一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 入职一周跳槽有什么后果吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头

2018(1-3月)-[16]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
楼主最近接了一家小公司的offer,入职前问公司HR能否提供今年的h1b申请,HR说根据我offer letter上写的时间来看是可以的。之后因为个人relocation的原因向HR申请晚一周入职,HR同意了,现在楼主入职一周了,联系HR,结果HR说之前已经提交了LCA,所以今年无法给提供H1B了。楼主一怒之下准别跳槽,因为正好手里还有一个offer没过期。所以想问问地里的朋友们我这种情况入职一周就跳槽是否可行?主要考虑到入职第一天提交了一大堆材料,包括EAD卡,I20,还填写了I-9表格,是否现在需要等公司给办什么离职手续?能否今天给manager辞职明天就不来了?楼主没什么经验,望地里有跳槽经验的大神们多多提供信息和建议~
沙发
flymgz 发表于 7 天前 | 只看该作者
现在应该不算太晚吧
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
michaelcorleone 发表于 7 天前 | 只看该作者
辞职一般两周提前通知 不过估计你经理会让你明天就不用来了
地板
 楼主| zmy111zmy 发表于 7 天前 | 只看该作者
flymgz 发表于 2018-2-14 11:52
现在应该不算太晚吧

我也不太懂,主要是办完一大堆入职手续之后跳槽不知道新公司那边会不会发现,比如在新公司填报I-9表格时会不会有什么问题
地下室
 楼主| zmy111zmy 发表于 7 天前 | 只看该作者
michaelcorleone 发表于 2018-2-14 12:19
辞职一般两周提前通知 不过估计你经理会让你明天就不用来了

那手续上会有问题吗,比如在新公司填入职的一些表格,尤其是Everify的公司,你的每一个工作记录应该都能查到吧?
下水道
flymgz 发表于 7 天前 | 只看该作者
zmy111zmy 发表于 2018-2-14 12:19
我也不太懂,主要是办完一大堆入职手续之后跳槽不知道新公司那边会不会发现,比如在新公司填报I-9表格时 ...

我建议你跟现在的hr谈一谈,h1b应该来得及
一切都是托词
不行再跳
地基
 楼主| zmy111zmy 发表于 6 天前 | 只看该作者
flymgz 发表于 2018-2-14 12:27
我建议你跟现在的hr谈一谈,h1b应该来得及
一切都是托词
不行再跳

我也感觉是托词,但是没办法
DrKuhlman 发表于 6 天前 | 只看该作者
都是托辞,我们今年HR刚刚要求准备材料,现在绝对不会是来不及的
离职手续个人认为没什么问题,反正都是at will,除了有些公司给的bonus要退回,或者有些benefits没有了之类的,应该不影响你去新公司上班。
 楼主| zmy111zmy 发表于 6 天前 | 只看该作者
DrKuhlman 发表于 2018-2-15 04:10
都是托辞,我们今年HR刚刚要求准备材料,现在绝对不会是来不及的
离职手续个人认为没什么问题,反正都是at ...
.1point3acres缃慄/font>
我记得E-verify的公司能够验证员工的合法身份,会不会有这种情况:如果你刚离职身份,你的工作身份还是上一家公司,然后新公司给你办入职的时候会有什么问题吗?我记得一般都要求不能同时参加两份工作,会不会有来不及更新的情况?
153870124 发表于 6 天前 | 只看该作者
zmy111zmy 发表于 2018-2-15 04:28
我记得E-verify的公司能够验证员工的合法身份,会不会有这种情况:如果你刚离职身份,你的工作身份还是上 ...

照你的说法所有刚辞职的人都不能去公司上班?想太多了
lnkdrefer 发表于 6 天前 | 只看该作者
可以。一般来说,这样挺伤人品的,不过你这情况,因为H1B公司承诺的没有兑现,那你走人也没什么。
xunlaojob 发表于 6 天前 | 只看该作者
该跳就跳 担心身份问题可以单独咨询移民律师 自己的前途比在「不给你H1B的小公司」面前的面子最重要
xunlaojob 发表于 2018-2-15 04:39
.1point3acres缃慄/span>该跳就跳 担心身份问题可以单独咨询移民律师 自己的前途比在「不给你H1B的小公司」面前的面子最重要

谢谢您的鼓励
wzyath 发表于 4 天前 | 只看该作者
为什么提交LCA就没法办h1b了?
673650096 发表于 4 天前 | 只看该作者
现在才什么时候,就说不给办h1b,感觉就是不想给办啊。如果新公司给办的话果断鸽啊