10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[婚嫁] 我的婚姻或许抵不过一个H1B!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
垅头
雪人的世界 发表于 2017-8-16 11:56:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册
x
首先,我不是在美国留学,我也没有在美国工作,仅仅因为我的老公在美国工作。

我们恋爱多年,结婚三年,结婚后没多久他就出国留学,我在中国赚钱,我和他的父母以及我的父母多方支持他。今年他毕业半年多了,在加州湾区找到了一个不错的工作,年薪11万刀。

今年4月摇工作签,他也把我的护照要过去了,可是5月份他说没抽到。6月中旬他就不怎么爱跟我微信视频了,7月份在我的逼问下,他说他觉得对我感觉变了,要离婚。之后我去美国几天找他谈,也没谈好,当时我又要倒时差又要忍受被离婚的痛苦,就这样坐在飞机里哭着回到北京。

在美国的时候,他说他变了,他想尝试一个新的生活,说不再爱我,难道多年得感情拼不活他的美国梦吗?

他说在美国看过太多人太多事儿,觉得谁离开谁都能活,可是情谊千金难到还抵不过世间的其他压力吗?

我觉得家庭远比事业重要,家和万事兴,难道去了美国人就变得如此自私吗?我的公公婆婆老说他的事业心重,难道去了美国赚钱就可以做人上人了吗?

知道美国的生活压力有多大,我过去了或许是一个负担,因为无法工作,他或许看不到未来?11万刀在湾区能让自己活的很好,却无法养活一个深爱自己的妻子!!

他说给我分手钱,可是他家也没钱,他也不愿意多给一点,其实我也不愿意说钱,可是我不明白怎么刚感觉要有未来的时候他选择放手。我父母难以咽下这口气,也对他家出口不逊,他是一个好面子的人,现在他也不理我了,我也不理他,或许也他更铁了心要离婚。

可是他跟别人说,他前两周刚刚收到通知中了工作签,却被rfe了,不知道这是中还是没中。或许得等到10月1日才能最后知道吗?难怪他离婚协议上写的是10月几日之前再分割。

就算他有了工作签,他也会放弃家庭了,因为他不想带着我一起走了吧。我突然特别恨美国这个地方,虽然知道这跟美国没有关系吧。可是看到帖子中,那么多患难与共的夫妻与情侣,内心真是伤感,事业与婚姻到底孰轻孰重。

在我最困难的时候,我恨不得把一块钱分成两块花,就为了给他留学用。可是他在美国这几年就变了,他说如果我来美国两年也会这样,我想问问在美国的留学生们,人性真的会在生活得压力下变得如此扭曲吗?每个在美国的人都压力很大,难道舍弃掉婚姻是必须的吗?

本人原来也是有意愿出来深造,毕竟投资谁都不如投资自己,可是奈何陷入婚姻爱情中忘了自己原本的模样,放弃自己成全他人,最后别人也放弃了自己。

我刚刚过完30岁生日,这就是他给我的礼物!

本来是留学求职论坛,我第一次发帖子却发了一个情感贴,请各位见谅!我也知道自己不完美,有问题,但是……,呼,我只想说:说出来舒服多了。

评分

23 查看全部评分
推荐
dearya99 发表于 2017-8-16 13:44:05 | 只看该作者
这个时候能要多少钱就要多少钱,千万不要为了证明自己不在乎钱,然后就不要了,对于这种渣男,不狠狠敲一笔难解心头之恨。。。。
回复 支持 63 反对 0 使用道具 举报
推荐
haoguoxuan 发表于 2017-8-17 06:22:05 | 只看该作者
楼主先冷静一下,我看了评论,虽然大家三观都是很正的,但是说实话这时候不要冲动地做任何决定才是你应该做的。

我也过30岁了,也来美国留学,现在也开始在湾区工作,老婆也在国内,我觉得我帮你分析分析,或许对你和你老公有点帮助。

先客观分析下实际情况:首先你老公在湾区11万的年薪,这个数字扣去税和七七八八,到手每个月五六千美金。这个钱除去房租,除去养车费用,除去生活开销,一个人的话是足够的,两个人也还行,虽然算不上体面。但一旦有了小孩,又想让孩子上个不错的幼儿园,这个收入就很拮据。还有个问题就是如果他H1B比较背,3次抽不中,最后被迫回国的话,你们俩就得一起回国找工作,从头开始。

再说下我的观点,首先替你老公说几句话:这两年美国的工作形势不好,毕业生找工作很难,大公司缩招小公司不给H1B,移民局还一堆事,你老公能够找得到合适工作说明他还能力真心还是不错的。但即便能力再强的人,在这种大环境里,心理压力也是很大的。一般人做出极端决定都是因为受了什么刺激或者长期积蓄的压力导致的,不要因此就说他是渣男。

拿我做个例子:我留学的时候心里压力也很大,也空虚寂寞冷有过诱惑,我觉得如果没有反而不正常了,有的时候你真的不知道是喜欢一个人还是只是因为某种心理因素,所以那时候我经常跑去做心理治疗,尽量让自己冷静克制。所幸我老婆也很理解我,在那段时间从来不和我吵,明明有时候就是我不对她也不跟我计较忍了我很多,照以前她肯定就直接开骂了,现在我想想还是很感激的。找到的第一份工作居然因为EAD卡寄丢了取消了offer,又拼死赶在大限前找到第二份工作,然后以后H1B能不能中还是个未知数。我觉得大家都是普通人,在一系列大起大落的过程中做出任何不理智的决定,心理崩溃或者情绪极端化都是随时可能的。我不知道你老公经历了多少,但是我见过更惨的。有人说,没有绝望过就不足与之聊留学,我深以为然。

我们中间也爆发过,喊过离婚什么的,甚至回国机票都买了,但是临门那一脚谁也没胆量去踢,因为我家有个原则就是不在情绪中做决定,如果真要做重大决定,也是等到风平浪静了,想清楚的时候再做,否则以后一定会后悔。现在经历了这一切,反而双方都更成熟了,我们还是异地,也快三年了。最近也讨论过她过来之后的计划,我是坚决反对她来了做家庭主妇的,因为如果是那样那真不如回国好了,在国内两个人收入加起来上百万,日子也不差,干嘛要苦兮兮的在这儿耗着?我的观点是哪怕是我花钱供你在美国读书,也不要你在家里耗着,否则她的职业生涯就毁了。反过来如果一定要我回国我也能接受,我没有什么狗p美国梦,只要发展前景的好,在哪儿都一样。但是不管怎么选,都不能把这个家散了。不管你嫁别人还是他娶别人,都得重新磨合,这个过程太累太痛苦了,何必呢。

关于财产:我觉得你老公要还是个爷们儿的话,就根本不用打官司,他应该主动找你谈补偿,补到你满意为止。倒不是说一定要走到这一步,但是通过这个可以判断他的为人,然后确定你还要不要继续这段婚姻,如果真到那一步,按钮也应该在你手里。

结论是:我是劝和不劝分。非常时期,你多站在你老公的角度上思考问题,如果他脾气不好你就多让着一点儿,如果他做什么极端决定,你先别激动,先安抚对方的情绪,然后问清楚最近发生了什么事。熬过这一阵,大家坐在一起往回看,他一定会更感激更疼爱你。最后,把这事儿看成是一种锻炼吧,过不了这一关,你也没什么好难过的,因为以后碰到其他事也会遇到同样的问题,早点了断也是好事;过了这一关,你就应该开心,以后还有啥能难倒你们的?

评分

1 查看全部评分
回复 支持 39 反对 7 使用道具 举报
推荐
cm1925 发表于 2017-8-17 00:30:17 | 只看该作者
赶快离婚,你才30岁,没有小孩,一切都可以重新开始。法律建议如下

来美国打离婚官司,借钱也要打。你老公在婚姻期间拿到的学位找到的工作,他的将来的收入你有权分。在美国的生活费之类可以请法庭要求你老公暂时负担,以你的情况,这个要求很大可能被批准,所以不用担心在美国的费用问题,如果他真的年薪11万,你的律师费都可以要求他支付。你们结婚这么多年,你有权要赡养费,很大可能会要到。你老公的财产因该都在美国这边,一定要过来打这个官司。 我不太清楚国内的婚姻法,但是就你们的情况,你拿到赡养费的几率很大。 千万别什么都不要就离婚。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 31 反对 0 使用道具 举报
推荐
sweetapple 发表于 2017-8-16 20:51:37 | 只看该作者
大早晨的看到这个快气死了,这个男的跟你结婚说不定就是为了骗你钱让你给他出学费,这还毕业工作没特么的几个月呢,就想离婚?? 我跟你讲绝对不是什么事业心的问题,大家都是普通人,糊弄谁呢,在这里指望着公司申H1B 不敢辞职不敢创业的,事业心个P,而且其实LZ你过去的话,他能少交很多税(因为你们结婚了而且你没有工作),你这一两年肯定没法工作吧,要么上个学,要么在家里陪他,你还可以给他收拾收拾家里做个饭啥的,他可以一心工作了,真的不要太爽!!!所以根本不是什么他工作忙事业心重什么的!!!LZ好好侦察一下,我觉得很有可能他是喜欢上别的女人了,(是个在美国有身份的女的也说不定),甚至其实他喜欢的是男的,是骗婚的都不一定!!!!!!!气死我了,祝这种人原地爆炸!!!

评分

1 查看全部评分
回复 支持 30 反对 0 使用道具 举报
推荐
spr970 发表于 2017-8-17 00:07:17 | 只看该作者

回帖之前说明一下我是男的,我支持楼主,我认为你遇到渣男
为什么想回复你的帖子,因为我也认识一位这样的渣男

客观原因,你老公结婚了,而且在27岁考虑出国读书,拥有美国梦,说明这个男人一定是事业大于爱情,大于家庭的,这不仅仅是多一点的问题,相对于他的事业他人生的成功,家庭对他来说不值一提
客观原因2,两地分居太长一定是一个超级隐患,一般来说分开一年就会出现危机,更别说你这已经分开三年了,我不清楚之前你们两感情如何,但这三年能发生很多事,这些事你是无法觉察,无法把控的,所以等量变形成质变的时候,一切对于你来说都显得那么突然,但对于他来说,他萌发离婚的念头可能早很多,可能一年前就有这个想法了。
楼主帖子发到H1B板块也没太大的错误,这里H1B抽中等于美国梦踏出了第一步,这哥们已经开始向往一种全新的生活,想跟以前说拜拜,打死他也不愿意回到过去;好吧,既然要开始他的美国梦,像其他大多数人一样,人会变得非常非常功利。我拿我自己说事儿,我现在每天想的最多的事情,就是怎么样更快的搞定身份,H1B有了,怎么让公司申绿卡,怎么提高收入,怎么能体面的跟身边的朋友一样,开始融入美国,过跟他们一样的生活。想到这些,他可能就会把你当成拖油瓶。过河拆桥,说的就是这种情况,你现在对他几乎起不到什么帮助了,你已经是他美国梦的一个阻碍了,湾区11万收入,对他来说他觉得很少很少,这是不够养活两个人的,在湾区只有双码农才能活得体面,他需要再找一个志同道合的人,这个人或者也有收入,或者能帮助他解决身份。他觉得自己也30多岁了,开始新生活要趁早,不能再耽误了,他要果断的离婚,然后才能趁自己还年轻的时候重新开始。
楼主你明白了吗?不管现在你老公是不是已经有了新的对象,我的分析是八九不离十的。也不能说你看错了人,但你当年放他出国供他读书,是个草率的决定。
有50%可能性渣男也会上这个版,希望他看到能良心受到谴责。
回复 支持 12 反对 1 使用道具 举报
推荐
ambition 发表于 2017-8-16 19:57:02 | 只看该作者
和我女票有点像。我们在一起四年,掏心掏肺的照顾了她四年。结果刚去美国一周,和一个比她大5岁的phd好上了,理由是想留在美国不打算回来了,临走前的山盟海誓忘得干干净净。毕竟是初恋我痛苦了很长时间,但我现在唯一的想法就是努力在努力,把自己活的漂亮些,送lz几句话吧:
可以遗憾,但不要后悔。
可以争取,但不要强求。
可以低头,但要有底线。
可以妥协,但要有原则。
回复 支持 11 反对 0 使用道具 举报
推荐
ToBeWinner 发表于 2017-8-16 19:06:25 | 只看该作者
LZ不要恨美国,根本不是美国的原因。
回复 支持 8 反对 1 使用道具 举报
推荐
易潇 发表于 2017-8-18 14:39:54 | 只看该作者
我劝你还是跟他离婚吧,真的,止损~但当然是要为自己争取最大利益的前提下。

因为你们俩的结局无非两种,一种是他回归家庭,一种是你们俩离婚。

他现在自己是不想回归跟你的家庭的,不然也就不会有这一出了。那么如果他回归家庭,要么是外界因素施压,要么是奇迹出现内心发生了改变。鉴于奇迹发生的很少,在这个case里又很主观,那么如果他回归家庭,很有可能是因为外界因素施压。你也懂得强扭的瓜不甜的道理,也懂得小时候被逼学琴的无奈。他若因为外界压力而回归,那回归之后必然心存芥蒂。你们俩累计的负面情绪和没有效的交流方式并不会因为外界向他施压而改变,从而也就说明了你们俩的关系不会向积极的方向发展。换句话说,你们俩在一起的话会总体一直不开心,即便其中可能有短暂的蜜月热恋期。你们俩的交流沟通有着极大的问题,改变习惯的交流沟通方式又十分的困难,而改变交流方式的对象又是自己内心充满负面情绪的话,就难上加难。撇下他的方面不谈,你的内心也充满了伤痛--- 这些伤痛也要发泄出来才好,可他一定不会接受你的发泄的。这又为你们俩之间继续这段关系带来更多的问题。

诚然有很多夫妻修复了他们的感情,但他们往往在一起很长时间,或者有了孩子。换句话说,他们如果放弃婚姻,付出将是巨大的--- 而对你的婚姻而言,似乎放弃是一个更简单的选择。

我也有过跟你相似的经历。曾经的男朋友也是渣,而且我们还不算异地。他除了充满谎言、对我冷暴力之外,还带过别的女孩子回家,并且要我在凌晨的时候“滚出去...如果没有地方住就找一个男的随便ONS..."当时的我也深陷其中不能自拔,常常跟朋友一打电话就是哭几个小时。当我明白一段感情不能被修复的时候,我选择了放弃。放弃的过程很痛苦,就像戒毒一样。(咳咳科学研究证明失恋确实和戒毒有相似机制)。但当我走出来之后,我现在生活的真的很幸福。我也明白了,天下这么大,好男人多的是,找一个match的人是很容易的事情;没必要让自己吊死在跟你不合适的人身上。毕竟,改变一个人是不可能的事情。

如果你问我有没有后悔经历之前那段很虐的感情,我的答案是不后悔 --- 因为我认真付出了,认真爱了,认真挽回了。我也懂得了珍惜,懂得了自己想要的到底是什么。我唯一后悔的大概就是当时没能放手的快一些,还自欺欺人的觉得我能改变对方。呵,现在想来可笑。我何德何能啊,改变一个三十好几的人?

所以呢,不要太执念于教科书式的感情观了 --- 好的关系不是牺牲自己;而应该是让自己和对方都变的更好。如果不合适的话,就换一个吧,真的没什么大不了的。而且换一个往往比修复一段感情容易太多。(当然我不是说你感情中一碰到争执就换人啊...你懂我)你还年轻,才30岁,正是女人曼妙的年龄--- 有些经历但不沧桑,懂得珍惜且不执拗。褪却了青涩,尚未完全成熟。你在懂得珍惜你的人身边会是一个好妻子,好母亲,好家人。

(在床上刷了论坛看到这个帖子,于是就下床开电脑打了这些字。。。希望能帮到你。希望你能加油。希望你不是骗贴T_T。)
(啥时候论坛能开放匿名功能啊...)

评分

3 查看全部评分
回复 支持 8 反对 0 使用道具 举报
推荐
CeliaYa 发表于 2017-8-16 17:14:58 | 只看该作者
30岁的人居然这么单纯。。。女人们什么时候才能明白爱情和婚姻靠不住的,经营好自己的生活和人生才是真的,如果有美好的爱情婚姻当然很好,没有的话一个人也要能过得挺好
回复 支持 6 反对 2 使用道具 举报
推荐
钢铁苍穹 发表于 2017-8-18 02:16:44 | 只看该作者
又爽了妹子又拿了钱,毕业了找到工作了就分手,这不是渣男什么是渣男?
我也认识一个,出国留学的钱都是女朋友给出的,两个人一起上学女朋友还得负责照顾他,女方先毕业去了外地工作还给钱给他,男的在学校里找了个小三,毕业后去了弯曲某A公司然后就要分手
你这还是结婚了的,一定要在美国打离婚官司,之后要这种渣男付Alimony付到死!!!
我是男的,但是我痛恨这种渣男
回复 支持 7 反对 0 使用道具 举报
沙发
gaebolg 发表于 2017-8-16 12:02:35 | 只看该作者
他在美帝有三了呗,还H1B。。。。。。

评分

1 查看全部评分
回复 支持 5 反对 0 使用道具 举报
板凳
Mitsui 发表于 2017-8-16 12:05:35 | 只看该作者
安慰一下,其实很多爱情恋人之间的关系都是被身份问题break的,只不过lz老公的这个更应该是他自己的问题...

“在我最困难的时候,我恨不得把一块钱分成两块花,就为了给他留学用”...

这种人也只能呵呵了...
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
地板
zjlvmiao 发表于 2017-8-16 12:21:10 | 只看该作者
跟h1b没关系,应该是觉得他自己能挣几个钱啦! 只能共苦,不能同甘!不要也罢
地下室
 楼主| 雪人的世界 发表于 2017-8-16 12:29:33 | 只看该作者
他说这一两个月工作忙,回不来离婚,其实我知道他可能正满心欢喜的等他的h1b能够Approved 呢,一过他再回来办自己的签证以及离婚,把事情都解决了吧
回复 支持 反对 使用道具 举报
下水道
 楼主| 雪人的世界 发表于 2017-8-16 12:35:47 | 只看该作者
gaebolg 发表于 2017-8-16 12:02
他在美帝有三了呗,还H1B。。。。。。

目前没发现3,可能我太傻了,不过从别的渠道得知他好像想追一个已经回国的前同事,如果这是真的话,无语
地基
whyz 发表于 2017-8-16 12:35:58 | 只看该作者
只能安慰一下你了 你的路还长着 要有希望 以后会变好的 这种人 就算你来了 我感觉他也不会让你幸福的
ZionHill 发表于 2017-8-16 12:47:46 | 只看该作者
http://www.sohu.com/a/151195475_739036
发给lz看看
 楼主| 雪人的世界 发表于 2017-8-16 12:55:26 | 只看该作者
ZionHill 发表于 2017-8-16 12:47
http://www.sohu.com/a/151195475_739036
发给lz看看

看了,他姑姑在美国,可是他搬出来了,说加州的房子不让夫妻两个人住,只可短住,不知真假。去了他租房的地方,的确是一个人,没有其他痕迹。7月中旬他特别着急离婚,我没理他,之后他又不着急了,说等一两个月再回来办。就到现在了
EroicaCMCS 发表于 2017-8-16 13:01:27 | 只看该作者

这是LZ老公自己的问题。

“我过去了或许是一个负担,因为无法工作”,伴侣过去绝对是支持而不是负担。因为房子是一起住的,车是一起用的,除去这两笔花销其他的费用相比11万刀的工资很少很少的;天天有人在家做饭、处理家务是多少人求之不得的事情,而且LZ本来也是有经济能力的。

“他的事业心重”的理由也站不住脚,和国内码农996不同,湾区的工作work life balance一般都是比较好的,家庭生活是主旋律。

分开的太久情感变淡了但也不至于撕破脸急着离婚,严重怀疑他有外遇。
springwinter198 发表于 2017-8-16 13:05:16 来自手机 | 只看该作者
楼主就祝福自己也祝福他吧,有些人注定是自己漫漫人生路的匆匆过客,早碰到总归是更好点。
 楼主| 雪人的世界 发表于 2017-8-16 13:10:12 | 只看该作者
EroicaCMCS 发表于 2017-8-16 13:01
这是LZ老公自己的问题。

“我过去了或许是一个负担,因为无法工作”,伴侣过去绝对是支持而不是负担。因 ...

他在圣马特奥,房租1000刀不到,车贷每个月不太多,剩下自己吃喝玩乐,再抛去美国的各种扣费,他说大约能剩下3000刀,不知真假。可能就是不爱了吧,所以怎样他都觉得我多余
lingyics 发表于 2017-8-16 13:17:04 | 只看该作者
能感到楼主付出了很多,感觉您老公都是借口啊,夫妻在一起很省tax的,他能剩下更多
lh5712 发表于 2017-8-16 13:19:26 | 只看该作者
这个板上钉钉渣男
wzf1943 发表于 2017-8-16 13:19:52 | 只看该作者
可以来美国打官司啊 美国认中国的结婚证的
天下乌贼00 发表于 2017-8-16 13:27:44 | 只看该作者
把自己的未来赌在别人的良心上是件很危险的事。
具体到这件事上分析,基本必然是有外遇了。一个道德素质低下的人,自然是无利不起早,没有实际利益是不可能轻言离婚的。
现在工作形势不好,一些找不到工作身份到期,又拉不下脸当外F,于是自欺欺人傍个F1或H1B“挂身份”的,其实蛮多的。
sigh,总之楼主看开点吧,事情基本没啥挽回余地了,早点开始新的生活吧。
daidaini34 发表于 2017-8-16 13:49:34 | 只看该作者
很同情楼主,我自己本来为了女友留在中国发展(一起9年了),不过女友抛弃了我,好了,现在我正准备去美国读研,这个世界不会缺少了谁就活不下去的,现在我明白一个道理,做人永远不要想着依靠谁,靠自己,好好对待自己和自己家人吧。
 楼主| 雪人的世界 发表于 2017-8-16 14:01:31 | 只看该作者
各位都是觉得他比较渣渣,可能我花了8年的时间才看清一个人吧,至于打官司,我也得不到什么,需要特别声明的是他在北京没有房子,没有车,家里也没啥钱,有钱也不会跟刚结婚的媳妇家里要。我跟他婚姻存续期间都是租的房子,在这租一会去那租。我们也因为这些吵过架,现在他把夫妻吵架时的话当借口了。说我的脾气性格有问题,说双方性格不合适等等。我也不知道到底如何解决,真想顾个侦探好好查他,可是钱都给他花了,在中国还得努力赚钱啊
shuyangsheng 发表于 2017-8-16 14:07:18 | 只看该作者
这事儿跟H1b根本没关系吧。。。真要离婚就赶紧找律师吧,你家里给他经济支持有没有转账凭证什么的,留着打官司用。。。