一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[男女] 写在情人节前

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
看着同样的事情发生在身边熟人身上,我却也没有了愤恨。
辞了别人羡慕的工作努力申到学校来到美国,想象着他如何买好我喜欢的向日葵来机场接我,我们如何在每个假期的时候飞到彼此的学校短暂的相聚,等待我的是他瞒着我早早就和学姐在一起的现实。三年的感情和十年的交情荡然无存。曾经在地里用别的账号发过一个在美国异地恋求建议的帖子,收到很多人的建议和祝福。被现实打的鼻青脸肿后,曾经对爱坚强温暖的心变得麻。我以为我遇到了最好的爱情,纯粹的,无私的。现在看来,爱情在昙花一现之后,剩下的更多的是人的自私和懦弱。孤单就那么的让人痛苦么,比背叛得来的罪恶感更痛苦?还是我没遇到一样的困难,所以体会不到?我选择把那些过往都封起来,在一次夜晚开车飞驰在没有人的街道,泪流满面的大声唱着月亮代表我的心的时候,说不清楚的悲伤一下子涌了出来。然后继续正常的过着每一天,被作业,project,找实习填满,日子过的平淡,偶尔也喜乐。就在刚刚,一起的一个妹收到一个情人节礼物,送礼物的不是在国内辞职准备出国的男友,是一个不和心意的学长,他也不知道妹子有男朋友。面对一个活泼可爱的妹子说挺希望在这里有个人陪的时候,我木了两秒,并没有生气,只感到悲凉。
从小我似乎都喜欢聪明的人,后来发现,勇敢才是更难能可贵的品质。
祝大家春节情人节快乐!

评分

11 查看全部评分
推荐
lipp16 发表于 7 天前 | 只看该作者
抱抱LZ,就我的经历来讲,首先一切都会过去的,这不是鸡汤是真的,其次我现在觉得单身的状态也挺好的,自己对周围的感受也更敏感,有时间去思考自己需要什么,也有很多自由去提高自己。其实,月亮代表我的心也是我最喜欢的歌,我也有过一个深爱了很多年的前男友,我也是放弃了国内还不错的工作来找他,我们也曾经一无所有。我记得大学的时候很多晚上他都打电话唱这首歌给我听,哄我入睡,当时就想以后我们的婚礼上一定也要听他唱这首歌,好甜蜜呀。后来来美国之前,之后发生了很多很多的事情,最后我们还是没有缘分走到一起,我曾经心痛难过到心脏生理性疼到不行,很长一段时间都没办法集中注意力工作。后来我反复的听宋胖子的安河桥北,在纸上写了无数遍的“你回来了,我在等你呢”。不过写出的邮件,发的微信全都没有回复。浑浑噩噩的过了挺久,在有一天我突然觉得,年少时很勇敢的爱过一个人是一件挺美好的事情,我的付出我的回忆都是美好的一部分,都是闪着泪光的青春记忆。后来我反复问自己,如果他现在有了女朋友我会不会生气,答案是,我真心希望他过的幸福,如果我没有缘分带给他幸福,至少我希望能有别人比我更爱他。这么多年的感情,他就像另外一个自己,一定一定要幸福。我自己呢,给自己安排了很多课,下班了会早点回家看会书刷刷题,周末会去练瑜伽,攀岩什么的,今年还有很多别的计划。其实寂寞独孤不可怕,我的建议是首先自己要振作,把工作学习安排好,放下过去,把精力放在自己身上,投资自己,问问自己到底想成为一个什么样的人和对未来伴侣的要求,期待缘分的出现但不强求,内心安定就很好了。你觉得不是很合心意的人,最后拖累的可能也是自己的青春,要慎重。最后祝找实习顺利,每天都开心。

评分

6 查看全部评分
回复 支持 16 反对 0 使用道具 举报
推荐
Dizi0220 发表于 7 天前 | 只看该作者
大学在一起两年的前男友也是异地之后在他们学校找了新的女朋友。当时的我也觉得特别难过。 但是后来遇到了现在的男朋友, 又帮我拾起了自信和开心。
LZ, 上帝一定会把最好的放在后面给你。你一定会遇到一个更加珍惜你的人的!把我的头像送给你
回复 支持 4 反对 0 使用道具 举报
推荐
Annamiss 发表于 6 天前 | 只看该作者
对的。 楼主只要勇敢地大步往前走就好了。曾经我也因为一个人离开痛不欲生啊觉得自己以后的路要怎么走, 明明计划好一起走的路都变成我一个人, 我根本不想去做那些事情了都。 虽然人都说走出这些无非新欢或时间, 走不出来就是新欢不够好或者时间不够长。 我都经历过, 也都尝试过, 但是真正让自己move on的不是喜欢, 也不是漫长的时间,应该是那段漫长时间里的自我调节以及与自己的相处。 楼主你要想人的精力都是有限的, 现在反而可以把从前画在ta身上的精力和时间拿来和自己相处,真正意义上地提升自己。 我的个人经验是ex离开我后的日子里经过了痛苦的调节情绪应对学业面对找工这些事情后, 整个人真的觉得我甚至有点感谢这段经历。 引用句歌词吧, “也需要谢谢你一去不回头, 我不得不一个人往前走”。
楼主加油, 最大的快乐来自精神富足, 而精神富足是自己给的。

评分

2 查看全部评分
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
gavinz 发表于 6 天前 | 只看该作者
应该庆幸他找的不是学长...不然真的是带着向日葵找你了 lol
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
homeless 发表于 6 天前 | 只看该作者
我只想问: 不合心意的学长到底送了啥能把小学妹的墙角挖动???
推荐
ichliebeczh 发表于 7 天前 | 只看该作者
> 从小我似乎都喜欢聪明的人,后来发现,勇敢才是更难能可贵的品质。

不能赞同更多。我也和我女票异国两年了,属于除了对方谁也不会瞎了眼看上自己的类型所以很安全。异国会让有些人更坚强,也会让有些人更软弱。会让一些人可接触的世界更大,也会让一些人不能走出自我。

楼主加油,这样的事情只是出乎意料,但是福是祸还未可知!
推荐
leonardcohen 发表于 7 天前 | 只看该作者
勇敢才是更难能可贵的品质。

升华了整个帖子。

评分

1 查看全部评分
推荐
shiloh00 发表于 6 天前 | 只看该作者
gavinz 发表于 2018-2-15 03:34
应该庆幸他找的不是学长...不然真的是带着向日葵找你了 lol

墙都不扶就服你
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
 楼主| xinxinzi0719 发表于 7 天前 | 只看该作者
iwlam525 发表于 2018-2-14 10:54
抱抱楼主,看得我眼睛都有点湿润了。。心疼楼主,未来一定会更好的!

谢谢妹纸!
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
iwlam525 发表于 7 天前 | 只看该作者
抱抱楼主,看得我眼睛都有点湿润了。。心疼楼主,未来一定会更好的!
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
车车车车车 发表于 7 天前 | 只看该作者
趁早认识到对方是怎样的人  对楼主也是好事
这个世界真的什么人都有

其实想安慰一下楼主 但是母胎单身=。= 还是算了
下水道
yunliang2014 发表于 7 天前 | 只看该作者
抱抱楼主!都会过去的,时间会抹平一切,照顾好自己,过好自己的生活,慢慢让自己开心快乐起来,做更好的自己,终会找到自己的幸福~~
雪落ljj 发表于 7 天前 | 只看该作者
抱抱楼主,不知道怎么安慰你,只是觉得时间真的会淡化一切伤痛。
我男友也是早我去美国,我正在申请18fall,未来啊
ivoryue 发表于 6 天前 | 只看该作者
看了LZ的旧帖很感叹。曾经你们也是那么相爱的啊。
但是没有办法,往者不可追。LZ已经很努力的在向前。祝福。
勇敢难能可贵,但坚持和保持忠实更难得。有时候会悲观的觉得没有谁离不开谁,但其实心底还是会向往那种为认定的事情认定的人去撞南墙的人。
lynda0704 发表于 6 天前 | 只看该作者
抱抱楼主~ 错的不是异地恋,错的是那个人。有时候可能这样的结局结果是让人不敢相信感情,不敢去爱,我也有过这样的经历,但遇到了对的那个人,他会给你时间,等待你敞开心扉,爱是灵药~ 还是要期待未来的美好 抱抱
偶也欧耶 发表于 6 天前 | 只看该作者
为什么勇敢才是更难能可贵的品质?是我阅读理解太差吗。。。怀疑自己是智障中。。。
鸡蛋猪猪侠 发表于 6 天前 | 只看该作者
错的人离开了,对的人才能出现吧!
weile77 发表于 6 天前 | 只看该作者
抱抱楼主,一切都会好起来的,你要相信,那一天总会到来
shaniadsj 发表于 6 天前 | 只看该作者
patpat,一切会好起来的!情人节快乐!新年新气象