一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[万恶的Check] 北京12/13 ap 至今经验总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
weijiaz 发表于 2018-1-28 00:53:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
第四年h1b 中间换过一次工作,第三次签h1b,更上次签证相差一年,没有任何不一样的地方,除了10月交了perm。. 1point3acres.com/bbs
12/13面试,vo要了简历,问了公司做什么,我做什么,然后就说要3-4weeks
开始漫长等待,每周给ciubeijing和support@ustraveldocs发两封邮件,攒齐了模板。
隔一天给dos打一次电话,每次都说case在使馆,想了解更多信息请联系使馆,慢慢发现电话其实是接到了加州的一个律所,dos的visa center只是外包给一个律所的www.bwin766net.com机构,没法提供太多信息,也不可能起到催的作用。.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
12/21找了一个中介,说两周出来,然并卵,退钱。
1/12又找了一个中介,说两周出来,然并卵,退钱。
总结:如果case在ap,找中介真没用,如果case已经审理晚,只剩贴签证,可以省1-3天。.1point3acres缃慄/font>
找了自己住的district的congresswoman,然并卵,回答说60天以后可以给发信问。
找了本州的senator,三周后收到senator office的回信,让我给议员本人发一封邮件附加i797a的表格,另外签一个privacy release form,就是说全权受理。
现在发了信在等senator office回信。(根据其他小伙伴的信息,senator也没什么用)
公司hr,manager,vp分别发信给北京使馆,使馆说,information noted.但是case的具体情况收到移民法案保护 (IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT 222f)不能在邮件讨论。.1point3acres缃慄/font>
移民律师也问了,同样说无奈,无解,说不信可以自己去看。
然后自己研究了一下了一下IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT  比较有用的章节是211,212,214,221,222。
我觉的大家被check都是因为基本上221g里面的这一段话
the consular officer knows or has reason to believe that such alien is ineligible to receive a visa or such other documentation under section 212, or any other provision of law: Provided,
vo如果觉得你不行,他就可以先不给你
另外222(h)(2)说了很多可以不给你签证的理由,里面就包括
如果是恐怖分子,或者需要security advisory opinion or other Department of State clearance.
这里就是说,被ap了你的case有等第三方机构的意见,这个等待是无法控制的,等多久也是不知道。
如果你真的被check到了这一步,我想可能只有等待了。
我一直在想,可不可以撤回现在的申请,然后重新填写ds160,重新审一次,也许会走运就遇到一个不怀疑我的vo呢?

评分

2 查看全部评分
推荐
Susan.Shen 发表于 2018-1-28 10:07:08 | 只看该作者
很详细,很有用,多谢!

评分

1 查看全部评分
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
沙发
rzhuang 发表于 2018-1-28 09:56:01 | 只看该作者
你的信息太有价值了,可以避免大家走很多弯路。只要被check, 也就基本上靠运气了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
huizhuo1987 发表于 2018-1-29 23:07:25 | 只看该作者
楼主是哪个VO?我也是北京签的, 29号到现在一直都消息,深深的一口凉气。。。。
地下室
 楼主| weijiaz 发表于 2018-1-30 01:56:00 | 只看该作者
huizhuo1987 发表于 2018-1-29 23:07
楼主是哪个VO?我也是北京签的, 29号到现在一直都消息,深深的一口凉气。。。。

vo是位中年金发白人女性,我是早晨的面试,她大概收了20本护照,有一半是夹着黄条,我当时也收的黄条。她基本对我的回答没有什么兴趣,应该是不太了解,也就不想花时间去理解直接就给我了221g。一个月应该还算正常,这周你应该能出。(我这么会安慰人都是跟中介学的)
下水道
 楼主| weijiaz 发表于 2018-1-30 01:56:21 | 只看该作者
huizhuo1987 发表于 2018-1-29 23:07

vo是位中年金发白人女性,我是早晨的面试,她大概收了20本护照,有一半是夹着黄条,我当时也收的黄条。她基本对我的回答没有什么兴趣,应该是不太了解,也就不想花时间去理解直接就给我了221g。一个月应该还算正常,这周你应该能出。(我这么会安慰人都是跟中介学的)
地基
huizhuo1987 发表于 2018-1-30 11:25:46 | 只看该作者
我是一个白人, 30多岁的样子,问了很多,当时也说3-4周。 我现在都不知道什么时候能出。楼主别着急,估计能差不多了
hzhzchengy 发表于 2018-1-30 12:01:37 | 只看该作者
huizhuo1987 发表于 2018-1-29 19:25. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是一个白人, 30多岁的样子,问了很多,当时也说3-4周。 我现在都不知道什么时候能出。楼主别着急,估计 ...

我是12.28 北京 当时说是2-3周 现在也没消息
 楼主| weijiaz 发表于 2018-1-30 23:21:45 | 只看该作者
huizhuo1987 发表于 2018-1-30 11:25. From 1point 3acres bbs
我是一个白人, 30多岁的样子,问了很多,当时也说3-4周。 我现在都不知道什么时候能出。楼主别着急,估计 ...

哈哈哈 谢谢! 你的开头“我是一个白人” 我一口水喷屏幕上了。
tfrist 发表于 2018-1-31 06:32:28 | 只看该作者
哇 你的research工作到家了 只能说佩服无他。
 楼主| weijiaz 发表于 2018-2-1 23:02:34 | 只看该作者
我是楼主,来更新一下:
1. 状态没有任何更新,还是停留在12/13号
2. Senator我帮忙问了一下使馆,收到了本人签名的邮件。确实有点感动。
3. 一天之后然后收到了senator 发的一封扫描的信,信里是说感谢senator发信问询,但是根据资料,这个case还在221g审查,没有办法wavie掉。
    但是保证这个case没有被忘掉,是在积极的审核。直到审核结束,签证是否通过才能有个决定。. visit 1point3acres.com for more.
哎 50天了 希望春节前能拿到
wihoho 发表于 2018-2-1 23:17:58 | 只看该作者
阿啊阿啊啊,居然等到了50天。希望LZ早一点拿到。
taotao11 发表于 2018-2-2 10:40:19 | 只看该作者
谢谢lz分享。。。。希望lz就快issue啦~ 等着真的好焦虑。。。
 楼主| weijiaz 发表于 2018-2-9 20:10:17 | 只看该作者
我是lz, 我来更新一下:
我没有更新。。。。
我结交了h1b被ap的同学,目前认识最久的10/10号
其次是10/16-google 1point3acres
还有11/21
我是12/13
和12/18
12/29
经过一番交谈我发现,基本分成了两类:. more info on 1point3acres.com
一类:update不断就是不issue
这类各种调查很积极,包括uscis去公司调查公司和工作性质的,还有打电话给本人确定你是你的
然并卵,经历了很多很多update 就是不issue,不管怎么催都是没有用。在一次次失望和希望中耐心一点点泯灭了。心疼他/她们
二类:根本不update
这类倒是比较安心,安静的让你死心。随便催随便闹,就是不issue。
我个人怀疑这属于check不同的内容,有一些check很快就会得到回复,而有一些需要很久才能有答复。我就是第二类。
我研究生是敏感专业,现在的公司稍微有点新奇,也跟航空稍微有点关系。
2/11号就是60天了。
在这里祈福。。。
蓝西英 发表于 7 天前 | 只看该作者
weijiaz 发表于 2018-2-9 20:10
我没有更新。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧

怎么样楼主?!update了没有?!
isabel1992 发表于 7 天前 | 只看该作者
weijiaz 发表于 2018-2-9 20:10
我没有更新。。。。

我就是这第二种,每天看到同样的updated date已经感觉有点死心了。楼主现在怎么样了?祝好运!
http://blog.renren.com/share/281379062/16215944108 我也AP了,但还没到三周。这个链接有更详细的论述。
 楼主| weijiaz 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
没有噢 意不意外 惊不惊喜
 楼主| weijiaz 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
蓝西英 发表于 2018-2-14 06:06
怎么样楼主?!update了没有?!
. from: 1point3acres.com/bbs
没有 意不意外 惊不惊喜
isabel1992 发表于 2018-2-14 10:15
我就是这第二种,每天看到同样的updated date已经感觉有点死心了。楼主现在怎么样了?祝好运!
. 1point3acres.com/bbs
楼主最近在国内圈子里混腻了,开始混印度的各种移民论坛,结交一些国际友人,有几个都是12月初的,跟我情况一样,最起码知道自己不是一个人,你几号签的啊?