一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

LinkedIn 技术电面第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
将进酒 发表于 2018-1-25 05:54:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(1-3月) 分析|数据科学类 博士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
LinkedIn 技术电面第二轮

. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2018-1-25 05:54):
把面试的东部时间看成了太平洋时间,幸好HR打电话,否则就直接是冤大头了。。。
面试详情见下面回复贴。
沙发
 楼主| 将进酒 发表于 2018-1-25 06:01:25 | 只看该作者
面试的内容主要是围绕Job Module, 如何设计metrics,以及如何检验模型是否有效:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
1. LinkedIn的job search给出的job ranking依靠某一个模型,如果想要考察这个模型的performance,你会看哪些metrics?
2. 假设,这个模型,对于student这个category给出的job ranking 效果并不好,原因是什么;如果是high senior people,原因又会是什么。
3. 如果你要设计这个模型,你会考虑哪些因素和metric呢? 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
4. Email Campaign:A/B testing, hypothesis testing, 解释alpha,beta的意义,如何选择testing 的sample size。

补充内容 (2018-2-3 05:57):
第二周给了第三轮面试,跟hiring manager聊,behavior question。之后就是等hr综合feedback,看有没有manager中意了。攒人品攒人品。
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
木华黎_Reid 发表于 2018-1-25 10:39:03 | 只看该作者
将进酒 发表于 2018-1-25 06:01
面试的内容主要是围绕Job Module, 如何设计metrics,以及如何检验模型是否有效:. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
1. LinkedIn的job searc ...

非常感谢!你面试的时候有选track吗?HR跟我说 it is general hiring process and I am interviewing for all role
地板
 楼主| 将进酒 发表于 2018-1-25 11:00:37 | 只看该作者
木华黎_Reid 发表于 2018-1-25 10:39
非常感谢!你面试的时候有选track吗?HR跟我说 it is general hiring process and I am interviewing for ...

我面的是data science的team
地下室
tofel18 发表于 2018-1-30 15:35:22 | 只看该作者
请问楼主第一轮都面了些什么呀?
下水道
maomaochong 发表于 2018-1-31 00:47:42 | 只看该作者
请问lz第二轮面试过了吗?
地基
AliciaYE 发表于 2018-1-31 01:46:29 | 只看该作者
将进酒 发表于 2018-1-25 06:01
面试的内容主要是围绕Job Module, 如何设计metrics,以及如何检验模型是否有效:
1. LinkedIn的job searc ...

希望楼主可以顺利拿到offer哈~~
求问楼主,第一面考了什么?有考算法吗?谢啦
larry0317 发表于 2018-2-1 05:46:46 | 只看该作者
LZ能不能求个技术面一面面经>_<~~
 楼主| 将进酒 发表于 2018-2-3 05:55:49 | 只看该作者
larry0317 发表于 2018-2-1 05:46
LZ能不能求个技术面一面面经>_
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
地里很多帖子都有,就是sql的题,然后怎么用R/python把问题写一遍
FrancoL 发表于 2018-2-3 06:19:02 | 只看该作者
楼主,请问在case interview里,选择testing的sample size,需要我们说出具体的计算公式吗?我看业界通常都用sample size calculator,不会手算……
larry0317 发表于 2018-2-4 22:44:52 | 只看该作者
将进酒 发表于 2018-2-3 05:55
地里很多帖子都有,就是sql的题,然后怎么用R/python把问题写一遍

好的谢谢~~希望LZ拿到offer!
 楼主| 将进酒 发表于 2018-2-5 02:04:16 | 只看该作者
FrancoL 发表于 2018-2-3 06:19
楼主,请问在case interview里,选择testing的sample size,需要我们说出具体的计算公式吗?我看业界通常都 ...

我觉得把怎么算告诉面试官就好了吧
 楼主| 将进酒 发表于 2018-2-5 02:05:11 | 只看该作者
AliciaYE 发表于 2018-1-31 01:46
希望楼主可以顺利拿到offer哈~~
求问楼主,第一面考了什么?有考算法吗?谢啦

第一面就是考SQL,没有算法
carrot123 发表于 2018-2-5 05:12:18 | 只看该作者
将进酒 发表于 2018-2-5 02:05
第一面就是考SQL,没有算法

第一面是不是就只有coding部分?case study是在第一次还是第二次呢?谢谢&#128591;
 楼主| 将进酒 发表于 2018-2-6 01:29:36 | 只看该作者
carrot123 发表于 2018-2-5 05:12
第一面是不是就只有coding部分?case study是在第一次还是第二次呢?谢谢&#128591;

case study是第二面
永远toujours 发表于 2018-2-7 07:19:12 | 只看该作者
楼主好!我跟你的intern申请的timeline差不多 上周跟hiring manager终面之后就在等 请问你听到回复了吗?谢谢!
点点vicky 发表于 2018-2-9 14:35:53 | 只看该作者
永远toujours 发表于 2018-2-7 07:19
楼主好!我跟你的intern申请的timeline差不多 上周跟hiring manager终面之后就在等 请问你听到回复了吗?谢 ...

你面的是analytics 的intern 吗?有消息了吗?
永远toujours 发表于 2018-2-11 12:31:03 | 只看该作者
点点vicky 发表于 2018-2-9 14:35
你面的是analytics 的intern 吗?有消息了吗?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?周五拿到了offer 我还有个朋友是周二拿到的
xjoxjoxjo 发表于 2018-2-13 20:53:03 | 只看该作者
永远toujours 发表于 2018-2-11 12:31
周五拿到了offer 我还有个朋友是周二拿到的
. 1point3acres.com/bbs
请问一面除sql之外还考了什么呀~~?
永远toujours 发表于 7 天前 | 只看该作者
xjoxjoxjo 发表于 2018-2-13 20:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
请问一面除sql之外还考了什么呀~~?

同样的sql题让我用R又做了一遍
还有一道python 让写了个小function given a list [3,5,4,9,10, 15, 8, 20],return list of continuous numbers [[3,4,5], [8,9,10]] 我是举了个例子 具体的数我记不得了