《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[个人战拖] 不能再拖了,每日记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
ryanwong115 发表于 2017-8-20 21:22:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货
x
本人研二**,专业是控制科学与工程(automation),现在在做电机的控制算法,以及Machine Learning 和AI相关的,想要19fall美国/加的AI或者Data Science方面的PhD。几人本科和研究生都不是985/211,就像把T和G整高点。目前报名了10.21的托福,还有刚好两个月,开个贴记录一下每天自己的做题以及学习。
沙发
FightForTomo 发表于 2017-8-21 03:43:51 | 只看该作者
CS is better.
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-21 15:24:44 | 只看该作者

朋友也一直推荐我说直接转CS以后直接找工作,但转CS的话只有本科一门C语言成绩
地板
FightForTomo 发表于 2017-8-21 23:23:06 | 只看该作者
ryanwong115 发表于 2017-8-21 15:24
朋友也一直推荐我说直接转CS以后直接找工作,但转CS的话只有本科一门C语言成绩

那AI和DS你有啥?
地下室
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-22 00:11:46 | 只看该作者
update:今天TPO 20 reading& listening, 现在练口语
下水道
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-22 00:13:39 | 只看该作者

投了一篇二作的控制算法的文章,基于machine learning的,投的杂志是engineering AI 方面的
地基
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-22 00:19:57 | 只看该作者
目前口语用的是新东方出版的(新托福考试专项进阶——中级口语),本科还能和外教说的蛮顺的,现在感觉说不出来了
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-23 00:55:39 | 只看该作者
哎,今天继续TPO 21 reading+listening 口语一个单元。。。。。总感觉写作文好麻烦T T
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-24 09:12:00 | 只看该作者
8/23 update 昨天忘报 otp 22 阅读 听力 回了家练了一个单元口语
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-26 00:02:05 | 只看该作者
昨天有事,今天中午做听力,晚上做了阅读。。。好困,发现阅读速度变快了,但是错误率增加了,主要体现在一些细节题,没有读完整段或者关键词的前后句。同样每篇文章的最后一题因为没有看完全部的内容(或者看完记不住)正确率下降
2011051305 发表于 2017-8-27 13:26:20 | 只看该作者
这俩方向这么热 没有顶级paper 只能申到below average的phd。。。
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-27 15:11:32 | 只看该作者
昨天偷懒了,只做了一个一个阅读还有两个unit的speaking
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-27 15:14:02 | 只看该作者
2011051305 发表于 2017-8-27 13:26
这俩方向这么热 没有顶级paper 只能申到below average的phd。。。

主要是。。phd有钱。。master的话奖金太难申请了啊
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-8-29 14:38:51 | 只看该作者
前几天paper被拒了T T 做题少了,今天开始继续
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-9-4 15:14:15 | 只看该作者
今日打卡,今天刷了阅读
hutianyou 发表于 2017-9-5 06:34:26 | 只看该作者
额。PhD = 4年+青春。
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-9-8 00:34:20 | 只看该作者
今天干嘛了呢。。。。主要是回顾了以前做错的题目。。。大部分都可以作对了
 楼主| ryanwong115 发表于 2017-9-11 09:18:13 | 只看该作者
昨天忘发了,现在阅读速度和正确率莫名其妙高了不少。。。