一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[回不回?] 调查一下有多少人最终是准备回国的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
KerrSpace 发表于 2018-1-28 09:38:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
有没有在美国学习研究工作积累经验 但最终目标是回国的同志呢?
来了美国一段时间以后莫名其妙地越来越自干五了

推荐
ws775901 发表于 2018-1-28 12:57:12 | 只看该作者
最终肯定是拼命留美啊,回去的大多数是留不下来的。支持楼上PCR。看看地里那些为了h1b, 绿卡拼死拼活的,各种发帖询问的。再看看国内工作过的l1b想transfer过来的,还有曲线留美的,再看看多少关注川普h1b,绿卡改革的。再看看多少来美读硕士找工作想移民的。再看看各大icc。这年头,能留下来的就是人生赢家,留不下来的也不用什么热爱祖国之类的,输了就是输了,物竞天择,适者生存,这个道理。

评分

2 查看全部评分
推荐
tansent 发表于 2018-1-28 14:49:43 | 只看该作者
目前在芝加哥工作(程序员),每天一边工作一边研究我的创业计划。公司支持H1B,但我不在乎H1B。大概率OPT用完回国创业,现在OPT还有两年半。一年以后开始我的实验,如果我觉得不错,我就直接回去全力创业。(这是一个世纪一次的机会)。如果不太成功再继续尝试,就算以后回国我想当程序员还是有信心比较轻松找到工作的。其实我的创业现在就是timing点,但我还准备的不足,不想当炮灰。另外现在留在这里工作,因为这里的work/life banlance比较好,可以一边从公司学习,一边提高自己。

你的人生怎么走,是由你自己决定的,确切地说,是由你自己的目标和梦想决定的。别人怎么走是别人的事。我原来也挺不理解一些人一定要留在美国,后来我和很多人谈话知道每个人所走过的路不同,家境不同,想法不同,未来的计划也不同。

我以前和一个PHD聊天,他觉得好好读书,刷题找大公司的工作就是人生的王道,他一直都是这样想的。他读了很多书,国内读了研究生,才来美国读博士,时间成本花的非常多。他在这里没怎么旅游过,做饭几乎天天自己做,不参加社会活动,绝大多数时间干的事是和学校有关的事情,他的那点钱都是学校给的,家里估计一般般,是个小地方的。我要是和他说我的计划,他会很懵逼,也会觉得不可能,不现实,我实现不了等等。因为他的想法是由他的过去所决定的,他也不会清楚的知道我为我的目标做了多少努力和研究。

人各有志。如果他的目标就是进大公司拿个不错的工资,那么他会忽略掉芝加哥的犯罪,枪击,暴力;他也不会发现想去探索其他的机会;因为这对他的目标不重要,他的所有视野看见的都是他的目标。因此不管我怎么看某个人,我都不评论他。

再告诉你一些话:“民主,自由...”这些是用来忽悠安抚平民的,到处都是限制和不公,说到底,是经济。要是考虑这些因素来做决定,绝对是白痴。另外,学历和法律有用,但是是被严重高估的。找工作得靠自己的专业能力和工作经验,学历是“锦上添花”。如果在城市里遇到打劫,要么直接跑路(对方人多),要么把那小黑打一顿顺便把他的钱抢了,警察没空管打劫这些小事,他们只能做个记录。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴

你现在可能来美国不久吧?有这种感觉很正常。建议每天花时间学个技能(比如编程的前端,后端,IOS,安卓),练练算法,定时健身,多参加社会活动开拓视野,另外不要花时间在那些傻逼网络内容上,时间还是很宝贵的。相信慢慢的随着你自己了解的越来越多,实力越来越强,你会有头绪的。comrade.

.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧

评分

17 查看全部评分
资历最老的留学申请文书修改www.bwin766net.com:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 71 反对 12 使用道具 举报
推荐
PCR 发表于 2018-1-28 09:53:33 来自手机 | 只看该作者
地里大部分都是打鸡血千方百计想留下来效忠美帝的人,回国?开什么玩笑啊!花了爹妈那么多钱来留学,哪能说回去就回去?拼了老命也要留下来
回复 支持 12 反对 33 使用道具 举报
推荐
whowantajob 发表于 2018-1-29 11:34:34 | 只看该作者
老铁们,提醒下,你们都想多了,回国内创业?没你想的那么容易,99%的创业公司都死了,而且现在国内拿投资也没那么容易了,经过o2o、p2p这一波,国内的钱都被骗差不多了,现在投资人精明得很,没在国外做到高层或者是top大学的phd(有核心技术),你以为投资人会随便投钱给你?. From 1point 3acres bbs
再说说国内的互联网公司,没在国外做到高层,回国你也别想拿好的职位,我内推了好几个亚麻的回国,就拿个普通职位,现在国内的互联网公司技术也牛逼了,不会把你当菩萨的。. From 1point 3acres bbs
总结一句,现在国内也不好混,不好骗,还是老老实实在美帝混个中产吧,回国的话你会失望的,国内混个中产比在美帝混个中产难多了,国内机会确实多,但机会不是给码农的,呵呵,机会还是在少数人手里,人家为什么要跟你玩?呵呵,如果你在国内有关系那忽略我说的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴

评分

1 查看全部评分
回复 支持 33 反对 4 使用道具 举报
推荐
红魔1878 发表于 2018-1-29 11:58:58 | 只看该作者
看到头两个回复都是反对的占大多数我就放心了。。。。要不我还真以为这论坛风气这么缺呢。。。。. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
愿不愿意回国是个人问题,想怎么干别人管不着,最傻逼的就是觉得自己什么都特懂老想说服别人的。。。
我就是想回国 没有那么多理由 就是在美国第六年了就是不喜欢。人这一辈子说长不长干嘛非得逆着自己来呢
但是我也想在这边儿干两年,所以现在的目标就是全力招工作。. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
所以如果最后我没找到工作回国了那我就觉得挺丢人的 也会承认自己能力不行不给自己找借口。但是你不能说所有回国的人都是混不下去了 那你真的眼界太窄不好意思。

评分

8 查看全部评分
回复 支持 24 反对 2 使用道具 举报
推荐
rogerlin1234 发表于 2018-1-28 13:11:08 来自手机 | 只看该作者
KerrSpace 发表于 2018-1-28 12:04
这个还是有区分的
比如回国的话 你儿子不会因为找不到女朋友恨自己爹是亚洲人
当然坏处是受到社会主义 ...

ABC 找到白人女朋友的都很多,不懂不要在这里装逼。 回国了你儿子会因为你没法给他在北上深买好房好车而恨你
回复 支持 15 反对 7 使用道具 举报
推荐
niu2 发表于 2018-1-28 11:48:17 | 只看该作者
KerrSpace 发表于 2018-1-28 10:40
效忠美帝有什么好果子吃吗
共和党白人至上 民主党亚裔细分 反正都是被干 只不过体位不同

其实回国了也是被干
回复 支持 21 反对 0 使用道具 举报
推荐
Kenn67 发表于 2018-1-28 22:40:17 | 只看该作者
作为家中独子,要么回国赡养父母,要么有能力把父母弄到美帝去。人生大基调已经跑不开了,不可能把爸妈丢国内自己在美国生活的,这没得选。
回复 支持 20 反对 0 使用道具 举报
推荐
whowantajob 发表于 2018-1-29 11:37:58 | 只看该作者
再补充一句,现在国内的都挤破了脑袋出国,你们还回来?给国家做贡献?如果你家里能给你在北上广深买个房,那可以考虑回国,不行的话,呵呵,拿着码农的工资,你就别想买房了,我透露下,在腾讯干到T3你也在深圳买不起房,别把国内想得太好了,还是好好在美帝混吧,环境好,房价相比国内友好,你还要求什么?

评分

1 查看全部评分
回复 支持 13 反对 6 使用道具 举报
推荐
PCR 发表于 2018-1-28 13:27:58 | 只看该作者
ws775901 发表于 2018-1-28 12:57
最终肯定是拼命留美啊,回去的大多数是留不下来的。支持楼上PCR。看看地里那些为了h1b, 绿卡拼死拼活的,各 ...

老哥又说大实话,不过美帝瘦死的骆驼比马大,乌泱乌泱过来留学的还是贼精贼精的,都用脚投票了,各种留下来的也都是八仙过海各显神通。。。天下熙熙皆为利来,这个无可厚非吧,说到底还是大家对美帝有信心,愿意为其卖命,死命守护这个国家,很好很好
回复 支持 7 反对 11 使用道具 举报
沙发
LawranceH 发表于 2018-1-28 09:51:22 | 只看该作者
计划始终没变过~
回复 支持 反对 使用道具 举报
地下室
hooguy 发表于 2018-1-28 10:09:11 | 只看该作者
最终目标目前的确是回国
下水道
zxp0715 发表于 2018-1-28 10:10:31 | 只看该作者
楼上某个戾气好重……
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
地基
ftr好好学习 发表于 2018-1-28 10:13:33 | 只看该作者
PCR 发表于 2018-1-28 09:53. 1point 3acres 璁哄潧
地里大部分都是打鸡血千方百计想留下来效忠美帝的人,回国?开什么玩笑啊!花了爹妈那么多钱来留学,哪能说 ...

很多家庭并不在意留学这些钱的。。

尤其一二线城市有多套房的。
回复 支持 7 反对 0 使用道具 举报
calixguo 发表于 2018-1-28 10:15:27 | 只看该作者
PCR 发表于 2018-1-28 09:53
地里大部分都是打鸡血千方百计想留下来效忠美帝的人,回国?开什么玩笑啊!花了爹妈那么多钱来留学,哪能说 ...

看了你的很多帖子,为什么感觉你戾气这么重。
回复 支持 8 反对 1 使用道具 举报
儒雅的玉羲 发表于 2018-1-28 10:15:58 | 只看该作者

请你不要给自己加戏代替自己大多数人好吧。你谈你自己没人管,随意揣测别人的想法还没根据的乱说挺不好的。
回复 支持 5 反对 2 使用道具 举报
儒雅的玉羲 发表于 2018-1-28 10:17:31 | 只看该作者
最终是多久?如果制定是5-10年的话,估计计划也赶不上变化吧。与其想那么多,可能不如提高你自己的实力让自己以后有能力去做无论怎样的选择。
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
 楼主| KerrSpace 发表于 2018-1-28 10:40:15 | 只看该作者
.1point3acres缃慄/font>
共和党白人至上 民主党亚裔细分 反正都是被干 只不过体位不同
回复 支持 3 反对 4 使用道具 举报
AuroraKK 发表于 2018-1-28 11:12:42 | 只看该作者
有哇~干不开心了想回家了就回去了
pentium 发表于 2018-1-28 11:50:54 | 只看该作者
有......
还是喜欢国内的生活呀...还有对事业发展也更有利
wjxtank2010 发表于 2018-1-28 12:02:57 | 只看该作者
目前的想法是最终回国,但是呆多久还不确定
 楼主| KerrSpace 发表于 2018-1-28 12:04:38 | 只看该作者
niu2 发表于 2018-1-28 11:48
其实回国了也是被干
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
这个还是有区分的
比如回国的话 你儿子不会因为找不到女朋友恨自己爹是亚洲人
当然坏处是受到社会主义铁拳的制裁.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
有好有坏的事情
回复 支持 0 反对 5 使用道具 举报
chiquita 发表于 2018-1-28 12:22:36 | 只看该作者
好像投票区有帖子-google 1point3acres

补充内容 (2018-2-3 00:22):
总之,我长期计划是赚了些钱,然后回国开实体店嘻嘻嘻~
PCR 发表于 2018-1-28 12:22:49 | 只看该作者
KerrSpace 发表于 2018-1-28 10:40

. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴我只不过说了大实话,很多人不爱听罢了。。。再展开就没意思了啊,你看这么多人费那老劲往美帝钻,用脚投票,就知道了,呵呵
回复 支持 2 反对 3 使用道具 举报
PCR 发表于 2018-1-28 12:23:34 | 只看该作者
niu2 发表于 2018-1-28 11:48
其实回国了也是被干

别那么直白嘛!你吓得很多人进退两难
FightForTomo 发表于 2018-1-28 12:44:15 | 只看该作者
还是看个人追求吧,如果美帝提供不了,个人的职业发展的追求的话,就撤呗。
途经贵宝地,化个缘而已。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报