到最大程度的施展(不
这个心理准备当然也是做好了的,不过回国以后LZ觉得我个人的压力会突然增大,当然这都是个人原因,每个人都不同嘛……目前来说,就如果有留下的机会,最好;否则就回国,也未尝不可

评分

1 查看全部评分
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
真淘蛮 发表于 2018-3-20 05:08:25 | 只看该作者
大灰灰 发表于 2018-3-20 05:06
我也是...现在在投国内的公司了

没考虑过ICC 吗?
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-23 10:42:37 | 只看该作者
咩酱 发表于 2018-3-22 16:09
我现在已经连觉都睡不着,一想到睡觉就自责,一自责就睡不着了。。ORZ

摸摸你……我也是……睡觉前和醒来前是一天里最痛苦的时候,真的很想逃避人生…。但是时间一分一秒流失,没时间留给自己去消磨啦,想着想着就起来投简历了。做什么总比什么都不做的好,至少不会后悔呀。都加油!
推荐
wzx5201314 发表于 2018-3-22 15:37:41 | 只看该作者
今天被一个国内小创业公司问成sb了,上来就问我jdk nio底层native c++源码怎么实现的,回国都回不去啊。

评分

1 查看全部评分
沙发
大灰灰 发表于 2018-3-20 05:06:05 | 只看该作者

评分

1 查看全部评分
回复 支持 反对 使用道具 举报
地下室
真淘蛮 发表于 2018-3-20 05:12:36 | 只看该作者

抱歉没看到你是实习
下水道
abcdldzy 发表于 2018-3-20 05:20:15 | 只看该作者
同是现在找工作,希望寒冬快过去

评分

1 查看全部评分
地基
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:23:17 | 只看该作者
真淘蛮 发表于 2018-3-20 05:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
同在人生最谷底,我觉得如果脑和心能分开工作的话,那就不要用心去感受只用大脑去思考

确实是…和我现在状态有些像。真的不想自我否认价值,可就是一直被否认,就很难过了……anyway咬牙坚持吧,大概
奏瓜瓜哈哈 发表于 2018-3-20 05:23:27 | 只看该作者
楼主你不是一个人。。最近也很绝望

评分

1 查看全部评分
niubee 发表于 2018-3-20 05:24:53 | 只看该作者
如果实在找不到,就回国吧,国内其实也挺好的啊,一个多月能做的事很有限了。。。祝顺利

评分

1 查看全部评分
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:25:00 | 只看该作者
奏瓜瓜哈哈 发表于 2018-3-20 05:23
楼主你不是一个人。。最近也很绝望

不知道为啥看到有类似的人会忍不住想哭(等等)……
就是感觉太绝望啦…但又不肯认输,就纠结到每天都睡不好觉,太难过了……
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:26:11 | 只看该作者
niubee 发表于 2018-3-20 05:24
如果实在找不到,就回国吧,国内其实也挺好的啊,一个多月能做的事很有限了。。。祝顺利

对回国有些抵触心理…唉也是自己的问题。一个月真的是让人很难受……anyway谢谢!
守望者_USA 发表于 2018-3-20 05:31:09 | 只看该作者
patpat lz加油,要有信心自己肯定可以找到。今年确实不好找,但是你要相信自己可以找到的。我也是去年12月毕业,一直在找一直面试挂,最近还是找到了。lz要有信心!!!!

评分

1 查看全部评分
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:31:14 | 只看该作者
bfkwilliam 发表于 2018-3-20 05:25
我觉得楼主可以这样去宽慰自己,这也是我去年找工心态爆炸时候,我的发小这么安慰我的:
楼主要明白,找工 ...

你发小真是个天使啊……!
这段话太有力量了…真的,身边的人有了好结果,我感觉我都有些狭隘到说不出真心地祝福…接受那些现实都得花一两天把自己的心态调整过来。唉……昨天晚上就一直在想,就觉得自己太渣了,在国内国外都不会有好结果,就真的特别特别难受…
好在你愿意分享给我这段话,谢谢你!就咬紧牙关,做好自己能做的事情,这样大概就好了吧~
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:34:15 | 只看该作者
守望者_USA 发表于 2018-3-20 05:31
patpat lz加油,要有信心自己肯定可以找到。今年确实不好找,但是你要相信自己可以找到的。我也是去年12月 ...
这针鸡血我打!恭喜恭喜!!终于熬过来啦!
我现在做梦都能梦见自己熬过去了以后会怎么大声尖叫出门跑圈(不
. visit 1point3acres.com for more.靴靴你!!
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:34:56 | 只看该作者
abcdldzy 发表于 2018-3-20 05:20
同是现在找工作,希望寒冬快过去

感觉我们现在能做的估计就是每分每秒拿出最佳状态了……然后继续咬牙坚持
 楼主| Tomakun 发表于 2018-3-20 05:35:56 | 只看该作者

我偷偷去你主页膜拜了一圈儿…
祝国内好运!!我感觉凭层主的软硬实力一定没问题的!!
(国内的话可能呕血不太适合我…我轻微社恐,回国估计要疯了…)
niubee 发表于 2018-3-20 05:36:24 | 只看该作者
Tomakun 发表于 2018-3-20 05:26
对回国有些抵触心理…唉也是自己的问题。一个月真的是让人很难受……anyway谢谢!

所谓子不嫌母丑,国内也没那么差吧?如果撑到最后没有路可走,回国也是一条路啊,opt剩下的日子如果不多,我觉得可以吃吃喝喝去旅游,留下一点美好的回忆,回国开启另外一番天地啊。。。我的意思是继续撑着,但是也要坦然接受最后被迫回国的结果。。。

守望者_USA 发表于 2018-3-20 05:39:43 | 只看该作者
Tomakun 发表于 2018-3-20 05:34
这针鸡血我打!恭喜恭喜!!终于熬过来啦!
我现在做梦都能梦见自己熬过去了以后会怎么大声尖叫出门跑圈 ...

哈哈哈,我当时也以为自己找不到了,面试感觉特别惨,都已经联系好了准备挂靠了。可是就是这样,突然哪天offer就来了。人生真的是这样,不期而遇,你真不知道下一秒会发生什么。lz要有信心,加油💪
bfkwilliam 发表于 2018-3-20 05:39:47 | 只看该作者
Tomakun 发表于 2018-3-20 05:31
你发小真是个天使啊……!
这段话太有力量了…真的,身边的人有了好结果,我感觉我都有些狭隘到说不出真 ...
谢谢!楼主受用的话加点大米吧哈哈~
我自己是毕业后才开始找工的花了大半年,家里,女朋友的压力都有都很大。也亏有个发小可以说说心里话安慰一下。的确是在自己不停的面试下,吸取经验,你是真的会发现自己比上一个自己强很多。这样信心会建立起来的。最后的最后的确是需要一丢丢运气~

评分

2 查看全部评分