没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 锦晖律师事务所移民讲座通知+问题征集帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
Warald 发表于 2018-1-17 08:36:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
讲座通知参考我博客主页文章《纽约锦晖律师事务所移民讲座通知
这个帖子,用来收集大家关心的问题,曾律师会根据大家的问题,来设计讲座内容。欢迎踊跃提问!

曾律师在一亩三分地的专栏地址:

. more info on 1point3acres.com
推荐
ja67 发表于 2018-1-18 16:25:29 来自手机 | 只看该作者

曾律师您好,我现在已经得到通知i140已经被批下来了,我想问下如果我回国工作一段时间之后,我还可以继续使用现在的h1b和排期的priority date吗?期间办理其他类型的美国签证会有影响吗,谢谢
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
gualigee 发表于 2018-1-28 13:10:04 | 只看该作者
gualigee 发表于 2018-1-28 05:30
曾律师您好:
刚才听完了您的讲座,非常有用。希望我的有关H1b的问题能被解答。 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
1. 目前政府又有关门的可 ...

曾律师非常好 直播没有回答的问题 私下微信也解答了
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
锦晖律师事务所 发表于 2018-1-28 13:57:08 | 只看该作者
非常感谢大家今天收听我们的讲座。欢迎大家经常来我们的专栏 http://www.1point3acres.com/bbs/forum-272-1.html 或者关注我们的微信公众号 “北美法律通”。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
zhaitb 发表于 2018-1-17 11:33:20 来自手机 | 只看该作者
曾律师你好,请问F1 OPT extension期间,因公出差国外培训,离境美国最长不能超过五个月吗?
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
Jaydipper 发表于 2018-1-17 13:19:05 | 只看该作者
曾律师好,18fall master入学,请问近期的政策在两三年之后会对H1B造成怎样的影响?若trump无法连任,政策又会有怎样的变动? 谢谢。
地板
xiaoshunlong 发表于 2018-1-17 13:36:32 | 只看该作者
曾律师您好,

我目前OPT身份在一家大科技公司实习,因为该公司该组暂时还没有full-time职位opening。 请问我这种情况能不能要求公司帮忙申请今年4月的抽签?理论上我只要这几个月表现满意,让他们有意愿在有opening时候给我全职offer就行吧?

另外,我现在F1签证已经过期,回国的风险是不是很大?是不是等转H1B签证再回国比较安全?谢谢!

另外,博士毕业生申请哪种绿卡比较高效呢?谢谢!
地下室
mnylzxt 发表于 2018-1-17 14:48:59 | 只看该作者
曾律师您好,. visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
我今年5月stem硕士毕业,已找到工作并且公司会办今年四月的h1b抽签(以本科生身份),公司8月入职。
我准备申请opt并且在毕业后两个月开始生效

我想问下从毕业到工作开始前 离境回国会有危险么,如何避免。是否一定要拿到ead卡才可以离境。
另外h1b是否抽中以及抽中的时间会不会对离境也有影响

另外我最后一个学期申请了reduced course load,所以是part time 身份,在毕业前可以离境旅游么? 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
谢谢!
下水道
myxu123 发表于 2018-1-17 15:06:24 | 只看该作者
曾律师您好,

请问申请H1B准备材料,如何有效证明所学专业和找到的工作相关性呢?可不可以给个大致的方向呢?可不可以和公司律师协商呢?还是一般公司律师自己决定?. 1point 3acres 璁哄潧

谢谢
地基
shaonan 发表于 2018-1-17 19:44:51 | 只看该作者
曾律师您好,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我是美国移民签证这方面的纯小白,请问您在讲座中能针对像我这样的人群普及一些基础常识吗?

谢谢!
earliest 发表于 2018-1-18 05:17:06 | 只看该作者
你好, 我是加拿大公民,现在在美国工作, 用的TN status. 打算今年申请H1B, 请问申请H1B期间(如果被抽中)我可以离开美国回加拿大吗?
鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
补充内容 (2018-1-26 04:50):
如果我4月份抽中,在4月到10月这段处理的时间里, TN status还有效吗?

补充内容 (2018-1-26 04:56):
如果在加拿大申请TN转H1B,等待期间还可以用TN身份在美国工作吗?
Eden111 发表于 2018-1-18 15:23:14 | 只看该作者
曾律师您好,

请问H1B在LCA file的时候有什么注意事项减少移民局之后RFE的几率,特别是关于如何证明所做工作需要有相关学历的人才可以做,我听说过的很多补件要求都是卡在这块
lilyyihao 发表于 2018-1-19 12:10:53 | 只看该作者

曾律师你好, 我是2017年5月毕业的,今年4月份准备抽H1B。同时,今年我老公准备申请绿卡。我想请问一下,我可以作为配偶H4,和他一起递交绿卡材料吗?如果以H4身份递交材料了,我还可以继续使用我自己的H1B身份吗?希望曾律师可以普及一些和配偶一起申请绿卡的知识。谢谢你
yussy004 发表于 2018-1-19 12:21:05 | 只看该作者
曾律师你好,我OPT去年7月生效,今年4月第一次抽H1b,STEM专业。想问问如果抽中H1b10月1号生效,如果抽中后想跳槽换公司,应该注意些什么呢?是不是应该至少在原公司待到10月份,原公司有没有可能做些什么拒绝我的H1b转到新公司?能否介绍一些H1b transfer的细节?
另外是不是抽H1b的同时也该提交OPT Extension的申请?如果申请了Extension,之后又回学校读了个更高的学位,有新的OPT,那新的OPT还能再延期吗?
sxhexe 发表于 2018-1-20 05:44:54 来自手机 | 只看该作者
曾律师你好。我博士读的是化学专业,但是准备找software engineer的工作。请问这种转专业的情况申请H1B难度如何?和非转专业的情况有什么区别?以及找一个software engineer的实习和做一个和software有关系的毕业论文有没有帮助?帮助多大?希望您可以详细的讲一下转专业的同学申请H1B的注意事项。
xichcen0425 发表于 2018-1-21 05:16:55 | 只看该作者
曾老师你好。

目前处于h1b阶段,公司会sponsor绿卡申请。

想问下,对于h1b来说,在什么时间点换工作,对身份影响较小?
h1b  transfer对对方的公司有要求么?

是不是应该等到140下来之后再换工作呢?

谢谢
AlanniMvp 发表于 2018-1-22 08:59:25 | 只看该作者
曾律师,你好!

我现在H1B,公司也开始帮我申请绿卡,目前进行到申请perm这步,没有提交I140, 现在我想辞职全职去读书,申请F1的时候会不会被判断有移民倾向?还是没有关系的,因为还没有申请I140.谢谢!
sxhexe 发表于 2018-1-22 11:44:30 | 只看该作者
曾律师你好,我还有一个问题。在美国的国家实验室工作在签证问题上与一般公司有什么不同?希望您可以详细讲一下。
小怪兽爱吃肉 发表于 2018-1-24 03:39:17 | 只看该作者
曽律师你好,我有几个很刁钻的移民问题。
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
现在我是part-time h1b, 亲属移民F2B正在排期。近期打算辞职读书。
由于我有移民倾向,我打算在境内申请H1B转F1。

我的问题有3个:
1. 我什么时候辞职?是在递出申请之后,开学之前一个月内辞职就可以了吗?这样辞职之后到开学之前的gap会不会占用我H1B的grace period.
2. 我打算读Master, 我Master的OPT没用过。那么我毕业之后能否拿到OPT?. visit 1point3acres.com for more.
3. 如果在境内转身分pending期间,我的F2B亲属移民表B排期到了,我是否可以直接申请I-485,拿工卡工作?

谢谢你的回答!
oliviajobs 发表于 2018-1-24 07:16:27 | 只看该作者
您好!我现在是H4,I-94上的到期日是2018年5月1日,刚刚交了H4 extension的资料, 如果现在申请H4ead, extension还没下来的话,假如需要3个月左右的处理时间那基本上ead下来就到期了,如果ead下来再开始办renew又需要3个月,担心那时候h4ead就被cancel了,请问如果extension通过再开始办ead的话,到期日是I-94上的日期还是新的extension日期呢?
xlsxia 发表于 2018-1-25 18:39:31 | 只看该作者
你好!我有如下问题: 关于stem 专业对口的问题: 学习statistics,或者operation research这类应用数学的专业,最后能否去找科技公司码农的工作?
hjq9425 发表于 2018-1-26 11:52:14 | 只看该作者
曾律师您好,我正在准备今年4月的H1B申请,有一个J1 waiver相关的问题

我在2105年曾用过J1签证去美国实验室无薪实习过两个月,费用自理,签证上和DS2019上都写的是not subject to 2 year residence requirement

看网上说这个不完全准,所以在2017年11月做了Advisory Opinion,这两天得到答复非常意外,是subject to 2 year requirement,请问是不是最终结果就是以这个为准呢?

如果是的话今年3月回到美国做J1 waiver是否来得及呢?是不是如果今年能抽中H1B的话在10月生效前办完waiver就行呢?

非常感谢!