一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[背景提升] 国内gap期间是否能实习呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
楼主帝都某校软件学院去年7月份本科刚毕业。因为走了一些弯路,毕业后才打算出国,现在语言和申请流程已经基本上走得差不多了(还没有offer,背景太渣,唉),想年后找点事情干,这样不至于闲得慌,也可以给admission office发一点补充材料提升一下背景。我个人是想找个cs相关工作短干半年,可以给未来找工作做个铺垫,而且也可以避免被签证官为难。不过,听说因为法律规定,企业都比较忌讳非在校生实习,而且楼主也并没有什么工业经验也不是什么大牛…… 网上查了很久,也查不出个所以然来,不知是否有类似经历的前辈能分享一下经验呢?感激不尽。. more info on 1point3acres.com
推荐
xiuxi1985 发表于 3 天前 | 只看该作者
理论上,作点假可以……
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
地板
 楼主| wmc54321 发表于 3 天前 | 只看该作者
xiuxi1985 发表于 2018-2-18 11:26
理论上,作点假可以……

感谢回复~ 不过感觉作假终归不太好呀,要是能知道有哪些小而美的小厂愿意接受失学儿童,能光明正大打工就好了。感觉比较麻烦的是,不知上哪里投简历比较好,身份确实尴尬……
回复 支持 反对 使用道具 举报
地下室
extrovert 发表于 3 天前 | 只看该作者
wmc54321 发表于 2018-2-18 19:31
感谢回复~ 不过感觉作假终归不太好呀,要是能知道有哪些小而美的小厂愿意接受失学儿童,能光明正大打工就 ...
-google 1point3acres
很多小的创业公司并不会在意是否在校的,而且你也可以直接按非实习身份进去呀
下水道
Oh233 发表于 3 天前 | 只看该作者
据我的经验…CV领域,大厂要在校,创业公司并不在乎是不是在校…
地基
lzx801 发表于 3 天前 | 只看该作者
商汤旷视这类创业公司都不在乎你在不在校,gap很正常吧,不是什么见不得人的事情,可以去投。
extrovert 发表于 2018-2-18 19:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
很多小的创业公司并不会在意是否在校的,而且你也可以直接按非实习身份进去呀

感谢回复,只能干半年的正式工恐怕更加。。不管怎样,我年后会投一投试试吧。
Oh233 发表于 2018-2-18 20:05. visit 1point3acres.com for more.
据我的经验…CV领域,大厂要在校,创业公司并不在乎是不是在校…

感谢回复~ 在校的时候学术点数没怎么点…… 我投一投小厂试一试吧。。
lzx801 发表于 2018-2-18 20:29
商汤旷视这类创业公司都不在乎你在不在校,gap很正常吧,不是什么见不得人的事情,可以去投。

商汤旷世都是牛厂啊,大概要求会很高吧。。之前春招一心投大厂,结果全聚德,心里已经有阴影了。。不管怎样,等年后我海投一下试试吧~ 感谢回复~
zhouyj96180 发表于 3 天前 | 只看该作者
我也在gap 我目前是直接在创业公司做的全职 感觉创业公司人员流动性蛮强的 干半年离职其实也能说得过去
zhouyj96180 发表于 2018-2-18 22:09. From 1point 3acres bbs
我也在gap 我目前是直接在创业公司做的全职 感觉创业公司人员流动性蛮强的 干半年离职其实也能说得过去

那很赞呀,不过不知hr和leader知道您是在gap吗。。
zhouyj96180 发表于 3 天前 | 只看该作者
wmc54321 发表于 2018-2-18 22:13. From 1point 3acres bbs
那很赞呀,不过不知hr和leader知道您是在gap吗。。

不知道哈哈 不过我司还蛮多干几个月走人的 所以不会太有负罪感
fengyoujing 发表于 前天 00:34 | 只看该作者
创业公司关系不大,而且我身边有人之前腾讯实习过,然后gap的时候继续去那里实习,所以看人脉看实力。求大米谢谢
dong11jin111 发表于 前天 00:53 | 只看该作者
和楼主情况一样, 我也gap了一年, 打算也找个半年的实习
 楼主| wmc54321 发表于 前天 01:05 | 只看该作者
fengyoujing 发表于 2018-2-19 00:34
创业公司关系不大,而且我身边有人之前腾讯实习过,然后gap的时候继续去那里实习,所以看人脉看实力。求大 ...
. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
腾讯厉害了!不知咋送大米呀,我论坛的功能还没用习惯。。
 楼主| wmc54321 发表于 前天 01:05 | 只看该作者
dong11jin111 发表于 2018-2-19 00:53
和楼主情况一样, 我也gap了一年, 打算也找个半年的实习
. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好呀好呀。后续多分享交流~
心之间隙 发表于 前天 01:14 | 只看该作者
找全职啊,找什么实习,你要找实习谁要你?
小伙子不要太实在了,你干了半年也是半年,这也是全职。干嘛找实习。
我是准备出国,然后公司出变动,年前出变动,又换了一家公司。 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
你要是想找,我可以内推你。但是不要叫实习,就找全职。
 楼主| wmc54321 发表于 前天 01:23 | 只看该作者
心之间隙 发表于 2018-2-19 01:14
找全职啊,找什么实习,你要找实习谁要你?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
小伙子不要太实在了,你干了半年也是半年,这也是全职。干嘛找 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
多谢指点!因为我之前秋招春招都投过几个大厂也都被距过,我感觉自己应该明显是没有实际经验、只有一些课程作业,没找准个人方向的那种,所以很没信心。。如果能提供帮助就非常感谢了!
心之间隙 发表于 前天 01:26 | 只看该作者
wmc54321 发表于 2018-2-19 01:23
多谢指点!因为我之前秋招春招都投过几个大厂也都被距过,我感觉自己应该明显是没有实际经验、只有一些课 ...

加我个微信吧,我私你,我有个群商汤和阿里的人都有,我也有朋友在百度,可以帮你内推