传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[求职] 基础较差的同学应该找cs什么方向的工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
zynsteve 发表于 2017-9-14 08:34:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册
x

最近学校连开三天招聘,转专业小白被各种吊打,一个面试都没有,积攒了满满的负能量,也对干什么方向产生了疑惑,希望前辈们来指指路
本科的专业离cs差的很远。来到码农校后就不知不觉搞起代码,上过csapp,ds正在上,其实内心偏向系统,以为可以往系统方向找,但系统方向的hr看到简历就感觉根本一点兴趣都没有,现在仔细思考了一下,对于才来美帝上过一年学的转专业的同学如我,没有学过os,network,storage,已经是秋招了,是不是不应该往系统方向找工作?感觉即使碰巧过了简历,后续面试还是会很惨,因为基础太差?
ds还有没有必要继续上了?目前有java和web的经验,是不是去学一学database,搞web或java应用开发会更有可能找到工作一些?
感激,洒大米
推荐
kunge12345 发表于 2017-9-14 09:21:27 | 只看该作者
连os都没学过想搞系统方向?!...good luck

评分

1 查看全部评分
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
沙发
jigsaw_Becky 发表于 2017-9-14 08:57:23 | 只看该作者
只有general hire考算法,不问基础知识的面试,才是基础差的同学的希望。。。。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 09:30:25 | 只看该作者
kunge12345 发表于 2017-9-14 09:21
连os都没学过想搞系统方向?!...good luck

本来想着找到工作下学期再去肝os,但是看来是行不通了。。
地下室
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 09:39:43 | 只看该作者
jigsaw_Becky 发表于 2017-9-14 08:57
只有general hire考算法,不问基础知识的面试,才是基础差的同学的希望。。。。

我也很希望是这样。。个别几家大公司general hire要不简历bar高,要不算法越来越难,其他公司都是得有着对应的组进行面试的,香菇
下水道
liuzhongda 发表于 2017-9-14 09:49:27 | 只看该作者
楼主现在在哪所学校上学
地基
find_advice 发表于 2017-9-14 09:53:20 | 只看该作者
zynsteve 发表于 2017-9-14 09:39
我也很希望是这样。。个别几家大公司general hire要不简历bar高,要不算法越来越难,其他公司都是得有着 ...

算法是唯一一个转专业还能和科班拼一下的地方

评分

2 查看全部评分
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 11:00:07 | 只看该作者
liuzhongda 发表于 2017-9-14 09:49
楼主现在在哪所学校上学

cmu,但不是cs专业的
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 11:07:33 | 只看该作者
find_advice 发表于 2017-9-14 09:53
算法是唯一一个转专业还能和科班拼一下的地方

哎很有道理。但是面试不可能一点专业知识都不考,还是得考虑一下方向的
Mitochondria 发表于 2017-9-14 11:21:24 | 只看该作者
zynsteve 发表于 2017-9-14 11:07
哎很有道理。但是面试不可能一点专业知识都不考,还是得考虑一下方向的

没事 实在不行可以再读一个CS 硕士
kunge12345 发表于 2017-9-14 11:21:30 | 只看该作者
zynsteve 发表于 2017-9-14 11:07

看来楼主是找实习?确实会考专业知识,但是是什么方向都会考的基础知识
googogogo 发表于 2017-9-14 14:20:50 | 只看该作者
听说秋季ds比较偏应用
Amaolll123 发表于 2017-9-14 14:32:55 | 只看该作者
zynsteve 发表于 2017-9-14 11:00
cmu,但不是cs专业的

兄弟真是cmu的吗?
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 21:08:18 | 只看该作者
googogogo 发表于 2017-9-14 14:20
听说秋季ds比较偏应用

嗯嗯课上的挺好的
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 21:08:47 | 只看该作者
Amaolll123 发表于 2017-9-14 14:32
兄弟真是cmu的吗?

哈哈你觉得我不是就不是咯
 楼主| zynsteve 发表于 2017-9-14 21:48:46 | 只看该作者
可以可以,谢谢大家的建议,昨天晚上心里太难受了发了这个帖子,现在已经做好决定了嗯,让它沉了吧~
wzx5201314 发表于 6 天前 | 只看该作者
可以了楼主,我比你差远了,oa做了一堆,一个店面都没有,除了刷题啥也不会,感觉亚马逊不收我的话基本提前准备去icc了
chaobu 发表于 6 天前 | 只看该作者
找QA要求低一些