《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 为期一年多的找工终于结束,总结一些有用的资料分享~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
Galoisgun 发表于 2017-11-10 14:22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2017(10-12月)-[]DataScience/Analytics硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|Greater Seattle Area 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
16年底Data Science专业毕业,在毕业前的那个学期就一直在同时找DS和Software Development的工作,各种悲剧没进展。后来发现DS无论需求还是薪水似乎都低于码农,就完全转向码农类。最近终于得到来自OfferUp(华州某startup)的offer,发一点觉得很有帮助的资料给大家。.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧

Leetcode刷题https://mnmunknown.gitbooks.io/algorithm-notes/content/
经同学介绍,非常好的algorithm套路总结。leetcode先刷完一遍以后看,醍醐灌顶。对提高做题能力很有帮助

System Design:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208829-1-1.html
这个地里的帖子帮助非常大,按部就班的一点点看下来,基本上套路都熟悉了一遍。有不清楚的细节,也可以在网上搜一下,自己补充一个。
尤其是里面提供的InterviewBit (https://www.interviewbit.com/courses/system-design/)这个网站,每个topic都学一遍,还是很有帮助的。

OOD:
OOD方面我只看了Cracking the Coding Interview的介绍,感觉没有什么特别好的资料。如果有小伙伴知道有啥资料,求安利一发~
鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
最后祝大家求职顺利呀~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?

评分

26 查看全部评分
推荐
 楼主| Galoisgun 发表于 2017-11-15 01:50:05 | 只看该作者
FightingLara 发表于 2017-11-14 16:44
楼主您好,我申的18 spring的DS, 美国现在DS也不好找工作么?心塞, 本科计算机然后执意要转DS,有点惆 ...

从我的个人经历感觉还是计算机更好找一些,遇到的职位更多一点点。
DS求职让我比较心累一点的是,面试不像CS那样有固定范围,有的想考数学基础多一点,有的想考模型知识多一点,还有的又要问你development的东西,有点难准备。也有同学去面一些公司,刚好专长撞上面试题,一下就中了的经历
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
biomedicineman 发表于 2017-11-11 07:59:18 | 只看该作者
这个leetcode刷题总结太赞了
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
ntgbn 发表于 2017-11-10 14:59:42 | 只看该作者
感谢楼主,真的都是干货!
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
howi 发表于 2017-11-10 15:11:00 | 只看该作者
赞楼主,收藏了,谢谢分享。有没有项目的干货可以推荐下?感觉自己简历太弱了。
地板
 楼主| Galoisgun 发表于 2017-11-10 15:17:55 | 只看该作者
howi 发表于 2017-11-10 15:11
赞楼主,收藏了,谢谢分享。有没有项目的干货可以推荐下?感觉自己简历太弱了。

这个我没有太多经验哎,可以看看网上各种提供网上课程或者培训的?
地下室
desperatelife 发表于 2017-11-10 15:22:27 | 只看该作者
他们家官网上没看到招new Grad的诶
下水道
 楼主| Galoisgun 发表于 2017-11-10 15:23:56 | 只看该作者
desperatelife 发表于 2017-11-10 15:22
他们家官网上没看到招new Grad的诶

网上确实没有,当时让同学试着推了一下,发现entry level的也招。现在不知道还有木有HC了
地基
百晓生 发表于 2017-11-10 15:25:12 | 只看该作者
这一年楼主辛苦了。。。励志!
howi 发表于 2017-11-10 15:26:39 | 只看该作者
Galoisgun 发表于 2017-11-10 15:17
这个我没有太多经验哎,可以看看网上各种提供网上课程或者培训的?
. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯,谢谢楼主。楼主你简历上直接放了DS的project吗?还是又重新刷了下web,mobile之类的project?
liu5395 发表于 2017-11-10 15:43:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享,**感激不尽
davidchai 发表于 2017-11-10 15:47:46 | 只看该作者
多谢楼主分享,想来这一年也不容易。
 楼主| Galoisgun 发表于 2017-11-10 16:43:47 | 只看该作者
howi 发表于 2017-11-10 15:26
嗯嗯,谢谢楼主。楼主你简历上直接放了DS的project吗?还是又重新刷了下web,mobile之类的project?

我是实习的时候有一些偏向web的project 所以可以拿来用
zhoujg09 发表于 2017-11-10 17:07:28 | 只看该作者
请问楼主这一年的身份问题是如何解决的?
 楼主| Galoisgun 发表于 2017-11-10 17:08:38 | 只看该作者
zhoujg09 发表于 2017-11-10 17:07
请问楼主这一年的身份问题是如何解决的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是找了一个研究所做volunteer,也算是有些project可以做
背溜 发表于 2017-11-11 12:02:35 | 只看该作者
感谢楼主分享
w4102zh 发表于 2017-11-11 20:44:50 | 只看该作者
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南
w4102zh 发表于 2017-11-11 20:46:28 | 只看该作者
谢谢楼主分享,真是太不容易了!
tinyrookie 发表于 2017-11-12 01:12:50 | 只看该作者
想问下楼主当时是怎么找研究所的?要在opt开始之前找到吗?