《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[求职] 新入学转码的有必要去赶第一个Career Fair投实习吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
二院老同志 发表于 2017-9-12 06:57:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
17Fall ECE master新入学,明天是学校的秋季Career Fair,来不少大公司,有必要现在就去投简历吗?我担心的是现在简历还比较单薄,因为是转码,正经的CS经历只有自己跟课做的一些web小项目。。倒是可以加上本科毕设啥的凑满简历,但是感觉这样投出去很没有竞争力。第一学期三门CS课都有project,到10月底左右简历会比现在好看不少。所以是应该等简历好看一些再找人内推呢,还是career fair硬着头皮投?我看到有人说早投非常重要。。但是简历被秒拒不也没机会了吗。。

暂时想法是去Career Fair看看,投一些小公司试试水,然后大公司过两个月找人内推,大家觉得可行不
推荐
672347250 发表于 2017-9-12 10:15:21 | 只看该作者
course project不见得多有用吧,我去招聘会,人家还仔细问我的project是不是course project,感觉他们对course project很不屑。。。自觉水平不够就适当夸张简历,不造假就行,阿三都是这么干的,拿到面试再把简历吹的牛逼补回来。。。
回复 支持 3 反对 1 使用道具 举报
推荐
jeff_xu001 发表于 2017-9-12 12:58:33 | 只看该作者
二院老同志 发表于 2017-9-12 12:22
但是fall被拒了简历就只能春招再投了。。这样是不是机会更少了

1、现场简历拒了,一般都没进HR 系统,直接拒收或者recycle去了
2、现在不去,最近的机会还不是春招? so, what‘s the difference ?  
回复 支持 3 反对 0 使用道具 举报
推荐
watertcafe 发表于 2017-9-15 04:45:34 | 只看该作者
同问
讲真我们学校grad school的课也没啥做project的 要么就是太难得我hold不住
已经破罐破摔打算去udemy买几门课做点东西充数了
大写的悲伤
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
推荐
watertcafe 发表于 2017-9-13 03:13:37 | 只看该作者
同关注 我连自己的web小项目都没有 我是打算去碰碰运气
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
下水道
夜航西飞 发表于 2017-9-12 07:24:56 | 只看该作者
同问呀。。。现在投简历完全只能靠以前的经历凑呀 很没有竞争力 尤其是转专业。。。
回复 支持 反对 使用道具 举报
地基
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-9-12 09:05:23 | 只看该作者
关注一下,同问。
jeff_xu001 发表于 2017-9-12 09:25:21 | 只看该作者
先去试试,碰碰运气熟悉一下气氛有啥不好的? 这个又没有冷冻期
空空道友 发表于 2017-9-12 10:20:47 | 只看该作者
jeff_xu001 发表于 2017-9-12 09:25
先去试试,碰碰运气熟悉一下气氛有啥不好的? 这个又没有冷冻期

冷冻期还分开算吗= =
 楼主| 二院老同志 发表于 2017-9-12 12:22:20 | 只看该作者
jeff_xu001 发表于 2017-9-12 09:25

但是fall被拒了简历就只能春招再投了。。这样是不是机会更少了
Joyce1996 发表于 2017-9-12 15:28:47 | 只看该作者
楼主是直接申请的ECE硕士吗,好厉害啊,本科是什么专业的?
有颜色的梦 发表于 2017-9-12 18:57:22 | 只看该作者
同关注,好问题
Mitochondria 发表于 2017-9-13 03:19:12 | 只看该作者
二院老同志 发表于 2017-9-12 12:22

老哥 求问你在ECE项目 感觉到和正统CS有啥区别没
 楼主| 二院老同志 发表于 2017-9-13 06:42:19 | 只看该作者
Mitochondria 发表于 2017-9-13 03:19
老哥 求问你在ECE项目 感觉到和正统CS有啥区别没

暂时没觉得,今天去career fair基本都是CompE和CS一起招的。
空空道友 发表于 2017-9-13 06:42:48 | 只看该作者
二院老同志 发表于 2017-9-13 06:42
暂时没觉得,今天去career fair基本都是CompE和CS一起招的。

career fair体验如何~
 楼主| 二院老同志 发表于 2017-9-13 07:34:33 | 只看该作者

排队排断腿。。。就当练口语了,感觉这波投的希望都不大。。FG都没投,还是等过一阵内推了
Mitochondria 发表于 2017-9-13 07:39:48 | 只看该作者
二院老同志 发表于 2017-9-13 07:34
排队排断腿。。。就当练口语了,感觉这波投的希望都不大。。FG都没投,还是等过一阵内推了

老哥 求教你一个严肃的问题 假如现在我有两个选择 一个是20名的ECE 一个是50名的CS 选哪个
感觉好像刷起题来没啥区别啊..... 那不如去好学校ECE了 哪怕硬件课多
 楼主| 二院老同志 发表于 2017-9-13 08:20:33 | 只看该作者
Mitochondria 发表于 2017-9-13 07:39
老哥 求教你一个严肃的问题 假如现在我有两个选择 一个是20名的ECE 一个是50名的CS 选哪个
感觉好像刷起 ...

看选课政策以及学校cs/ece crosslist的课有多少呗。。很多学校ece都能全cs课毕业,因为crosslist的多。
缺点就是为了选crosslist课凑ece学分必须选几门特定的cs课,不能像cs一样随心所欲。
monkeyi66 发表于 2017-9-13 10:15:48 | 只看该作者
career fair 就是去练口语的吧,基本的自我介绍什么的,很多公司聊了之后说好的请网申
awesomeG 发表于 2017-9-14 09:05:18 | 只看该作者
当然要,吃不到猪肉去看看猪跑也行呀、
空空道友 发表于 2017-9-14 09:44:06 | 只看该作者
二院老同志 发表于 2017-9-13 07:34

今天我也去了我学校的。。
只能是学习一下尬聊技巧= =