《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[统计--各校介绍讨论] 入学半个月,来介绍下宾大生物统计master项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
taoyanqiu 发表于 2017-9-10 11:23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
由于人数太少,地里关于这个项目的信息不是很多,我当年选学校申请做决定的时候深深觉得可参考信息太少,现在自己进了这个项目,先来添砖加瓦啦

1. 人非常少,我们这届master 3个人,两个中国人(bio本)一个美国人(math本),上届4个人,全都是中国人。学院Orientation上说整个学院600多phd,只有生物统计有master项目,占总人数的1%
2. 第一年的课都是学院帮忙选好的,每学期四门课,phd和master一起上课,phd还另有三轮lab rotation,如果想多选课或者选别的课替代必修课要和advisor argue,但是第一年教授们都不建议多选课或是选别的课,因为第一年结束之后的qualify考试考的都是这一年学的内容(不过我们这届的一个phd觉得我们的概率论都学过没有挑战性,就去选了wharton的概率论)。qualify exam相对来说还是有难度的(据说去年好几个phd没过,不过几个很厉害的学长学姐都说还好),phd过不了的话第二年结束还可以再考一次,如果还不过的话就只能拿个master走人了。毕业需要12个学分,第二年可以选修别的系的课,orientation上教授说推荐选些CS和economics的课,编程非常重要。
3. 如上所说,第一年结束有qualify exam,以前master和phd都是required,不过pass的level不一样。我们这届开始对master变成optional了
4. 系里中国人教授还挺多,据学长说做得好的基本都是中国人教授
5. 系里找工作氛围不浓,总体感觉很学术,master心里大都有想转phd的option(?)phd们问了几个,都打算做学术,以后找教职.1point3acres缃慄/font>
6. 关于转phd:并不能直接转,还是要两年后重新申请的,不过由于前两年课都上过了,好像如果达到毕业要求是可以提前毕业的(听学长说要求是有三篇paper准备投),三四年毕业是可能的。然后系里funding很足(在医学院下面),但由于funding的规定,phd国际生一届只能招一两个,所以其实不算好转,有个老师说(不是chair),要第一年全A,要impress faculty们(?),还要过qualify exam(phd的level),并且找到愿意收的faculty,感觉转phd其实挺难的,这点和我来之前听到的不是很一样。我们这届有两个中国人phd,一个是人大统计本的,一个是master转成的。
7. 宾大生统系主要用R,我和另一个小硕(川大生命科学学院)都没有学过,第一学期没有专门的课教R,不过有一门stat method的课会要用到,作业有一部分也需要用R写。
8. TA/RA:系里会给master做TA/RA的机会,RA不知道,TA是有工资的,我和同学因为都new to this field,所以打算这学期好好学,磨练一下R的技能,下学期找个TA/RA做-google 1point3acres
9. 学费不算贵,第一学期19000多刀,费城租房500-2000刀一个月,差别比较大看个人需求。吃饭的话,餐车一顿平均5刀,餐厅里吃平均10-20刀(普通餐厅&食量一般),自己做的话一周去趟超市大概50刀左右。晚上比较危险,尽量不要待在外面,住的不太远的话回家可以打电话找校警陪着走回家,学校周一到周五也有shuttle运行到很晚。但目前来看其实还好,我有时候会在图书馆待到七八点,路上还挺多人的,校警巡逻范围内都挺安全的.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>
10. Faculty颜值还比较高.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>

暂时就想到这么多,以后待得久了有新的发现再来补充~

如果有什么问题,欢迎盖楼啊~

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-11-7 14:38):.鐣欏璁哄潧-涓€浜?涓夊垎鍦?/font>
请大家不要再私信我一些关于你能不能申请上这个项目的话题啦,我不是招生官,而且无论我对你的背景怎么评价,我对大家的建议都是如果喜欢这个项目的话,试着申一下,毕竟申一下有概率可以被录取,不申请就没有机会

补充内容 (2017-11-7 14:43):. from: 1point3acres.com/bbs
我的基本背景都在定位贴,大家如果有兴趣可以参考一下。问问题也请尽量在贴子里问,这样大家都能看见,以供后人参考。

评分

3 查看全部评分
沙发
tirrtumissu 发表于 2017-9-10 14:44:01 | 只看该作者
谢谢你呀。我之前看到好像有说upenn 的master有fast-track呢。
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-9-10 22:53:10 | 只看该作者
tirrtumissu 发表于 2017-9-10 14:44
谢谢你呀。我之前看到好像有说upenn 的master有fast-track呢。

据我目前所知,好像没有啊,orientation也没提,目前知道的转phd的都是重新递交申请的
地板
kerry90 发表于 2017-9-11 07:56:58 | 只看该作者
好迷你的master项目啊..不是一般都用master项目来创收的么~你们学校真是一股清流~
地下室
timaximum 发表于 2017-9-11 16:54:58 | 只看该作者
求问如果不转本校phd的话申请其他学校phd的情况怎么样呢?
下水道
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-9-12 05:12:47 | 只看该作者
kerry90 发表于 2017-9-11 07:56
好迷你的master项目啊..不是一般都用master项目来创收的么~你们学校真是一股清流~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔?
是的啊,完全不懂系里怎么想的,不过我们系很有钱...每个phd都well-funded
地基
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-9-12 05:14:27 | 只看该作者
timaximum 发表于 2017-9-11 16:54
求问如果不转本校phd的话申请其他学校phd的情况怎么样呢?
. From 1point 3acres bbs
目前不太清楚,等我知道了再来补充,毕竟才开学一周多,而且我们master每届都非常少
梦亦无痕 发表于 2017-9-14 13:46:05 | 只看该作者
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢楼主提供的信息
梦亦无痕 发表于 2017-9-14 13:52:14 | 只看该作者

另外,请问上一届四个中国人都是什么背景才能拿到录取的啊?.1point3acres缃慄/font>
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-9-15 05:15:04 | 只看该作者
梦亦无痕 发表于 2017-9-14 13:52
另外,请问上一届四个中国人都是什么背景才能拿到录取的啊?

我目前不知道,好像每届负责录取的教授不同,可能录取标准也不同。以后知道了我来repo
梦亦无痕 发表于 2017-9-16 21:13:19 | 只看该作者
taoyanqiu 发表于 2017-9-15 05:15
我目前不知道,好像每届负责录取的教授不同,可能录取标准也不同。以后知道了我来repo

楼主给力!
Jason_Lee 发表于 2017-10-12 09:32:28 | 只看该作者
谢谢楼主的干货分享!我今年也是生命科学转生物统计学呢,希望能和楼主多多交流。
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-10-17 04:36:58 | 只看该作者
Jason_Lee 发表于 2017-10-12 09:32
谢谢楼主的干货分享!我今年也是生命科学转生物统计学呢,希望能和楼主多多交流。

好啊好啊,不好意思最近比较忙没来地里
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-10-17 04:40:14 | 只看该作者
梦亦无痕 发表于 2017-9-14 13:52 鏉ユ簮涓€浜?涓夊垎鍦拌鍧?
另外,请问上一届四个中国人都是什么背景才能拿到录取的啊?

上届四个人目前知道两个人的背景,一个是武大生物本,一个是川大软件本,有美国工作经验,另外两个还没说过话
williamwxy 发表于 2017-10-28 01:40:45 | 只看该作者
楼主还在吗?我今年在申请UPenn的生统,有一些问题想请教一下,已经私信你啦
hrn19950203 发表于 2017-10-28 11:06:21 | 只看该作者
楼主方便加个微信吗,我目前985读卫生统计,希望可以交流下,我的权限无法私信,拜托了~~~~~
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-10-29 05:57:52 | 只看该作者
williamwxy 发表于 2017-10-28 01:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主还在吗?我今年在申请UPenn的生统,有一些问题想请教一下,已经私信你啦

已经加拉
 楼主| taoyanqiu 发表于 2017-10-29 06:02:04 | 只看该作者
hrn19950203 发表于 2017-10-28 11:06
楼主方便加个微信吗,我目前985读卫生统计,希望可以交流下,我的权限无法私信,拜托了~~~~~

有什么问题你可以在贴子下面留言呀,我看到的话会回复的
williamwxy 发表于 2017-10-29 06:07:15 | 只看该作者

咦好像没有收到诶。。
5gztan 发表于 2017-11-3 13:21:34 | 只看该作者
感谢楼主提供的信息!我是申请18fall,药学转生物统计,请问下upenn会卡指定的数学课程吗?谢谢!