一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Google Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
lyt-09 发表于 2018-1-31 06:56:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(1-3月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x

上周飞去了湾区,1月22日先找同学带着逛了逛Google Sunnyvale。1月23日面试。
9:45开始上午面试三轮,每轮45分钟。
午饭一轮,然后下午两轮。
真的是白板写题哦。一整面白板。
我情况比较特殊,第一轮的面试官noshow。于是推迟了整整半个小时才看到面试官。

第一轮是华人大姐,题目就是roomba,扫地机器人,给定几个api,剩下的就开始写吧。我跟面试官讨论了很久思路,第一步先想到的是bfs然后又才弄出了dfs。写到一半多的时候,时间到了。
总而言之这一轮都很尴尬,面试官是第一次做第一轮面试,上来也没有热身之类的,又迟到了,搞的我也很紧张,脑子不转了。表现一般。
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮一片楼房有高度,在一个矩阵里。从正面和侧面分别都可以得到一个侧影的高度。在不影响正面侧面的高度的情况下,最大的高度和
思路,比较下每一组高度的最小值,和即为所求
follow up能不能优化。能,排序一下可以降维。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
这一轮是波兰小哥,跟我聊得很开心,紧张的心情也缓解了一些。面完了之后小哥给我发了封邮件说sorry没回答你所有的问题,有问题可以继续问我。

第三轮是美国老哥。给定一组char,包含({.小括号 Eg. : a(b(c){2}){2}d will be decompressed as abccbccd. {}中间的是前面()里的内容的重复次数。
思路用栈,所有的往栈里压,直到),开始把上一个(之后的全部弹出到栈外,然后乘以倍数,然后翻转,再重新压到栈里,然后直到最后,全都弹出栈,翻转,就是结果了。
这一轮比较明确的是题意的沟通之类的很好,因为代码写到一半的时候老哥都可以跟我准确的保持same page(尽管我之前讲思路的时候他都一直是嗯嗯嗯),但遗憾的是代码还差两三行收尾。老哥先掐表聊了15分钟,真是掐表聊的。尬聊也要拖够点。

.1point3acres缃慄/font>
午饭轮问了很多问题,比如说Sunnyvale这个楼是啥情况啊之类的。反正off record,随意问问,但我也没啥胃口,毕竟上午两轮答得都有瑕疵。 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?

第四轮是美国小哥,很朋克的那种,披头散发,简单聊聊就开写,LZ77压缩算法。
大概是 原:ABRA DABRA KADABRA 压缩后:ABRA D|tag|len|offset| KA|tag|len|offset 有压缩后的字符串,还原原来的。时间复杂度O(N) 。tag就是一个标记,len是引用了多长,offset是这个字符串往前数多少个是同一个字符串。这个有一定的小trick,一个是会有地址偏移,一个是可以引用引用,如例子所示。要考虑引用的地址偏移
followup原文中遇到tag怎么办.我的答案|tag|tag
考官答案|tag|0 压缩效率更好
写出来了之后还有几分钟聊天时间。

第五轮是印度妹子,声音很轻。题都不难,两个基础题,一个是字符矩阵中,只能上下左右,找到完整的目标单词。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我首先说要一个visited数组记录,然后妹子就问举个例子,然后就想啊想,想出来,比如pop这样的,需要visited。
然后就开始写了。
第二道题是用链表模拟数字+1的操作。
边写边说明思路。就很常规操作。

总结就是,(以下是个人关于面试整体的一些总结)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

祝在找工作的各位好运!
也祝我自己好运!

补充内容 (2018-2-2 11:33):
第一题的细节在101楼

补充内容 (2018-2-2 11:33):
第二题的细节补充在108楼了

补充内容 (2018-2-2 11:45):
第四题我的思路在98楼。

补充内容 (2018-2-2 11:46):
第二题优化的思路在100楼

补充内容 (2018-2-6 08:15):
已过SVP,拿了标准包。准备去G家了

评分

7 查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

推荐
crazymarbury 发表于 2018-1-31 07:01:32 | 只看该作者
扫地机器人很高频啊
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
板凳
cascade15 发表于 2018-1-31 07:06:34 | 只看该作者
最近看到很多次扫地机器人啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
 楼主| lyt-09 发表于 2018-1-31 07:08:54 | 只看该作者
crazymarbury 发表于 2018-1-31 07:01
扫地机器人很高频啊

好像是的,这个题还是自己动手写写比较好,需要考虑的事情不少。下笔才知道
地下室
 楼主| lyt-09 发表于 2018-1-31 07:09:55 | 只看该作者
cascade15 发表于 2018-1-31 07:06
最近看到很多次扫地机器人啊

最近变成高频题了,最好自己写写看
下水道
忆梦前尘 发表于 2018-1-31 07:12:28 | 只看该作者
看来扫地机器人只能用DFS了。。
地基
 楼主| lyt-09 发表于 2018-1-31 07:15:01 | 只看该作者
忆梦前尘 发表于 2018-1-31 07:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来扫地机器人只能用DFS了。。

BFS也可以,只是效率不太高。
cascade15 发表于 2018-1-31 07:58:02 | 只看该作者
lyt-09 发表于 2018-1-31 07:09
最近变成高频题了,最好自己写写看
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
扫地机器人要达到的目的是什么?全扫完?
tengfei0118 发表于 2018-1-31 08:09:25 | 只看该作者
加油 lz 没有问到design
qwegssg 发表于 2018-1-31 08:17:25 | 只看该作者
谢谢楼主分享,祝你好运!
lifeinpasadena 发表于 2018-1-31 08:17:33 | 只看该作者
赞,感觉google的题理解题意都比较累。。。诶
cumtbljh 发表于 2018-1-31 08:21:26 | 只看该作者
祝楼主好运,赞赞赞
kinggarden2001 发表于 2018-1-31 09:06:24 | 只看该作者
扫地机器人 leetcode 上有吗?
bambloo 发表于 2018-1-31 09:21:32 | 只看该作者
祝楼主拿到offer
casco 发表于 2018-1-31 10:12:09 | 只看该作者
回复看看,也祝楼主好运!

zzx04025 发表于 2018-1-31 10:25:27 | 只看该作者
谢谢楼主分享
dqlsll123 发表于 2018-1-31 10:44:24 | 只看该作者
谢谢楼主分享
wrbest 发表于 2018-1-31 10:47:55 | 只看该作者
感谢楼主分享!