一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[吐槽] 医学转行cs PhD吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x

之前医学生,没有任何高数和编程的经验,从os,数据库,数据结构和算法,到现在的一堆AI的课程,computer vision,并行计算,量子计算,神经网络,深度学习。学的非常痛苦。和身边科班的同学相比,输在起跑线的感觉也很焦虑。很多时候怀疑人生。这个时期怎么度过呢。

很多人问了我跨度这么大怎么转cs phd,其实我是花了一年左右在一个cs 教授那里当自愿者(正好当时有个交叉学科的项目我可以参与),自己再修了一些cs 本科的基础课,比如数据结构之类的(每个学校要求可能不一样),考了java se1的证书,感觉积极主动和cs导师拿到推荐信是最关键的,我估计他大概是看中我的科研经历和自学能力。现在想想似乎是很多运气成分在里面,努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功。希望能帮助想转专业的大家。

推荐
SXY123 发表于 7 天前 | 只看该作者
CS科班表示这些我也不会。。。。。。。。。
回复 支持 5 反对 0 使用道具 举报
推荐
刷题 发表于 7 天前 | 只看该作者
兄弟数学计算机都没有基础 感觉申cs硕士都很难啊 是怎么申到cs phd的呃
资历最老的留学申请文书修改www.bwin766net.com:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 4 反对 0 使用道具 举报
推荐
苏泼萌萌 发表于 7 天前 | 只看该作者
放低姿态 向大家学习,其实很多科班出身的小水牛看身边的大牛也是怀疑人生的赶脚
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
板凳
oneexy 发表于 7 天前 | 只看该作者
到现在以后的都不需要会就可以了
回复 支持 反对 使用道具 举报
我以前也是国内医学本,现在在生物科研上饶了一大圈,最后也下定决心转CS了,我不敢臆断楼主的内心过程,但是我相信肯定每个决定转专业的人都很不容易,尤其是数理基础差的医学生。发自内心的希望你能够在CS上获得你想要的成功,也作为对我的激励
地基
绛珠弟子 发表于 7 天前 | 只看该作者
刷题 发表于 2018-2-14 08:38
兄弟数学计算机都没有基础 感觉申cs硕士都很难啊 是怎么申到cs phd的呃

断句大概是医学PhD转CS(master)?
luckyluke3 发表于 7 天前 | 只看该作者
医学生是国内的?那看来是不喜欢,因为转行之前没什么准备。
 楼主| rockey1006 发表于 7 天前 | 只看该作者
刷题 发表于 2018-2-14 08:38

先过来读bme的PhD,后来补了很多课,考了几个证,校内转了cs
 楼主| rockey1006 发表于 7 天前 | 只看该作者
妇科圣手王发财 发表于 2018-2-14 09:01
我以前也是国内医学本,现在在生物科研上饶了一大圈,最后也下定决心转CS了,我不敢臆断楼主的内心过程,但 ...

握手!医学和cs都难学啊,都是走了那么多的弯路,共勉!
绛珠弟子 发表于 2018-2-14 09:31
断句大概是医学PhD转CS(master)?

医学master+cs PhD,一直都在走弯路的学生
Mitochondria 发表于 7 天前 | 只看该作者
rockey1006 发表于 2018-2-14 12:58

在phD期间才补基础的话 应该5年没法毕业吧
Mitochondria 发表于 2018-2-14 13:00

是啊够呛,经常要因为一个作业再自学上一门数学课
wowmomsos 发表于 7 天前 | 只看该作者
rockey1006 发表于 2018-2-14 13:04
是啊够呛,经常要因为一个作业再自学上一门数学课

兄弟加油啦,你这基础能转成cs,phd 已经实属不易了。
extrovert 发表于 7 天前 | 只看该作者
rockey1006 发表于 2018-2-14 12:58

lz好厉害啊!!加油~
cheese_harry 发表于 6 天前 | 只看该作者

厉害厉害。。跨度那么大的PHD真的强。。
手撕包菜菌 发表于 5 天前 | 只看该作者
这个转专业跨度,我服气。。。
find_advice 发表于 5 天前 | 只看该作者
Mitochondria 发表于 2018-2-14 13:00

讲真要看深度,不要看时间。牛的本科生就发FOCS了,水的五年PhD搞不出来也就毕业了。更别说deep learning了,10篇nips9篇调参,扔个本科生也能做。想毕业还是能毕业的。
chadmong 发表于 5 天前 | 只看该作者
看你以后想干什么,如果不当faculty, 进工业界,可能以后你身边的人都不如你。因为工业界人很杂,本科,硕士,有些还是高中生,你在那里又鹤立鸡群高别人一等。现在可能感觉比同学差点。但是你又不是和同学要在一起工作。 当然也可能你工作后身边有人比你强。但是60%的概率身边的人不如你,尤其是在印度人多的公司。因为印度人有些在it公司是没有美国学历在这边工作,好些甚至就一个本科. 那时候你又可以比较有信心。所以都是一时的。 看开点。
 楼主| rockey1006 发表于 5 天前 | 只看该作者
find_advice 发表于 2018-2-16 05:16
讲真要看深度,不要看时间。牛的本科生就发FOCS了,水的五年PhD搞不出来也就毕业了。更别说deep learning ...

就是担心自己转专业的,就算cs PhD 毕业了也很难跟科班的竞争吧,所以我想做交叉学科的研究会不会比较适合呢?