10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 收到HR的邮件约面试,请问最晚能拖多久呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
cheese_harry 发表于 2017-9-12 02:52:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2018(7-9月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册
x
2周前内推了FB的18summerintern,上周收到HR约两周内面试,我现在的水平肯定是过不了的,就想问问最晚能把面试拖到什么时候呢?
如果直接把面试推到18年1月这样可行吗。我想寒假再认真准备一波,但是不知道那个时候还有没有坑了。现在真的好纠结,真的不想浪费FB的唯一一次机会。
尽管现在课都没心思上了 整天刷题,可是还是快紧张死了。
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-9-12 22:57):
发邮件约了10月中。。HR姐姐不理我了。。
推荐
stephenshaw 发表于 2017-9-12 03:08:56 | 只看该作者
尽早面吧,再刷一周的题,这一周累一点,面完也就算解脱了。否则一直被面试压力吊着,会更不适应。面过了这轮就准备下一轮,面不过就准备下家。

楼主别轻易说”什么是什么的最后机会“,机会很多。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 7 反对 1 使用道具 举报
沙发
EvanLiz 发表于 2017-9-12 03:08:30 | 只看该作者
反正我是没遇到过第一轮店面能拖3个月的。一般HR都是希望越快越好,最多感觉不要拖超过两个礼拜。再往后拖估计人家都把你忘了。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 反对 使用道具 举报
地板
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:14:40 | 只看该作者
EvanLiz 发表于 2017-9-12 03:08
反正我是没遇到过第一轮店面能拖3个月的。一般HR都是希望越快越好,最多感觉不要拖超过两个礼拜。再往后拖 ...

谢谢 谢谢!
地下室
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:14:59 | 只看该作者
stephenshaw 发表于 2017-9-12 03:08. 涓€浜?涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
尽早面吧,再刷一周的题,这一周累一点,面完也就算解脱了。否则一直被面试压力吊着,会更不适应。面过了这 ...
鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
好的。 感谢!
下水道
douding33 发表于 2017-9-12 03:15:26 | 只看该作者
内推的话,只能是尽量能安排上面试就安排的。如果是Recruiter主动约的话,楼主有个朋友年初刚换的工作,一个月后FB的in house recruiter约面试,朋友推说刚开始新工作,暂时不想换,说半年后再约,结果整整半年后就收到同一个recruiter的邮件,问是否还有兴趣,朋友接了电面,通过了,现在在准备onsite. FB的recruiter都挺好的,会从你的角度替你考虑,而且密切关注他自己的database, follow-up非常及时。

评分

1 查看全部评分
地基
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:18:08 | 只看该作者
douding33 发表于 2017-9-12 03:15
内推的话,只能是尽量能安排上面试就安排的。如果是Recruiter主动约的话,楼主有个朋友年初刚换的工作,一 ...

谢谢您的回复 那我这种情况的话 是只能硬着头皮接下来了是吗?
我刚发了邮件给HR 说想要约到10月中旬。等HR回复了,如果HR因此不理我了怎么办呢。。
douding33 发表于 2017-9-12 03:24:35 | 只看该作者
cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:18
谢谢您的回复 那我这种情况的话 是只能硬着头皮接下来了是吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓€浜╀笁鍒嗗湴我刚发了邮件给HR 说想要约到10月中旬。 ...

内推一般recruiter会认为你已经准备好了,想要有个面试的机会,所以希望能安排就安排(个人猜测,不敢保证完全准确)。但是因为楼主还在上学,recruiter应该会考虑到你的schedule问题,约10月中是可以理解的。祝顺利~

评分

1 查看全部评分
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:26:30 | 只看该作者
douding33 发表于 2017-9-12 03:24
内推一般recruiter会认为你已经准备好了,想要有个面试的机会,所以希望能安排就安排(个人猜测,不敢保 ...

谢谢谢谢 也祝您一切顺利
ruolan_cmu 发表于 2017-9-12 03:42:51 | 只看该作者
lz收到hr回复后可以告知一下吗
同想往后推时间可不可行
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:49:03 | 只看该作者
ruolan_cmu 发表于 2017-9-12 03:42
lz收到hr回复后可以告知一下吗
同想往后推时间可不可行

好的好的 如果能收到回复的话。。你也收到FB HR的邀请了吗?
ruolan_cmu 发表于 2017-9-12 03:55:10 | 只看该作者
cheese_harry 发表于 2017-9-12 03:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓€浜╀笁鍒嗗湴
好的好的 如果能收到回复的话。。你也收到FB HR的邀请了吗?

我还没有投简历……因为算法基础比较差 还想再补补
先谢谢你啦!>,<
chris612ku 发表于 2017-9-12 06:45:51 | 只看该作者
其实只要你的HR觉得ok就还好,有时候可能临时被安排很急的project,那势必得延期啊,主要是跟自己的HR沟通好就好,HR通常也希望自己的人能够准备好通过面试他们才有业绩

评分

1 查看全部评分
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 06:50:09 | 只看该作者
chris612ku 发表于 2017-9-12 06:45
其实只要你的HR觉得ok就还好,有时候可能临时被安排很急的project,那势必得延期啊,主要是跟自己的HR沟通 ...

也就是说其实还是可以拖的?就怕拖到明年 HR都把我忘了..
bibobibo 发表于 2017-9-12 06:53:09 | 只看该作者
我觉得拖到下个月中下旬应该不是问题

评分

1 查看全部评分
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 07:03:09 | 只看该作者
bibobibo 发表于 2017-9-12 06:53
我觉得拖到下个月中下旬应该不是问题

嗯我已经给HR发邮件 给了她三个10月中的时间 现在还在等回复。。
chris612ku 发表于 2017-9-12 08:13:07 | 只看该作者
cheese_harry 发表于 2017-9-12 06:50
也就是说其实还是可以拖的?就怕拖到明年 HR都把我忘了..

你这个我也说不准...每个HR不一样
只是你拖到明年的话要担心的应该是还有没有2018 summer intern的head count吧...
intern 收的很快的,你可能要想一想做个取舍

最后祝你顺利啦
加油

评分

1 查看全部评分
 楼主| cheese_harry 发表于 2017-9-12 08:19:06 | 只看该作者
chris612ku 发表于 2017-9-12 08:13
你这个我也说不准...每个HR不一样
只是你拖到明年的话要担心的应该是还有没有2018 summer intern的head  ...
.鏈枃鍘熷垱鑷?point3acres璁哄潧
好的 感谢!也祝你一切顺利!
LAPUTAljc 发表于 7 天前 | 只看该作者
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. more info on 1point3acres.com
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南
LAPUTAljc 发表于 7 天前 | 只看该作者
你好, 我上周也收到了Facebook summer intern HR的面试邀请。 请问可以加一下微信讨论一下吗?