国内一线互联网在职谈谈对归国留学生的看法

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] F签证申请绿卡期间可以回国吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
mangguoyaya 发表于 2018-3-9 02:23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
请问一下地里的大大,我现在是F1签证,正使用opt, 如果我老公申请绿卡(EB1A)审批期间我可以往返美国吗?
我的visa还没有过期,今年夏天过期。
现在绿卡材料还没有提交,我知道有140 还有485两表要过,具体往返美国情况怎么样?感觉好复杂。。。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

1 查看全部评分
推荐
QINGMO17 发表于 2018-3-14 01:22:42 | 只看该作者
EB1A(绝大多数时候)没排期,140过了之后直接可以交485/765(工卡)/131(回美证AP), 但你如果拿着这张和485关联的回美证入境美国,你的f1 opt也就失效了,将以485 pending的身份留在美国直到绿卡批下来。所以最保险的做法是,在140提交前可以以f1身份出入美国,然后中间不要出入境直到绿卡批准为止。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
alc9700 发表于 2018-3-14 00:53:48 | 只看该作者
mangguoyaya 发表于 2018-3-14 00:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
自己回复一下,据朋友说140批了之后,就可以申请返美证,返美证没有批下来之前就不能回去。不过拿到返美证 ...

你说的 返美证 是Advance Parole?
如果我没记错的话,AP是交了485以后才能申请的,而不是140阶段就能申请.
而且如果你用的是AP入境的话,你的身份就是AP了,F1,H1之类的身份就都作废了。如果你的485被拒,你所有在美的合法身份就立即失效了。你现在什么都没有交,就建议用F-1和OPT EAD出入美国呗。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
 楼主| mangguoyaya 发表于 2018-3-14 00:01:45 | 只看该作者
自己回复一下,据朋友说140批了之后,就可以申请返美证,返美证没有批下来之前就不能回去。不过拿到返美证回来,opt就失效了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
地下室
 楼主| mangguoyaya 发表于 2018-3-14 03:35:53 | 只看该作者
alc9700 发表于 2018-3-14 00:53
你说的 返美证 是Advance Parole?
如果我没记错的话,AP是交了485以后才能申请的,而不是140阶段就能申 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
是的,返美证是提交485以后申请,这个阶段什么都没有提交还是用F1 和EDA 出入境。谢谢回复!
下水道
 楼主| mangguoyaya 发表于 2018-3-14 03:39:05 | 只看该作者
QINGMO17 发表于 2018-3-14 01:22
EB1A(绝大多数时候)没排期,140过了之后直接可以交485/765(工卡)/131(回美证AP), 但你如果拿着这张和4 ...

谢谢回复!是的,在485还没批之前,出入境的话opt会失效。
地基
ntcxc 发表于 2018-3-16 07:39:37 | 只看该作者
楼主我可以问下你们是怎么报税的么,你们是夫妻联合报税,还是各报各的啊,结婚第一年不是很懂
ryd994 发表于 2018-3-16 18:25:16 | 只看该作者
既然有AP,那就能拿485的ead了吧,还在乎什么opt?
ryd994 发表于 2018-3-16 18:28:28 | 只看该作者
ntcxc 发表于 2018-3-16 07:39
楼主我可以问下你们是怎么报税的么,你们是夫妻联合报税,还是各报各的啊,结婚第一年不是很懂

一般都是file joinly,特别是双方收入差异较大的情况。只有少数情况才适合married file separately。你建议咨询专业人士
ntcxc 发表于 2018-3-17 12:28:44 | 只看该作者
ryd994 发表于 2018-3-16 18:28
一般都是file joinly,特别是双方收入差异较大的情况。只有少数情况才适合married file separately。你建 ...

好的好的谢谢