一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

脸书 ds intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
Tyrant89 发表于 2018-2-7 11:51:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(1-3月) 分析|数据科学类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
三次电话面试大概一个月的时间,今天刚收到Offer的通知大概题目如下:
一面:
coding题是 一个矩阵每一排前面是1后面是0 ,找到最长1的行数,和下面这个链接题目一样:. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

另外问了时间复杂度,怎么优化等等. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
SQL 不怎么记得了,就是简单的join, group by,另外问了下知不知道cross join, 我说不知道,貌似面试官也没care。最后随便问了两句什么是recall, precision

二面:
在一面两周后, coding题貌似是用Map来找出最多Key的value,很简单,而且貌似他们不是很care 代码质量,只要你会写就行
SQL 也不怎么记得了, 简单的Join, group by, 看其他面经刷一遍肯定没问题

三面:
stat & machine learning, 问的很杂,比如regression coefficient t-value 和 p-value什么意思,random forest tree里面怎么做feature importance,L1和L2的区别, 解释knn和怎么验证结果。统计的话就是A/B test,解释p-value等等,基本问题都是能用一两句话说清
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
希望对现在在面和后面要面的人有帮助. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?

评分

3 查看全部评分
沙发
木华黎_Reid 发表于 2018-2-7 23:42:15 | 只看该作者
谢谢楼主分享,赞~
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
sunday2018 发表于 2018-2-8 01:22:19 | 只看该作者
谢谢楼主,请问楼主面的是哪个track?
地板
 楼主| Tyrant89 发表于 2018-2-8 02:58:25 | 只看该作者
sunday2018 发表于 2018-2-8 01:22
谢谢楼主,请问楼主面的是哪个track?

不知道啊,就是infrastructure 组的
地下室
vodkabuaa 发表于 2018-2-8 05:38:14 | 只看该作者
楼主方便分享一下timeline吗?内推到现在都没有消息~
下水道
 楼主| Tyrant89 发表于 2018-2-8 11:04:59 | 只看该作者
vodkabuaa 发表于 2018-2-8 05:38
楼主方便分享一下timeline吗?内推到现在都没有消息~

我是1月3号hr联系我,然后1月12号一面,1月15号二面,然后2月5号三面的,你也是内推的infrastructure 的吗?
地基
vodkabuaa 发表于 2018-2-8 11:29:44 | 只看该作者
Tyrant89 发表于 2018-2-8 11:04
我是1月3号hr联系我,然后1月12号一面,1月15号二面,然后2月5号三面的,你也是内推的infrastructure 的 ...

对呀~不过我是一月底才推的~估计没啥hc了~多谢楼主提供信息
bayern1 发表于 2018-2-11 06:18:29 | 只看该作者
想问一下lz大概什么背景……感觉fb的ds bar多高有点捉摸不透……
 楼主| Tyrant89 发表于 2018-2-11 11:10:19 | 只看该作者
bayern1 发表于 2018-2-11 06:18.1point3acres缃慄/font>
想问一下lz大概什么背景……感觉fb的ds bar多高有点捉摸不透……

非cs的Phd,之前有过实习,感觉他们bar还行,过了简历关后面就看自己发挥了,另外投的时机也有很大作用
William Zhang 发表于 2018-2-11 11:49:38 | 只看该作者
给楼主点赞,太溜了 你平时怎么准备基础知识的?
 楼主| Tyrant89 发表于 2018-2-11 12:04:18 | 只看该作者
William Zhang 发表于 2018-2-11 11:49
给楼主点赞,太溜了 你平时怎么准备基础知识的?
. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是平常积累啊,把看的面经题和考点都慢慢总结起来,总结多了出到原题的几率也大,之后多面试几次就越来越溜了
bayern1 发表于 7 天前 | 只看该作者
Tyrant89 发表于 2018-2-11 11:10
非cs的Phd,之前有过实习,感觉他们bar还行,过了简历关后面就看自己发挥了,另外投的时机也有很大作用

能细说说嘛?我也是非CS的phd……各种被简历拒……
BestKobe 发表于 7 天前 | 只看该作者
谢谢分享!感觉三面的是重头戏啊!
 楼主| Tyrant89 发表于 7 天前 | 只看该作者
bayern1 发表于 2018-2-14 04:41
能细说说嘛?我也是非CS的phd……各种被简历拒……

就是早投啊,大公司能内推就内推,我也各种简历据,投多了总归会有些面试
NewRita 发表于 6 天前 | 只看该作者
哇 谢谢分享!
bayern1 发表于 5 天前 | 只看该作者
Tyrant89 发表于 2018-2-14 23:26
就是早投啊,大公司能内推就内推,我也各种简历据,投多了总归会有些面试

感觉就是这么做的= =
方便透露一下你是什么学校的吗?
 楼主| Tyrant89 发表于 5 天前 | 只看该作者
bayern1 发表于 2018-2-16 03:38
感觉就是这么做的= =
方便透露一下你是什么学校的吗?

Umich~~~
bayern1 发表于 4 天前 | 只看该作者

啊,那怪不得了……强校强校~
薇薇娜娜 发表于 3 天前 | 只看该作者
fb的每个组差异好大啊。。。
 楼主| Tyrant89 发表于 3 天前 | 只看该作者
薇薇娜娜 发表于 2018-2-18 11:51
fb的每个组差异好大啊。。。

感觉他们每一个面试官面的差异就很大。。