《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

回报地里,报个微软onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
是11月10日Windows Device Group 的event。楼主是转行,地里的朋友内推的http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D192。面试总共四轮:
1,第一轮是一个印度姐姐,当时印度姐姐面我之前那个人面了很久,可能是比较累了,所以就问了一点简历的问题,然后出了一个非常简单的题,找出一个数组中的最大值和第二大的值,也没有follow up,我当时都想是不是因为我转行所以直接放弃我了。不过好在写完代码,面试官说是她见过的cleanest code
2,第二轮是一个美国小哥。也是先聊简历,然后出了一道wildcad match,我当时是先跟他聊我的思路,期间发现他的思路跟我的不一致,他让我说明我的思路是否可行,最后说服了他,让我开始写代码,最后有个小bug,不过很快fix了。面完后面试官说I am impressed,感觉这一轮面得最好。
3,第三轮是一个美国engineer manager。先是他自我介绍,然后出题,是skyline problem的变体,要找出所有看得到的corner points。讲完思路,写完代码,开始跑test case 的时候发现一个小bug,后来时间不够没fix。
4,第四轮是另一个美国engineer manager。一来就出题,先是给一个数组,让我手写建一个binary search tree,然后让我in order traversal 打印这个tree,最后问了两个follow up,只要讲思路,不用写代码。最后让我问问题,我把我准备的问题都问完后,还让我问关于西雅图的问题,我就只好问了个西雅图冬天冷不冷

周五下午面完的,周日收到hr邮件约电话,今天跟hr打完电话说是给offer,但是级别和工资还没谈。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?

接下来还有几个面试,所以要 大米啊!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?

补充内容 (2017-11-15 14:47):
另外楼主准备微软OA时总结的OA面经贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-301680-1-1.html

补充内容 (2017-11-16 09:01):
微软onsite面经总结: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-304326-1-1.html

评分

4 查看全部评分
沙发
luobaobao3 发表于 4 天前 | 只看该作者
厉害厉害。。感觉两轮都是hard的题
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
 楼主| mightzbn 发表于 4 天前 | 只看该作者
luobaobao3 发表于 2017-11-17 13:14
厉害厉害。。感觉两轮都是hard的题

嗯,中间两轮时hard的题,不过因为做过,所以有个大概思路,然后跟面试官交流讨论的时候就弄清楚思路了。其实感觉难的是最后一个BST的follow up,因为有个trick在里面,所以面试官不提醒还真不好想到
地板
cdwzfly 发表于 昨天 04:50 | 只看该作者
求问楼主,巨硬onsite写代码是在白板上写,还是纸上写,还是电脑上敲?
地下室
 楼主| mightzbn 发表于 昨天 08:56 | 只看该作者
cdwzfly 发表于 2017-11-20 04:50
求问楼主,巨硬onsite写代码是在白板上写,还是纸上写,还是电脑上敲?

是在白板上写的
都不简单啊...
地基
BigOffer 发表于 昨天 09:34 | 只看该作者
楼主,我有些困惑。你说的第三轮 ......"讲完思路,写完代码,开始跑test case 的时候发现一个小bug,后来时间不够没fix"
你说的是白板写code,然后怎么跑test case啊 要自己想一些test case吗?
是如何发现的小bug?
面试官提醒的还是你的test case显示出来的?还是楼主自己觉悟到的啊?
没有onsite的经验所以想请善良的楼主给我说清楚. visit 1point3acres.com for more.

万分感谢
 楼主| mightzbn 发表于 昨天 09:39 | 只看该作者
BigOffer 发表于 2017-11-20 09:34
楼主,我有些困惑。你说的第三轮 ......"讲完思路,写完代码,开始跑test case 的时候发现一个小bug,后来 ...

是在白板上写完代码后,自己想个test case,然后一步一步地跟着代码去执行,看输出结果。那个bug是我跑test case的时候自己找到的,我找到那有问题后,面试官说这儿确实有个小bug
 楼主| mightzbn 发表于 昨天 09:40 | 只看该作者

我觉得其实题目难的话也是有好处的,因为题目难如果有点小bug的话不要紧
不向霸王让寸分 发表于 昨天 11:08 | 只看该作者
mightzbn 发表于 2017-11-20 09:40. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得其实题目难的话也是有好处的,因为题目难如果有点小bug的话不要紧

那倒也是,微软考原题多嘛
cdwzfly 发表于 昨天 13:43 | 只看该作者
楼主,你面的onsite有没有系统设计或者OO design啊? 感觉之前看的面经,有不少都有一两道,最近的看了几个没有~
 楼主| mightzbn 发表于 昨天 14:06 | 只看该作者
不向霸王让寸分 发表于 2017-11-20 11:08
那倒也是,微软考原题多嘛
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
我的两道难题都是原题,至少是原题的变体。至于其它的面经你可以看看我之前总结的微软onsite面经:微软onsite面经总结: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-304326-1-1.html
 楼主| mightzbn 发表于 昨天 14:07 | 只看该作者
cdwzfly 发表于 2017-11-20 13:43
楼主,你面的onsite有没有系统设计或者OO design啊? 感觉之前看的面经,有不少都有一两道,最近的看了几个 ...

我那次没有考design,我也不知道为啥,最后微软给的level也说是SDE II
不向霸王让寸分 发表于 昨天 14:09 | 只看该作者
mightzbn 发表于 2017-11-20 14:06
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?我的两道难题都是原题,至少是原题的变体。至于其它的面经你可以看看我之前总结的微软onsite面经:微软on ...

非常感谢分享,祝好运
cdwzfly 发表于 5 小时前 | 只看该作者
非常感谢楼主!!非常有帮助!