《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Microsoft微软onsite时间求助!急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
cdwzfly 发表于 2017-10-24 06:24:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2017(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
今天收到Microsoft家的onsite面试邀请,应该是hiring events的邀请,只有几个时间可以选择,最远是12月6日,最早是11月中。
因为刷题量只有200道的样子,所以想好好准备一下。觉得12月时间都太赶了。. visit 1point3acres.com for more.
想问一下各位前辈,M家需要准备到什么程度才比较充分,需要准备些什么。
如果推迟到1月,还会有head count吗?时间会不会太晚了?
如果给的hiring event的时间,都不work,另外单独约时间,面试成功的几率会比hiring events的要小吗?(因为hiring event的话,就会很多人一起在那天面,会不会offer也要多点呢?) 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真心在这儿跪求各位有经验的前辈赐教,想听听大家给的意见。 拜托啦!.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
沙发
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 06:32:13 | 只看该作者
希望有经验的前辈多多给点意见!拜托啦!
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 06:32:28 | 只看该作者
希望有经验的前辈多多给点意见!拜托啦!
地板
2K5_TP 发表于 2017-10-24 06:37:21 | 只看该作者
200题认真刷的话还等啥? 话说楼主什么时候第一轮on campus的
地下室
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 06:40:39 | 只看该作者
2K5_TP 发表于 2017-10-24 06:37
200题认真刷的话还等啥? 话说楼主什么时候第一轮on campus的

200题可能还差点,也没有刷的很好关键是。。。微软家不应该很难吗。请问你有知道情况吗?.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>

我on campus是上上周。
下水道
k1938slll 发表于 2017-10-24 06:53:10 | 只看该作者
hiring event这种都是尽早比较好,我认识同学是ots发过来,隔了一天做完,结果hr告诉他没有坑了。
所以你还是早些确定然后赶紧把ots做掉,准备面经和tag
地基
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 06:54:13 | 只看该作者
k1938slll 发表于 2017-10-24 06:53
hiring event这种都是尽早比较好,我认识同学是ots发过来,隔了一天做完,结果hr告诉他没有坑了。
所以你 ...

ots是啥?
zhtpandog 发表于 2017-10-24 07:08:58 | 只看该作者
求问LZ是哪个学校的。。。我们学校之前也是on campus,不过一直没消息。。
Owenli20 发表于 2017-10-24 07:10:40 | 只看该作者
hiring event就是说这个event这么多candidate里一定会招多少人,样本较小造成bar不稳定,如果你确定你水平很高可能参加平时的招聘比较好(确定有hc的前提下),如果你水平一般般去hiring event很有可能碰运气碰到bar很低就面上了。

但两种情况下都别拖了
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 07:15:25 | 只看该作者
zhtpandog 发表于 2017-10-24 07:08
求问LZ是哪个学校的。。。我们学校之前也是on campus,不过一直没消息。。

不是美国的大学。。
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 07:19:16 | 只看该作者
Owenli20 发表于 2017-10-24 07:10
hiring event就是说这个event这么多candidate里一定会招多少人,样本较小造成bar不稳定,如果你确定你水平 ...

非常感谢你的回复和建议! 我水平很一般,所以才想要多点时间准备一下。那如果是推迟的话,那就相当于你说的参加平时的招聘会吗?  还有就是如果选12月6号,不知道是不是也太晚了。。。 11月的话,确实太虚了。。。总感觉多一天就可以多准备准备
k1938slll 发表于 2017-10-24 07:58:48 | 只看该作者

ots是ms的oa吧,应该是在职跳槽需要做的。
如果你对自己没信心,当然可以推迟了啊。
jedihy 发表于 2017-10-24 11:48:13 | 只看该作者
微软onsite一般来说比较简单,真要出了难题,你多刷一个月估计用处不大。
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-24 12:52:17 | 只看该作者
jedihy 发表于 2017-10-24 11:48.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
微软onsite一般来说比较简单,真要出了难题,你多刷一个月估计用处不大。

多些建议啊!真心感谢!你知道微软家对于校招的onsite,除了算法题,还会问system design吗?感觉好像都会问到1-2个system design的题的样子啊?
jedihy 发表于 2017-10-25 06:43:15 | 只看该作者
cdwzfly 发表于 2017-10-24 12:52
多些建议啊!真心感谢!你知道微软家对于校招的onsite,除了算法题,还会问system design吗?感觉好像都 ...

我没被问,我朋友被问了,考察的不深。赶紧面吧,HC要没了。
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-25 07:41:55 | 只看该作者
jedihy 发表于 2017-10-25 06:43
我没被问,我朋友被问了,考察的不深。赶紧面吧,HC要没了。

HC要没了?请问一下你说的是微软今年的hc吗,,我的天,,我约了12月。感觉好慌。 你现在已经拿到ms的offer了吗?
jedihy 发表于 2017-10-25 10:21:53 | 只看该作者
cdwzfly 发表于 2017-10-25 07:41
HC要没了?请问一下你说的是微软今年的hc吗,,我的天,,我约了12月。感觉好慌。 你现在已经拿到ms的off ...

往年秋招的HC一般在11月中旬就没了,然后停止招人,暂停所有没进行的onsite,等到春招再继续。我刚onsite完,还不知道结果。反正越快越好,我去年是11月中旬收到邮件说招满了,今年情况应该更糟。
Owenli20 发表于 2017-10-25 10:31:21 | 只看该作者
cdwzfly 发表于 2017-10-24 07:19.1point3acres缃慄/font>
非常感谢你的回复和建议! 我水平很一般,所以才想要多点时间准备一下。那如果是推迟的话,那就相当于你 ...
. From 1point 3acres bbs
平时没有招聘会,就是常规秋招
12月6号对于秋招太晚了,感恩节很多人都去度假了
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-25 23:01:25 | 只看该作者
jedihy 发表于 2017-10-25 10:21
往年秋招的HC一般在11月中旬就没了,然后停止招人,暂停所有没进行的onsite,等到春招再继续。我刚onsite ...

如果是招满了,那秋招没进行的onsite的那些人,会让他们继续参加春招的onsite吗?
 楼主| cdwzfly 发表于 2017-10-25 23:03:12 | 只看该作者
Owenli20 发表于 2017-10-25 10:31
平时没有招聘会,就是常规秋招
12月6号对于秋招太晚了,感恩节很多人都去度假了

感谢建议,还是太水了。他那个时间最早可选择的都是11月底27、28号了。感觉要是真的招满了,不知道还可不可以到明天春招再安排onsite?