《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 工科女博士的反击:聪明的女生,长大都变成了勇敢做自己的姑娘

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
wangmengyuan 发表于 2017-10-24 12:47:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-26453-1-1.html
这篇五年前的帖子,每天都能蹦到首页……说明大家对这个话题还是很感兴趣的,但是我对这篇文章里每句话都想吐槽,所以专门写个帖子发出来。字体颜色当然要用我华大骚气的紫色啦~(黑色是原文~紫色是我写哒!)

我,理工科,研究生,女的。
我,理工科,博士,女的。

从今天早上起,我就一直被一个问题纠结到现在。
我九点起来,十点出门,刷牙洗脸穿衣服不超过十分钟,也就是说,我花了五十分钟,还是没能成功的刷上一层正常的睫毛膏。我可以花两分钟焊接一个176脚的DSP芯片,每一个脚的宽度都不会超过我的睫毛,两分钟我可以均匀的刷176个脚的焊锡,但我花20分钟都没办法刷匀我绝对不超过176根的眼睫毛!虽然一直被玩笑,但我今天真的觉得,我可能真不是个女的。

我现在每天早上起来会贴双眼皮贴,画眉毛,视心情决定要不要画口红,耗时也就十分钟吧(不过我现在每天早上精华、眼霜、水、乳液、面霜得挨个涂一遍!西雅图一个靠海的城市这么干燥我也是很无奈)。但我很怀疑这个姑娘说的两分钟刷176个脚的焊锡,如果她是以焊电路为生的话,那我觉得okay,如果只是普通的理工科妹子在电子实验课上焊个收音机的话,我不信两分钟可以焊完176个脚还很均匀。如果要出门见人的话(上课的同学不算人……同理估计好多妹子也会觉得同事不算……),会涂粉底画眼妆,目前技术算不上成熟,视运气耗时10到30分钟不等。

前天晚上走在回宿舍路上,和师妹对话:
我:晚上回去把打毛球的充一下电,我用下。
师妹:好,可是那个电池现在不太好,充一晚上也只能用个半小时。
我:哦,是5V供电的么?是的话我们可以带个开关电源回去,直接连着用。
师妹:……
好吧,我觉得我可能真的不是一个女的。

给一个小机器充电,算不上什么值得骄傲的技能吧……虽然我没有什么独立修电器的经历,但是暑假在家把家里的小电扇按钮掰坏了跟我爸一起拆了开关发现里面有电路图然后研究了一下剪了电线重新接最后把电扇修好了算不算?

回想起情人节晚上,吃饭时见了男朋友兄弟的老婆,目测不超过95斤,外套没注意,脱了外套穿黑色花边衬衫,头发挽起来,精致妆容,笑容甜美,喝卡布奇诺。我费心的买了一件终于不是黑色的大衣,结果还不堪的起了一身毛球,因为怕冷,大衣里面的毛衣里面还有一件棉衣,披头散发,头发下面因为烫卷又用了洗发皂的缘故,已经好久没有梳开了,妆容就更别提了,纯裸妆,真心纯裸妆。

关于黑色大衣,黑色很百搭啊!!!我至今所有的羊毛大衣都是黑色或者灰黑色啊,百搭还显得有气质啊!!!美帝我还不了解,但是在国内,花两三千怎么着都能买到一件质量很好不起球的大衣了啊!而且款式经典的话可以穿好多年啊!不瞒你们说,我有件羊毛大衣穿了八年……去年终于被我忍痛放弃了……其实要不是觉得自己已经24岁了不能再穿维尼熊的衣服了我还想再把那件大衣穿8年!根本不起球,而且很厚实!后来所有的大衣都好薄……没法过冬……
关于洗头发,作为一个资深掉发专业户,头发是要好好保养的啊!!多去搜一搜网上有什么推荐的洗发水,针对烫伤修护之类的。不过我已经很多年不烫头发了(发量少伤不起啊!!!)不把头发梳开……自己真的不难受么……
妆容的话,其实我觉得好多妹子穿着得体头发干净,眉毛稍微修一下,不化妆反而很好看啊(主要是粉底抹不匀或者浮粉的话其实感觉还不如不涂呢)

装逼的点了个卡布奇诺,喝了一口,果断换了加冰可乐。问他们晚上去看什么电影,小女子悠悠告诉我们说去看LOVE。被问到下午我俩去看了什么电影,男朋友无奈的:地心历险记2,是她要看的。亲爱的,我真心是给你丢人了……

爱喝碳酸饮料怎么了!!!谁说女生不能喝碳酸饮料了!!!这辈子最爱的饮料就是健力宝(很骄傲)。
看地心历险记怎么了!!!(虽然我没看过)但是星际穿越去电影院看了两遍自己又单刷了好几遍(高中也是学过物理竞赛的狭义相对论和广义相对论都还是看过一点点的)。love我也看过~很温暖的电影。

好吧,我觉得我确实可能不是女的。
我到底是从什么时候开始不是女的了呢?

我一开始在这篇帖子底下回复说女生不捯饬自己是懒。不过现在我觉得这个想法也不对。女孩子就不要再给自己贴标签啦~这个世界已经给我们贴了太多标签了!!你要漂亮你要温柔你要端庄你在合适的年纪要结婚生子。女生也可以不漂亮不温柔不端庄啊,不喜欢化妆就不要化啊~(但我还是觉得重要场合还是要好好收拾一下自己)

小学的时候还是臭美的,穿裙子,这时候估计还是女的。初中了,细细瘦瘦的,应该也还是女的。高中,好像就没再穿过裙子了,然后,被作为学习好的,聪明的一类,选择了理工科。

小时候我妈就不管我,裙子好像也都是姑妈给买的;初高中连牛仔裤好像都没穿过,全是运动裤……(当然那会儿胖……牛仔裤穿着也难受)
聪明的小孩学理工科这个stereotype真的得改一改了……我希望我以后有了小孩,爱学啥学啥

后来,可能就是我悲剧的开始。妈妈会对姐姐说:穿好衣服出去买点菜。穿好衣服出去买个馍。穿好衣服出去买……妈妈会对我说:穿个旧衣服去地下室帮你爸抬个啥。家里啥啥坏了,你看看怎么回事……好吧,我应该真不是个女的。

大四毕业,最多的行李就是被子,无数的被子,原谅我来自寒冷的北方,却受不了南方的冷。真正女生的行李,牛逼的我见过光鞋盒就不下40个的,我他妈鞋可能就只有四双!还大都是运动鞋!就一双女人一点的单鞋,还被我穿去爬了一趟紫金山,毁了……

北方的冷是物理的冷,南方的冷是魔法的冷,谁都受不了的……讲到鞋子的话,我觉得男生的鞋子也不少吧……尤其是爱运动的

好吧,我开始接受自己不是个女的了。
今年寒假回学校,路上听MP3,发现带的大耳机夹耳朵,带了的小耳机又是电话上的耳机,插着试了试发现接口倒是一样,就是只能听见伴奏,要按下通话键才听得到歌声,可是又不能一直按着。果断拆开,看到通话键是个小触点开关,撕了一点纸,叠好,按在开关上,再把壳子装好,开关果断压住,搞定!
躺在铺上听着歌,一股悲凉油然而生啊……
好吧,我真心不是个女的

我觉得现在吧,会修小电器这就跟会开车一样,叫做基本生存技能~

现在看来,也许在男生眼中,女生有才就是缺德。我拆装手机、笔记本、耳机,修理电器,都不如能判断一件大衣是不是起毛球来的有魅力。我依旧还是不会化妆,依旧还是喜欢看美女,依旧还是喜欢捣鼓电路,依旧还是喜欢喝可乐,最喜欢吃的是洋快餐,看不懂新潮的装扮,冬天穿衣服只希望不会冻着,夏天下定决心改头换面而买的衣服都没穿出过门,两条长裙只能拿来当睡衣……

唔我不是男生~希望评论里的男生可以回复一下女生有才就缺德嘛??

好吧,我是爷们,纯的。

就算以上都成立,你也可以是个漂亮可爱的小姑娘~谁说女生不能自己拆电脑手机啦?谁说女生不能喜欢看美女喝可乐啦?谁说女生就一定要会判断大衣是不是起球呀?(我的经验是贵的就好,贵的衣服出了问题也是我保养的不好而不是衣服的问题嗯

我可以自己修电脑,自己装软件,自己下电影。我可以一个人吃饭,可以几个月不逛街,可以买到的衣服功能仅限于遮羞和御寒。我可以自己提大包小包大行李,逛超市买两箱牛奶也绝对搬得回来。我可以一个人在异乡平安顺利的度过七个年头,我强大到足够照顾自己,也许还能顺带照顾别人。想你或者想家的时候我也会哭会难受,听到有人向你示好我可以装的很大度,我可以不吃醋,假装不在乎,但真心话我就不告诉你,觉得失了大气。

大部分都会……但是两箱牛奶我是真搬不动……不过为什么要搬两箱牛奶啊!!!不会坏嘛!!!
一个人在北京顺利度过了七年~今年漂洋过海来美帝啦~

好吧,我是个有些懒,有点胖,不打扮,不好看,感情小迟钝,工作精明,生活独立,内心软弱的理工科研究生,性别不详。
有点懒有点胖不打扮还可以是可爱的小姑娘呀
是不是聪明一点的理工科女生,都变成了男人……
我希望所有聪明的不聪明的漂亮的不漂亮的理工科的文科的小姑娘们~都可以自信地做自己~

吼吼我也要放图

评分

18 查看全部评分
推荐
FightForTomo 发表于 2017-10-24 16:15:06 | 只看该作者
看来博士也渴望爱啊。。。
回复 支持 3 反对 10 使用道具 举报
推荐
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-25 00:14:34 | 只看该作者
FightForTomo 发表于 2017-10-24 16:15

博士怎么就不能渴望爱了!!!!!你出来!!!有本事我们打一架!!!
回复 支持 6 反对 0 使用道具 举报
推荐
m1n2b3v4 发表于 2017-10-24 13:44:28 | 只看该作者
lz写得真好!而且我发现湾区很多码农女生其实都超会打扮的诶,文中的那种理工女已经慢慢越来越少了~
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-24 13:57:43 | 只看该作者
佩服lz 10到30分钟化完妆。如果我从带隐形眼镜开始算起,一不注意就一个小时没了。。。。。
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
q8099086 发表于 2017-10-24 13:33:59 | 只看该作者
哈哈哈,做自信的自己才是最棒的~
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
Lingzviee 发表于 2017-10-24 13:48:58 | 只看该作者
表示在家里真的懒得护肤>< 但是在学校还是很勤快的哈哈哈哈
出门必须全妆!
下水道
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-24 13:59:09 | 只看该作者
m1n2b3v4 发表于 2017-10-24 13:44
lz写得真好!而且我发现湾区很多码农女生其实都超会打扮的诶,文中的那种理工女已经慢慢越来越少了~

嗯嗯我认识我码农妹子都很好看很会打扮
地基
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-24 13:59:29 | 只看该作者
Lingzviee 发表于 2017-10-24 13:48
表示在家里真的懒得护肤>< 但是在学校还是很勤快的哈哈哈哈
出门必须全妆!

哈哈护肤还是要好好做!不过我去学校都不咋化妆……
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-24 14:00:05 | 只看该作者
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-24 13:57
佩服lz 10到30分钟化完妆。如果我从带隐形眼镜开始算起,一不注意就一个小时没了。。。。。

我现在不咋带隐形了……总发炎……带隐形也全看运气,运气好一下子就带上,运气不好一个小时都戳不进去
Lingzviee 发表于 2017-10-24 14:00:51 | 只看该作者
wangmengyuan 发表于 2017-10-24 13:59
哈哈护肤还是要好好做!不过我去学校都不咋化妆……

哈哈哈哈因为皮肤还挺好的所以有点懒!!!
特别是现在在家呆着一天都不出门……所以emmm…………

jigsaw_Becky 发表于 2017-10-24 14:07:11 | 只看该作者
wangmengyuan 发表于 2017-10-24 14:00
我现在不咋带隐形了……总发炎……带隐形也全看运气,运气好一下子就带上,运气不好一个小时都戳不进去

看Lz的签名,感觉lz是个有故事的妹子
oneexy 发表于 2017-10-24 15:32:49 | 只看该作者
不太明白咋回事,不过为什么dsp是这种封装。
Shuqian 发表于 2017-10-24 23:19:06 | 只看该作者
最近处于情绪低落期,看完楼主的帖子又对自己有信心了嗯,自信做自己棒棒哒
wodexiaohao5 发表于 2017-10-25 00:14:14 | 只看该作者
FightForTomo 发表于 2017-10-24 16:15

严格来说是博士生
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-25 00:15:02 | 只看该作者
Shuqian 发表于 2017-10-24 23:19
最近处于情绪低落期,看完楼主的帖子又对自己有信心了嗯,自信做自己棒棒哒

抱抱你啦~看你的新人报道帖也是个PhD~加油啦~
 楼主| wangmengyuan 发表于 2017-10-25 00:15:36 | 只看该作者
oneexy 发表于 2017-10-24 15:32
不太明白咋回事,不过为什么dsp是这种封装。

就喜欢你这种画风清奇的回复!!!不过我连dsp是啥都不记得了………………………………
find_advice 发表于 2017-10-25 01:07:16 | 只看该作者
还找不着工作的人,生活就没这么复杂,惭愧
OO0OO 发表于 2017-10-25 01:08:06 | 只看该作者
来来来,大家都来自爆 。。。 lol。。。。。
OO0OO 发表于 2017-10-25 01:09:12 | 只看该作者
jigsaw_Becky 发表于 2017-10-24 14:07
看Lz的签名,感觉lz是个有故事的妹子

好久不见,&#128518;