《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[个人战拖] 背水一战,备战狗脸

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
PowerToCoding 发表于 2017-11-11 23:10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
这周比较顺利地过了狗脸的电面,上门面试才是真的挑战。还有一个月左右的时间,这样的情景让我想起了准备高考,准备出国,准备博士毕业。。开个帖记录一下自己的准备过程,不想结果,只愿对得起自己折腾的大半年,LC上两三千次的提交。正文开始。
在准备脸书电面前,基本把面经过了一遍,可以看出脸书家有个大概一两百题的题库,面试官基本都从那儿取题。对于面试者的要求是快速,没有虫子地给出最优解,一题多解。电面的经历的确也是这样。所以对于准备脸家,需要特别注意一题多解和follow-up的准备,继续看面经拓展思路。另一个重点是系统设计的准备,由于之前准备的很少,需要投入更多的精力来好好准备。

而狗家(梦想公司),题库太大(各种稀奇古怪让人一脸萌比的题),但是面试官对于面试者的要求也会根据题的难度而相应变化。所以,准备狗家,只能尽力,提高自己的做题水平,多看面经拓展思路,剩下的只能多攒人品。

目标:每天刷LC上的题保持下手感,重点看面经里和LC上的稍难题及可能的follow-up;每天准备点系统设计;每天更新!

评分

3 查看全部评分
推荐
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-14 11:20:06 | 只看该作者
11/13/2017
系统设计: Location-based service (Uber), crawler, typeahead

继续总结DP,DP的类型真是太多了。。。放点小总结吧:
考虑用DP的题型:最值,是否存在,计数
对于比较复杂的问题:从暴力法出发进行分析,很多题可以用记忆化搜索(top-down)
对于bottom-up的DP,最重要的是分析,如decode ways II, regular expression matching, wildcard matching etc...

附上某章的解题步骤大纲:
• 确定状态
        • 研究最优策略的最后一步
        • 化为子问题
• 转移方程
        • 根据子问题定义直接得到
• 初始条件和边界情况
        • 细心,考虑周全
• 计算顺序
        • 利用之前的计算结果

脸书定了8号,狗家和recruiter聊了下说5轮没有系统设计,没有聊博士经历轮,好好刷题吧

回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
推荐
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-15 10:09:18 | 只看该作者
11/14/2017
准备一下明天两个误差的电面(几个概念和几个题),怎么一天这么快就过去了。。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-12 08:05:30 | 只看该作者
FightForTomo 发表于 2017-11-12 07:07
想必你也是很有希望的。

宋神带我
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
mark.ma 发表于 2017-11-12 04:05:40 | 只看该作者
请问楼主是否有脸家店面的题库总结,我要准备面脸家店面了,如果有的话,可否 share 一下资料,jason0831@hotmail.com, 非常感谢!
回复 支持 0 反对 1 使用道具 举报
板凳
帅哥继续 发表于 2017-11-12 04:55:29 | 只看该作者
加油加油,祝楼主能够拿到心仪的offer~~
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
GardenAAA 发表于 2017-11-12 05:00:18 | 只看该作者
mark.ma 发表于 2017-11-12 04:05
请问楼主是否有脸家店面的题库总结,我要准备面脸家店面了,如果有的话,可否 share 一下资料,, 非常感谢 ...

兄弟,做伸手党要先学会加米呀,lol

评分

1 查看全部评分
地下室
iwantanintern 发表于 2017-11-12 05:03:58 | 只看该作者
楼主是博士?
下水道
FightForTomo 发表于 2017-11-12 07:07:38 | 只看该作者
想必你也是很有希望的。
地基
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-12 08:04:59 | 只看该作者
mark.ma 发表于 2017-11-12 04:05
请问楼主是否有脸家店面的题库总结,我要准备面脸家店面了,如果有的话,可否 share 一下资料,, 非常感谢 ...

已发。。紫薯紫薯
mark.ma 发表于 2017-11-12 08:14:40 | 只看该作者

多谢楼主,我的账号级别比较低,没有多少大米,抱歉了。祝你 onsite 顺利!
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-12 12:37:38 | 只看该作者
mark.ma 发表于 2017-11-12 08:14
多谢楼主,我的账号级别比较低,没有多少大米,抱歉了。祝你 onsite 顺利!

多谢,你也加油
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-12 12:42:44 | 只看该作者
11/11/2017
今天主要是休息,
看了会某个大神的算法笔记(https://mnmunknown.gitbooks.io/algorithm-notes/content/),LC上做了几道;
找到了个战友,今天主要讨论了一下news feed
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-13 11:54:08 | 只看该作者
11/12/2017
Messenger, rate limiter
LC, 总结一部分DP
日历里下周还有个两个误差的电面,看了下面经
http://www.geeksforgeeks.org/software-design-patterns/,总结了几个设计模式

woodhouse123 发表于 2017-11-13 12:39:44 | 只看该作者
祝好运 紫薯紫薯
ctcs 发表于 2017-11-14 01:25:07 | 只看该作者
同备战,同亢奋,可聊? 微信yeti1112007
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-14 08:46:11 | 只看该作者
ctcs 发表于 2017-11-14 01:25
同备战,同亢奋,可聊? 微信yeti1112007

可以在这聊😄
Owenli20 发表于 2017-11-15 11:34:32 | 只看该作者
mark.ma 发表于 2017-11-12 08:14

加米又不扣自己米……
qjunchen 发表于 2017-11-16 11:13:20 | 只看该作者
lz 加油,祝能拿到offer~
 楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-16 12:20:52 | 只看该作者
11/15/2017
脸书面经里的Privacy setting和language localization(这个不太清楚要怎么设计API)
两个误差电面
做了几道题,这两天题做的有点少,后面得加油