《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] h1b多久之后提出绿卡申请+perm和140 approved时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
2016要加油go 发表于 2017-9-12 04:13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
大家好~请问大家一个绿卡申请的问题。. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
1)我今年10月h1b正式生效,因为是小公司,我大概是第一个需要申请绿卡的员工,没有公司内部经验可循,所以就请问大家一般情况,h1b生效多久以后和公司提出申请绿卡比较合适呢?
2)想问大家从开始准备申请绿卡到140 approved中间大概需要多久时间呢?因为男朋友明年年底左右毕业,我自己也有打算明年年底或者后年跳槽。想着如果从递交perm资料到140 approved需要很久(超过明年年底的话),我就不要麻烦现在公司帮我申请了……因为怕给公司留下只是为了拿到绿卡140 approved就跳槽的印象,虽然对我来说无所谓,但是对以后招留学生还是有影响的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
3)在140 approve之后,跳槽别的公司换title(工作性质会有一些改变), 还需要重新申请绿卡吗? 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
. from: 1point3acres.com/bbs
问题有点多,麻烦大家了。知道哪个答案就麻烦给我流言啦~
在美国工作不容易,大家一起加油!
沙发
eax65536 发表于 2017-9-12 06:09:17 | 只看该作者
3)140 approve 之后跳槽,不管工作一不一样,都要重新开始。但是pd可以用第一次的 (排队比较快)
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
windywinter 发表于 2017-9-12 09:01:51 | 只看该作者
h1b生效前就可以
地板
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-12 09:04:20 | 只看该作者
eax65536 发表于 2017-9-12 06:09
3)140 approve 之后跳槽,不管工作一不一样,都要重新开始。但是pd可以用第一次的 (排队比较快)

谢谢你啊~刚刚查到这个PD是美国雇主为其向劳工局提交劳工证申请的日期。
虽然还是有点迷糊这个PD怎么确定…但是谢谢你啦~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
地下室
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-12 10:04:52 | 只看该作者

h1b生效前?那我可能来不及了哈哈 十月就生效了
下水道
JennyLee 发表于 2017-9-12 10:07:38 | 只看该作者
同面临这个问题。申请应该是随时都可以吧,并没有时间限制。公司还是会问律师,律师说可以就可以我猜
地基
freeaccount 发表于 2017-9-12 10:17:29 | 只看该作者
尽早申请占PD坑
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-12 22:01:46 | 只看该作者
JennyLee 发表于 2017-9-12 10:07
同面临这个问题。申请应该是随时都可以吧,并没有时间限制。公司还是会问律师,律师说可以就可以我猜

好像是这样的。因为我好像在论坛里见过帖子,公司直接申请绿卡的。好像都没走h1b这条路诶。。。。
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-12 22:03:41 | 只看该作者

恩恩!不过我总是顾虑给公司一种我就是来混身份的感觉(虽然确实身份现在对我最重要啦~),就怕这种印象有了之后,反而不好办了……啊我真是想太多……
elaineylzheng 发表于 2017-9-12 22:20:31 | 只看该作者
这个你应该自己问公司,每个公司政策不一样。像我们就是入职两年可以向公司提出办绿卡。我入职一年的时候H1生效。
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-12 22:28:39 | 只看该作者
elaineylzheng 发表于 2017-9-12 22:20. 1point 3acres 璁哄潧
这个你应该自己问公司,每个公司政策不一样。像我们就是入职两年可以向公司提出办绿卡。我入职一年的时候H1 ...
. more info on 1point3acres.com
好的~谢谢你~因为我是我们公司为数不多的留学生..今年也只有我抽中了,之前毫无经验可循..恩,我争取下次开会的时候问一下老板,确实问大家情况也都不相同~谢谢你啦~
ananyi 发表于 2017-9-12 23:23:39 | 只看该作者
1. 绿卡每个公司政策不一样。有人第一天就可以办,我这边是必须满三年并且evaluation达到满意才给办。
2. 既然是小公司没办过,那肯定就没有现成的材料给你用,那决定办绿卡以后要准备job description,打广告,面试,证明只有你行,然后才能递perm。这中间至少要三个月到半年吧。然后perm批复时间也是几十天到一年不等。比如我的工作,所有申请都会被audit,所以等九个月或者一年大家都习惯了。
3. 不了解。但是如果变得多好像要重来吧。因为你的申请是基于step 1 perm的,工作性质变得多是不是之前perm就不能用了。
希望能够帮助你
eax65536 发表于 2017-9-13 01:20:00 | 只看该作者
ananyi 发表于 2017-9-12 23:23
1. 绿卡每个公司政策不一样。有人第一天就可以办,我这边是必须满三年并且evaluation达到满意才给办。. 1point3acres.com/bbs
2.  ...

同意,没办过的话可能比较麻烦,也比较慢,上司/hr也不一定有耐心陪你处理。 。 。
建议楼主问上司的想法,同时刷刷题,看看有没有机会跳到大公司 很快就可以办。 。
Mars 发表于 2017-9-13 01:35:30 | 只看该作者
建议尽早开始跟公司说办绿卡的事情,公司不同意是一回事,万一同意了呢。 从开始到拿到140大概一年时间,你如果计划明年年底跳槽的话,现在申绿卡到跳槽前应该能拿到140,这样PD就拿到了。
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-13 01:53:29 | 只看该作者
ananyi 发表于 2017-9-12 23:23
1. 绿卡每个公司政策不一样。有人第一天就可以办,我这边是必须满三年并且evaluation达到满意才给办。
2.  ...

谢谢你!!!每个问题回答得都很清楚~综合大家的意见就是越早提越好!想想我也没必要在意老板怎么看我,毕竟提出来是我的权利啊!谢谢你啦
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-13 01:54:37 | 只看该作者
eax65536 发表于 2017-9-13 01:20
同意,没办过的话可能比较麻烦,也比较慢,上司/hr也不一定有耐心陪你处理。 。 。
建议楼主问上司的想 ...

好的!大家的建议还是很统一的呢!都是建议我早点提出来,早点申请!谢谢你啦!
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-13 01:55:59 | 只看该作者
Mars 发表于 2017-9-13 01:35
建议尽早开始跟公司说办绿卡的事情,公司不同意是一回事,万一同意了呢。 从开始到拿到140大概一年时间,你 ...

好的!谢谢!所以140APPROVED就代表可以拿到PD了?希望大家一切顺利,真的觉得留下来这一步步太难了……
JennyLee 发表于 2017-9-13 10:24:25 | 只看该作者
2016要加油go 发表于 2017-9-12 22:01
好像是这样的。因为我好像在论坛里见过帖子,公司直接申请绿卡的。好像都没走h1b这条路诶。。。。

有的,我们公司这次也是要么H1B要么直接办绿卡。但是因为咱们中国人要等太多年,所以怎样都得先办H1B
 楼主| 2016要加油go 发表于 2017-9-13 21:25:57 | 只看该作者
JennyLee 发表于 2017-9-13 10:24
有的,我们公司这次也是要么H1B要么直接办绿卡。但是因为咱们中国人要等太多年,所以怎样都得先办H1B
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴
恩恩!明白了!谢谢哈~我也准备准备跟老板说了~
freeaccount 发表于 2017-9-14 12:20:48 | 只看该作者
2016要加油go 发表于 2017-9-12 09:03
恩恩!不过我总是顾虑给公司一种我就是来混身份的感觉(虽然确实身份现在对我最重要啦~),就怕这种印象 ...

对公司来说,你要求办绿卡反而是你想留下来的表现。。想想你opt去一个公司,然后说,公司不要给我抽h1b,公司会怎么想。。。