一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 美/中 ML track intern会比general SDE竞争小么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
charlie.wuhan 发表于 2018-1-25 02:19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(7-9月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
我现在还是在投18summer的SDE实习,最近10天都没有面试过来,内心不仅仅是焦虑,同时也有别的想法。因为自己现在在USC这边有个老师带着做点ML的research,也是有一定load,要产出paper的那种。所以也有将来走到这方面的想法。

在地里看到很多Ln的ML的intern岗,看面试内容都不是很难,不知道有投过或面过的人能不能简单说说bar和背景。.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
看到很多地里的人说ML要想做好一定要PhD, 感觉这两年形势已经不是这个样子了,MS出身的ML比比皆是。
之前面某公司SDE intern时,我简历上就一个手写字符识别的小项目(andrew ng那课的作业…………),其余的都是Web,但是他们也对我ML这方面有了很大兴趣,大概给我一种ML bar没那么高的错觉?

人最艰难的事情大概就是大破大立吧。毕竟简历上的项目还都停留在web,也有一些相关的水实习。要想抛弃的话还是要下相当大的决心。这个暑假没得选择只能继续投SDE了,可以在工作过程中尽量靠点ML的内容。
我是可以2.5年毕业的track,所以道理上明年可以继续找个实习再秋招投全职,所以时间上还有一定的余量。

希望有人能支持/打破一下天真的想法

. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2018-1-25 05:18):
啊,还有个人是倾向于回国的,如果国内包足够大的话,new grad 30w+的话就毫不犹豫回了……25w+可能会摇摆一下。 在这边找工作也只是希望能多攒点钱和经验吧

评分

2 查看全部评分
推荐
ianhezy 发表于 2018-1-25 05:03:07 | 只看该作者
多想不开啊。。。new grad要放弃sde去找ml。。。。。日常劝退啊大哥们,简直是围城,没有真正找过的都觉得ML好找,等你真正开始找了,可能就觉得general>>>>>>>>>ML了。
回复 支持 7 反对 4 使用道具 举报
推荐
mrscarecrow 发表于 2018-1-25 05:15:26 | 只看该作者
SD可以先上车后买票慢慢积累,ML学习曲线陡峭没有个脱产学习两年门都摸不到。SD入门了先找到工作课余学ML比较好吧
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
uuisafresh 发表于 2018-1-27 12:59:29 | 只看该作者
如果觉得ML面的比SDE简单,那就是面的ML岗太水了。。
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
xs1738 发表于 2018-1-25 04:55:37 | 只看该作者
charlie.wuhan 发表于 2018-1-25 02:20. 1point3acres.com/bbs
还有有没有人谈谈国内ML的待遇?
. 1point3acres.com/bbs
楼主,你可以私信我,我在国内的ML方面,有四年工作经验。很多朋友告诉我,美国的ML方面的工资待遇比其他的track没有优势。而相对比,国内的ML方面的工作待遇要比其他的track好很多。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
woliside 发表于 2018-1-30 08:49:42 | 只看该作者
我觉得楼主有这种错觉是因为ML整体还不太成熟,不同公司对于做ML的要求也不一样。一些稍微传统的公司,都很有兴趣接触ML并发展团队,有时候对于ML抱有太大希望了。次之,我觉得除了大厂的一些特别的职位,已经有自己相对成熟的ML pipeline,那么你去做model就好。很多小公司,就是一直在处理data,或者扯皮拿data,最后做modeling的时间其实很少
推荐
pkk5488 发表于 2018-1-25 04:14:46 | 只看该作者
我倒是之前想走ML的路子,但是后来想想还是SDE了。。
我觉得ML的需求没有那么高,而且一个水平很高的data scientist可以抵几个一般水平的。但是SDE毕竟团队合作多,感觉摸鱼一点也问题也不大。
而且感觉很多ML的project都是在玩几个数据集,好像没什么意思。还是希望能做一些工业界的东西
最后觉得ML要学得很好真的不容易,需要很多的数学知识。
会手写SVM有什么用,反正最后还是调参调不出来. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
沙发
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2018-1-25 02:20:00 | 只看该作者
还有有没有人谈谈国内ML的待遇?
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
cxw111 发表于 2018-1-25 02:34:19 | 只看该作者
同对ML感兴趣,帮顶
地板
qiuyingyue0516 发表于 2018-1-25 03:12:24 | 只看该作者
为什么我面试时面试官就从来忽略我的ml dl背景  反倒会问n年前做的安卓app呢
地下室
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2018-1-25 03:35:32 | 只看该作者
qiuyingyue0516 发表于 2018-1-25 03:12
为什么我面试时面试官就从来忽略我的ml dl背景  反倒会问n年前做的安卓app呢

可能是看公司需求吧
下水道
zhengyiyu 发表于 2018-1-25 03:37:43 | 只看该作者
感觉相对general的SDE来说,坑和申请的人的的比率感觉略好一点。

缺点在于,很多公司在电面/onsite过程中肯定会面一些ml的问题,这个不可能特别深,但是可能会很广,不一定好答。尤其如果面试官,科班ML出生,抠公式还挺烦燥的。目前面过的大部分ml的职位,只有amz说是不考ml,只要会写代码就行,ml可以之后学,其他都得问各种ml的问题。现在桌面上还开着kevin murphy的那本书。。. 1point3acres.com/bbs

1个小时电面,半小时做题,半小时问ml的话,还是很有压力的。general的SDE职位,刷题+面筋就可以搞定了。所以是个两难选择。
jinpoon 发表于 2018-1-25 04:40:24 | 只看该作者
可以走专一点,不要太general,比如专门做好CV,NLP或者ASR,亚麻和facebook都有比较specific的岗位,有了细分domain的背景就好很多,也好准备,聊得时候也可以更有深度一些
wystefan 发表于 2018-1-25 06:50:56 | 只看该作者
mark下,同样很关心这个问题
cheese_harry 发表于 2018-1-27 11:27:34 | 只看该作者
国内能给一个普通New grad 30w+?怕不是异想天开吧。。这价码一般都是sp了吧
pkk5488 发表于 2018-1-27 12:46:47 | 只看该作者
我倒是好奇25和30差别真的很大么。。。,国内算法工程师的岗位批发价的确都有二十多了
AAS1 发表于 2018-1-27 12:54:26 | 只看该作者
ML intern未必难,然而拿到面试难度更高,实际上那些面试的问题哪怕是最简单的ml模型真的深入的问你的话并不简单。
鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
补充内容 (2018-1-27 12:54):
我说面试未必难。
朵儿不是暖羊羊 发表于 2018-1-30 08:38:53 | 只看该作者
mark一下,同样非常关注
cszhazha 发表于 2018-2-7 07:38:05 | 只看该作者
cheese_harry 发表于 2018-1-27 11:27
国内能给一个普通New grad 30w+?怕不是异想天开吧。。这价码一般都是sp了吧

其实还挺多的,小公司能开的更高呢,国内算法工程师比普通开发是要高一档的
uvril 发表于 2018-2-7 07:41:17 | 只看该作者
个人感觉他们更倾向于录取phd...